Shaun of the Dead
31057 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 27 juin 2015
J'avais misé beaucoup d'espoirs en ce film tellement on m'en a dit que du bien. Au final j'ai été très déçue. La seule chose qui sauve le film, c'est l'humour. Omniprésent et encore heureux parce que franchement ce film a de ces longueurs saoulantes qu'on pourrait le considérer de... zombifiant. Certains passages juraient même avec le concept comique du film, glissant vers le drame. Un mélange dont on se serait bien passé.
jeromej
jeromej

Publiée le 8 avril 2013
Plus qu'une parodie, c'est surtout un bel hommage au genre que nous offre le trio Wright-Pegg-Frost, avec leur humour très british. Le film est super bien construit et le rythme comique est savamment dosé. En plus, très intelligemment, le métrage nous propose la réflexion suivante : qui sont vraiment les zombies ? Cette nouvelle génération de trentenaires "geeks" qui ne se préoccupent seulement que de leur nombril, ou bien les morts-vivants ? Si vous avez apprécié l'humour et le duo d'acteur de ce "Shaun of the dead", je vous conseille fortement de vous jeter sur "Hot Fuzz" et "Paul", vous vous régalerez autant.
L'homme le plus classe du monde
L'homme le plus classe du monde

Publiée le 5 avril 2013
En ce moment, on bouffe du zombie à toutes les sauces. Dans les jeux-vidéos, dans les BD, les séries, les films, et même les comédies romantiques. Les zombies ont littéralement envahis la terre. Le résultat : une bonne grosse indigestion de zombie qui fait bien mal au bide. Mais Shaun of the Dead est un cas à part. Car contrairement à une merde comme "bienvenue à Zombie-Land" ou "Scary Movie" (dans le style parodie de film d'horreur), Shaun of the Dead constitue un véritable hommage sincère et passionné aux films de roméro. Et en plus, c'est drôle. Que dis-je ? C'est hilarant ! C'est burlesque, intelligent, jamais lourdingues, bref c'est british ! Le duo Frost/Pegg est une sorte de Laurel et Hardy new-look, et certaines scène n'ont rien à envier aux premiers films de zombies de Roméro. Un régal !
Publiée le 30 mars 2013
j'ai passé un bon moment, mais sans plus, faut le voir au moins une fois. Après de là à dire que c'est un chef d'oeuvre, ouai bof quand même pas. il a eu beaucoup de bonnes critiques, tant mieux.
Publiée le 29 mars 2013
Vraiment drôle, mais est-ce que cela suffit pour faire un bon film ? Et bien non car les personnages ne sont pas assez creusés et le film manque complètement de consistance, j'accorde 3 étoiles grâce à l'humour et au gore drôle, mais sinon le film est loin d'être une totale réussite.
Publiée le 27 mars 2013
Après avoir été très déçu par Paul, j'ai décidé de redonner une chance à Simon Pegg. J'aurais pas du. Comme Paul, c'est exactement la même chose : Un film pour geeks, bourré de références, de guests et de gags hyper lourds pour faire marrer les geeks. Sans intérêt donc. Aucune mise en scène, aucun scénario, aucun acteur, juste des gags bien gras. Après un film sur les zombies et les extraterrestres, à quand un divertissement pop-corn sur les reptiliens et la terre creuse pour faire payer les geeks crédules ?
Publiée le 17 mai 2013
Humour décalé, casting en folie et scènes déjantés se multiplie pour former ce véritable chef-d’œuvre !
Publiée le 5 mars 2013
shaun of the dead est un excellent film et même en le voyant une trentaine de fois j explose de rire au même moment
Roverandom
Roverandom

Publiée le 5 mars 2013
Shaun of the dead reste une référence dans la genre du film mêlant à la fois l'horreur et l'humour. Même âpre l'avoir visionner plus d'une trentaine de fois le film reste toujours aussi frais. Le scénario est très simpliste 'mais il est compensé par des acteurs au sommet de la vanne. Que dire de plus à part qu'il est impératif de voir ce film seul ou entre amis, un vrai moment de bonheur.
Aaaarrrrrgh
Aaaarrrrrgh

