Derniers Avis : Land of the dead (le territoire des morts) - Page 26
Land of the dead (le territoire des morts)
2,9
8008 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Aie ! Cela s'essoufle! Les zombies commencent a réfléchir et c'est la nouveauté, aprés ... c'est dans la ligné de "resident Evil 2" avec une réalisation et un scénario plus poussé . Bref, on ne s'ennui pas mais le coté huit clos des premiers opus renforçait l'intérêt. Ici, ce n'est plus une maison ou une supermarché, c'est une ville entière coupée du reste du monde ou quelques "vivants" tentent de repouser l'échéance qui parait inévitable. Le maitre Roméro est revenu une fois encore nous conter ses histoires de mort-vivants. D'accord pour cette fois mais aprés il faudra passer à autre chose .
Quatrieme volet,quatrieme énorme reussite.Romero continue de m'etonner par la qualitée de ses oeuvres. Il y a pres de 40 ans il revolutionnait le genre, il continue encore aujourd'hui.C'est rare,bien trop rare pour passer a côté!Jetez vous dessus!
Bon ben voilà, il l'a fait! Romero a raté son grand come back. Non mais qu'est-ce que c'était que cette plaisanterie? On sent bien la volonté de mettre des messages socio-politiques (lourds et faciles mais bon, ils sont là) mais alors qu'est-ce que la réalisation est mauvaise! Les personnages sont des caricatures qui, pour la plupart n'ont pas de raison d'être présent dans le film. Le scénario est un des plus prévisible que j'ai pu voir. Non, vraiment passez votre chemin, il n'y a vraiment pas grand chose à retenir de ce ratage historique.
Film sans surprise, on attend durant tout le film qu'il se passe quelque chose. Les zombies ne sont pas convaincants, on voit tout de suite que c'est du faux surtout pour le leader zombie, leurs visages sont figés. Mais l'idée de les rendrent intelligents reste intéressante. La fin est déplorable, loué le DVD de l'armée des morts il beaucoup mieux!!
Un film simple et plutôt efficace. On peut pas dire qu'on s'ennui mais on peut pas dire qu'on s'éclate. Le film est bien réalisé du début à la fin. Mais il n'y aucune surprise, tout est prévisible. Cependant si on a pas forcèment peur, il y a un certain côté comique et une certaine critique de nos sociétés qui donne une toute autre dimension au film. Si vous êtes fan du genre vous devriez y trouver votre compte. Si comme moi c'est un des premiers film de ce genre que vous voyez vous risquez d'être un peu déçu. Un film sympa sans plus.
On a vu mieux en film de zombies mais bon ce n'est pas un mauvais film non plus et on a vu bien pire (resident evil), la violence est gratuite et le film assez gore et pourtant interdit au moins de 12 ans. Points positifs les zombies semblent realistes et l'aprentissage de ces derniers est assez bien géré. A conseiller aux fans de Romero.
Pas mal comme film qui suit la lignée de l'ARMEE DES MORTS, mais un peu plus de comédie dans certains passage du film, qui à aussi de bon effets spéciaux, et on passe un bon moment de frissons, sinon je pensait que ROMERO pouvait mieux faire car c'est un des maitre du genre.ENJOY!!!!.
George A. Romero revient en force avec la suite de cette saga des morts vivants. Ce film est tout simplement géniale avec une vision apocalyptique de cette univers de mort, les zombies sont toujours aussi voraces, et ce film nous montre bien les 2 modes de vie avec d'un côté la richesse et de l'autre les moins chanceux. Le seul point négatif est la durée du film 1h30 c'est pas énorme, j'aurais préféré que cette de suite de l'horreur nous tienne plus longtemps en appétit.
j'ai vraiment hésiter avant de mettre mes 3 étoiles, je ne sais quoi penser du film. C'est sur qu'il a pas mal de qualités, les effets, la critique politique et sociale, le gore, les bonnes idées ( comme les feux d'artifices) ... Mais je reste quand meme un peu sur ma fin, avec une fin expédiée, des morts-vivants qui paradoxalement ne font pas vraiment peur, une invasion de la ville pas assez montrée ni détaillée, des "héros zombis" mal venus selon moi, ect ... Bref, sans etre un chef d'oeuvre romeo s'en sort plutot bien, mais je préfère quand meme en ce moment Shawn of the dead, qui malgrés ses traits d'humour (bienvenu!), est encore plus méchant et nerveux!!!!
c'est clair que le meilleur reste ZOMBIE, mais quel bonheur de retrouver Romero ... quel plaisir d'y voir en plus la fille de son super pote ARGENTO et surtout le clin d'oeil pour les connaisseurs en retrouvant Tom Savini !! j'ai passé un très bon moment. Fidèle à son habitude, critique de la société actuelle ... j'adore !
DECEPTION evidemment ce mot a lui seul pourrait suffire en guise d avis , mais pour tous les fans de LA NUIT DES MORTS VIVANTS , ZOMBIE & de L ARMEE DES MORTS , je vais developper un petit peu.... Inconditionel des deux chefs d oeuvre que sont la nuit des morts vivant -l original- et Zombie , j etais tres sceptique losque L armee des morts fut annoncé: remake de zombie?realisateur de pub?un bon film de zombies en 2004? autant de questions que je ne me suis pas pose avant d aller voir le territoire des morts ce soir. ERREUR!!!j aurais du me les poser, car au sortir de la projection je ne sais plus si je venais de voir un remake du minable JOUR DES MORTS VIVANTS ou un film de serie Z qui ne sort habituellement qu en video chez le marchand de journaux.le casting est zero , les decors font pitie :un melange de madmax sans le sous -mais madmax a 20 ans-et de total recall-mais total recall etait super.Rajoutons a ca quelques images de synthese bien pourries , des dialogues minables , et enfin le poignant renversement de situation en ce que romero prend le monde qu il a cree a contre pied et met en scene de gentils zombies et de mechants humains. Moi je n etait pas du tout venu chercher ca , je revais -a tort apparement- de retrouver le realisateur d un de mes films cultes , en l occurence ZOMBIE , de retrouver cet univers si oppressant , si instable ,si incroyablement fascinant....helas!de mon point de vue le TERRITOIRE DES MORTS n est qu un ersazt raté de resident evil2.oui je dis bien resident evil2 ;mais au moins lorsque je suis alle voir resident evil 2 , je savais sur quoi j allais tomber et je n ai pas ete decu .Ce soir j ai vu un film qui veut faire peur ? non car ce qui fait sursauter ce sont les impact sonores de ci de la.un film qui envoie?non ,un peu de fumee , quelques rafales,des vehicules tout droits sortis de 2010 apres la chute de new york.non ,non,non et encore non! faites vous votre avis , allez y , mais vous etes prevenus.
Nous qui pensions avoir peur!!!!!! Nous avons été amèrement déçus tant par les mauvais effets spéciaux que par le ridicule du scenario vu, revu et rerevu! Les seuls points positifs sont le beau Simon Baker et quelques instants où l'on sursaute. conclusion:navet
Je ne suis pas un fan de gore, ni un grand connaisseur mais j'ai passé un bon moment de rire, d'excitation et d'engoisse. Je retrouve un semblant de Evil dead 3, qui m'avait fait trembler dans mon enfance. Je ne connaissais Roméro que de réputation il m'a donné envie de mieux connaitre son univers. Comme quoi les zombies et les monstres ideux ont encore de belles nuits devant eux. ahahahahah!!!