J'ai absolument adoré le film ! Un peu sceptique avant de le voir, j'ai été transporté dans cette comédie. c'est une manière fraîche de faire un film sur les zombies, avec des anti-héros et pas des cascades surréalistes. Le quidam réussit à survivre grâce à sa chance plus qu'à ses compétences.
Une très belle surprise! je pensais tomber sur un film d'horreur...j'ai bien ri dès le début, là je me suis dit que c'était pas un film d'angoisse..:)....et que je m'étais trompée dans mon choix de passer un moment de terreur.... Mais, je persiste et tout s'enchaîne: les répliques fines, les situations, la dérision... Un film à part, un humour anglais, pour une fois excellent)! Pas d'accord avec ceux qui parlent, même en bien d'une parodie de film de zombies, car ce n'est pas le sujet ment au moins 2 scènes qui devraient devenir cultes!! Adoré!
très déçu de ce shaun of the dead, je m'attendais à beaucoup mieux en ayant vu hot fuzz. Certes c'est drôle de temps en temps, mais on m'avait dit que ça allait être décalé et délirant et je ne l'ai pas vu , ou du moins je ne l'ai pas ressentit. Bon à la base je ne suis pas fan d'histoire avec zombies mais cela ne m'a pourtant pas empêché d'autres fois de m'amuser (je pense à hansel et gretel qui avec des sorcières m'a bien fait rire). Même si les acteurs sont bons, avec le duo Simon Pegg/Nick Frost très bons et délirants, le film est assez poussif, on n'a pas de grands retournements de situation. De plus rien ne nous étonne, ça n'a pas été mon coup de coeur...plus qu'à voir si "le dernier pub avant la fin du monde" me comblera...
Bonne première demi heure très drôle, puis le film s'essouffle, et plus il devient gore moins il devient marrant; dommage donc que l'alliance du film d'horreur/comédie ne fonctionne pas tant que cela car l'idée est originale
L'un des premiers films où j'enchaîne les fous rires. Les situations rocambolesques s'enchaînent à la perfection, Simon Pegg est hilarant. J'avais adoré Hot Fuzz également, pour l'humour décalé et troisième degré. Edgard Wright propose des films différents, avec une patte bien à lui. Un bon moment de détente, à voir entre potes.
ce film est sans intérêt.. Je dû sourir 2 fois. Un bon gros navet. Je comprends pas du tout toutes les critiques positives sur ce film car j'ai beau chercher je ne trouves aucune qualité
Premier volet de la Blood & Ice Cream Trilogy (suivrons Hot Fuzz et Le Dernier Pub Avant La Fin Du Monde), Shaun Of The Dead est une comédie horrifique bien sentie. Sorte de mélange entre le Dawn Of The Dead de George Romero et la plus classique des comédies romantiques, le film-référence d'Edgar Wright est dynamique et efficace. Véritablement rafraîchissant par son originalité et son audace, Shaun Of The Dead est très drôle sur la première moitié du film, notamment grâce au très bon duo Simon Pegg / Nick Frost. Cependant, la parodie britannique s'essouffle sur la fin en se rapprochant un peu trop des clichés cinématographiques habituels. Shaun Of The Dead n'en reste pas moins la référence moderne en matière de comédie horrifique, aux côtés de son cousin américain Bienvenue À Zombieland.
Combien de fois devrais-je le dire ? Ce n'est pas une parodie ! C'est un film de zombie drôle mais pas une parodie !
Bref, le film est tout bonnement génial malgré sa construction assez classique comme à peu prés tout les autres film de zombie (ce doit être pour cela que je ne suis pas fan de ce genre !).
Par exemple spoiler: les personnages secondaires qui meurent les un après les autres .
Cependant, Shaun Of The Dead réussis a se démarquer des autre films du genre grâce à un humour loufoque mais réussis. Avouez, on a tous souris à la scéne spoiler: ou la musique de Queen commence
De plus, c'est le premier vrai film du réalisateur Edgar Wright qui fera par la suite World's end et Hot Fuzz.
Ah oui et aussi : il y a un merveilleux plan séquence dans la première demi-heure.
4/5 à cause du scénario plutôt classique et prévisible.
Quelle mauvaise claque ! Après Hot Fuzz du même réalisateur qui m'avait enthousiasmé, ici on est en plein délire zombie pour gosses et on ne rit pas. L'ennui est même très présent. Seule la réalisation et le jeu des acteurs sauvent les meubles, car en plus, le scénario...Bref, les notes, quand elles sont trop massivement bonnes, doivent mettre la puce à l'oreille.
Ce genre comédie zombie ne fonctionne pas bien chez moi et celui-ci ne déroge pas en m'amusant très peu. Les zombies sont mal faits. Quelques qualités mais globalement ennuyant sans trop de saveurs ni de surprises. Belle tentative de traitement humoristique du sujet mais dans le genre Warm bodies par exemple est bien mieux. Le petit budget explique aussi, ça reste pas top.
Dans son genre, ce film est juste un chef d'oeuvre. Il arrive d'ailleurs second derrière un certain "Bienvenue à Zombieland" qui reste le nec plus ultra pour moi.
Ce film contient tous les ingrédients pour nous faire passer un bon moment : humour à différents degrés, gore,.. Les protagonistes principaux sont juste attachants tellement ils sont simplets dans leur façon de faire. La réaction à cette épidémie est la première chose qui marque le spectateur, annonçant clairement la couleur du film. La suite ne sera que péripéties farfelues, enchaînant les gags loufoques et situations cocasses, faisant un clin d'oeil humoristique aux films de Romero.
La fin est aussi triste que le film est drôle, mais on ne pouvait pas faire autrement dans un film mettant en scène des zombies (mis à part BaZ). Néanmoins l'épilogue offre encore un rebondissement, et rend ce film déjanté du début à la fin.
Vu toutes les œuvres de fictions (pas toujours très bonnes) qui traitent de zombies ces derniers temps, j'avais quelques réticences à l'idée de voir Shaun of the Dead. Mais finalement, ce film n'a rien à envier du tout à ses cousins du même genre. Shaun of the Dead est drôle, décalé, mais il n'entre pas dans la catégorie "parodie grotesquement lourdingue". Le duo Simon Pegg - Nick Frost est au top de sa forme (comme toujours en fait). En bref, je recommande vraiment ce film tout aussi gore que déjanté.