Publiée le 1 mars 2013
Shaun Of Dead ou la preuve qu'on peut faire quelque chose de grand avec presque rien. Soutenu par de brillants acteurs (et en particulier Simon Pegg), Edgar Wright nous sert sur un plateau d'argent une comédie de génie devenue culte saupoudrée d'humour british et de zombies. C'est en définitive un film à ne rater sous aucun prétexte.
Publiée le 27 février 2013
Premier opus de la saga parodique du duo british Frost- Pegg, Shaun of the dead est une sublime comédie horrifique très accès british. Coup d'essai, coup de maitre pour Wright et ses amis ! Une parodie de films de zombie vraiment prenant, hilarant et surtout géniale à tous les clins d'oeil qu'elle fait à G. Romero.
Un film totalement barré sur le concept, mais qui s'avère efficace, et on s'attache aux héros qui erre dans une Angleterre décadente tombé aux mains des zombies, et ils sont les survivants de ce carnage.
LA belle surprise de l'année 2005, avec une belle réalisation, des scènes d'anthologies, des dialogues mordants, une atmosphère morbide, un peu lourde, mais très drôle, Shaun of the dead est pour moi devenu un des mes films cultes que je ne lasse pas de revoir tellement le duo Pegg- Frost, qui font leurs première armes, marche bien !! A voir absolument !!
Publiée le 22 février 2013
Si la peur brille par son absence, elle est comblée par un recours efficace au gore. Adroite, fringante et drôle, la comédie horrifique d'Edgar Wright présente le versant ensoleillé d'une montagne , dont 28 jours plus tard constitue le flanc ombrageux et fascinant. C'est avant tout un divertissement humoristique qui dénonce, mine de rien, la passivité fataliste d'une jeune génération de sujets de Sa Majesté, anesthésiés par un train train de vie qui a tout du tortillard. De là à dire que c'est aux morts de réveiller les vivants. Plus fin qu'il n'en a l'air, Shaun of the Dead s'affirme non seulement comme l'un des meilleurs films de zombies (Bienvenue a Zombieland est juste extra) mais aussi comme la comédie la plus inspirée qu'on ait vue depuis belle lurette, nourrie de sous-culture, de références pop et d'humour de comptoir. Des bons jeux de mots, des effets gore impressionants et la présence de Bill Nighy donnent à la satire de la trilogie de George Romero, une saveur plaisante. De là à devenir culte, il y a un zombie que je ne peux franchir.
Publiée le 22 février 2013
Qui d'autres que des britanniques pouvaient faire une comédie romantique avec des zombies et faire ainsi un petit bijou? Véritable hommage aux films de zombies sorti bien avant que les zombies ne soient de nouveau à la mode (les amateurs du genre se plairont à relever les clins d'oeil), Shaun Of The Dead réussit à offrir un pur moment de divertissement. A regarder exclusivement en VO pour pouvoir l'apprécier à sa juste valeur (mais un film ne devrait se voir qu'en VO de toute manière).
Publiée le 19 février 2013
Je revois des scènes cultes et je souris en postant ce message. Rien de vraiment gore (j'suis une flipette donc ami(e)s qui flippent pour un rien ne vous inquiétez pas). Nan franchement ce film est bien tourné, tout s'enchaîne à la perfection, la race humaine est décidément bien plus stupide que tout autre vivant (ou même mort-vivant ^^) sur cette planète!
Publiée le 19 février 2013
le film le plus hilarant et delirant? oui c'est possible! il faut se ruer dans la boucherie ^^la plus proche de chez vous et acheter ce dvd c'est bon pour le moral! attention tout de meme pour les plus jeunes,quelques scenes gore ,on traque le zombie içi.
simon pegg (modern family) est brillantissime ,en un mot c'est divinement :desopilant ;)