2484 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Enfin un peu de fraicheur dans ce genre cinématographique sous exploité à mon sens qu'est la science fiction.
En effet ce film même s'il pèche parfois par un manque de crédibilité dans l'interprétation des comédiens et si le scénario à également parfois tendance à être simpliste, il reste trés agréable dans son ensemble.
Le ton du film est leger sans toutefois être une véritable comédie. De plus il regorge de bonnes idées sur le plan de la prospective. On regrettera seulement le manque de profondeur du traitement d'un point de vue purement métaphysique.
Un film donc raffraichissant à voir même pour les afficionados de la SF.
J'ai aimé ce film mais bon je ne peux pas dire que j'ai adoré ou que j'ai beaucoup aimé donc je met deux étoiles.
Alors l'histoire : assez bien construite, on croit à fond à ces autres planetes qui ont été terraformées pour que les gens de la terre puissent les colonser.
J'ai beaucoup aimé la simplicité de l'univers qu'il y a autour de ce film (be connaissant pas la série il vaut mieux). Beaucoup de films de sciences fictions ne font pas cet effort et on a l'impression qu'ils s'adressent à des passionnés qui font les conventions ect.
Bon pour le reste : quelques personnages mal construits ou mal interprétés selon moi : le docteur qui devrait être le protecteur est transparent, sa copine qui joue la mecano nympho nulle à chier.
Par contre les autres personnages sont assez bien réussis, notamment le chef du vaisseau et le méchant.
Pour l'histoire je ne donnerait pas la clef de l'énigme mais j'ai adoré : quelle trouvaille ! Enfin pour la critique contre l'imperialisme c'est un thème du début puis le thème devient plus celui du contrôle de la façon de penser des individus par le gouvernement.
Maintenant assez bon film à voir et à revoir : surtout qu'il nous épargne des longues batailles dans l'espaces qui sont ennuyantes chez certains.
Il est merveilleusement rafraîchissant de visionner un film de science fiction où aucun propos sexiste n'est prononcé. Serenity est un film superbe intensément humain et fort bien interprété quoiqu'en pensent certains grincheux à qui de toute manière le genre ne plait pas. J'apprécierai beaucoup de pouvoir connaitre la série mais je ne pense pas, pour ce faire, avoir d'autres recours que de faire appel au DVD. Dommage, si la série est de la même trempe que le film elle mériterai une plus large diffusion.
J'espére que vous n'avez rien de mieux a faire que d'allez au ciné...sinon préparez vous à un film à longueur.. 2 pauvres scenes d'action pour un film classé ds cette catégorie... décevant
Très très bon SF, on ne s'attend pas trop à ce qau'on va y trouver, superbes effets spéciaux, intrigue digne de ce nom, et ambiance à couper le souffle, à voir et à revoir....
On rigole bien, les effets spéciaux et les acteurs sont supers, l'histoire est captivante ! Evidemment, ce n'est pas non plus une comédie, mais les fans de SF seront servis ! Ginna Torres joue à merveille, on ne peut que l'admirer et Nathan Fillion est très beau et à des répliques sympas ! A voir.
C'est une honte à vous, vous les directeurs des salles, un scandale! Qu'un film aussi bon que Serenity ne fut distribué dans pratiquement aucune salle en France! Ce film a tout pour plaire. Le scénario, les acteurs, les dialogues, les scènes d'actions,... Les effets spéciaux, même s'ils ne sont pas fantastiques, sont de très bonne facture (cest pas le budget dun Star Wars !). Le film sait être dramatique, drôle, et pleins de suspense. Le mélange de Science-Fiction, de Western et de films Asiatiques est très bien trouvé et nous offre un monde décalé et génial ! Les acteurs, même s'ils ne sont pas connus (critique de certaines personnes qui oublient que tout acteur connu a bien débuter un jour.) sont vraiment bien dans leur rôles. Notamment le personnage de Mal, contrebandier désabusé et sarcastique mais au grand cur ( il me rappelle un peu Yann Solo!). Pour finir, je dirais que le design des vaisseaux est surprenant au début, mais qu'il est parfaitement adapter à l'univers. Et pour ceux qui critiquent le fait que les décors ont l'air un d'un assemblage de vieilles pièces détachées (lu dans un journal télé), je dirais que c'est exactement ce que le réalisateur a voulu laisser transparaître! Le vaisseau lui même est un assemblage de pièces détachées! Cette approche, a déjà été utilisé dans un certain Star Wars par exemple (comme le dit très bien Luke : « il est bon pour la casse ! »). En bref, Serenity est un film à voir absolument!
Sous des dehors de pur divertissement pop-corn, Serenity cache nombre de bonne idées ( pas forcemment toutes originales, je vous l'accorde ). L'univers SF-western est assez crédible, et sous-tend un contexte politique plus vaste qui donne envie d'être plus exploré. Le mode de vie des personnages fait crédible, et assez rodé, un peu à l'image du vaisseau. La réalisation et les effets visuels sont plutôt bons, sans être exceptionnels. Le scénario plutôt sympathique, le mieux restant quand même les dialogues ( à prendre résolument au 2nd degré, sinon , ça na passe pas ). Les acteurs sont tous très justes et rendent leurs personnages attachants. S'il n'y a pas besoin de connaître la série Firefly pour comprendre et apprécier, cela donne néanmoins envie de la découvrir. Bref, on a là un divertissement fort sympathique, et , les films de science-fiction n'étant pas légion, on aurait tort de bouder son plaisir.
Trois étoiles car je ne me suis pas ennuyée, j'ai assez aimé le scénario, mais j'ai trouvé qu'il y avait des longueurs et le jeu du Docteur m'a semblé très fade, je me suis même demandé s'il n'était pas complice "dans le traitement" de sa soeur ; sinon quelques traits d'humours assez sympa. Par contre je trouve la bataille entre Mal et l'"Agent très spécial" pas très crédible. Mais dans l'ensemble j'ai trouvé que ce film était un bon divertissement (super la bataille spatiale)
Attention : film culte. Ne vous laissez pas abuser par l'aspect cheap de cet authentique hommage à la science-fiction. Des effets spéciaux excellents, des dialogues cultissimes qui flirtent sans cesse vers l'auto-dérision, ainsi qu'un indéniable sens du spectacle sont les atouts majeurs de ce film réalisé par le scénariste d'Alien 4, et le créateur de "Buffy contre les vampires". Un pur divertissement à déguster sans modération.
On retrouve ici Jewel Staite (le Dr Jennifer Keller dans Stargate Atlantis) et Morena Baccarin (Adria dans Stargate SG-1). Serenity : l'ultime rébellion est un film qui devrait plaire à celles et ceux qui aiment les films de science-fiction mêlant action, suspens et effets spéciaux de qualité. L'histoire n'est pas mal, presque originale, mais pas sans rappeler Equilibrium avec son message final sur les gouvernants, et leur envoyé, un homme ressemblant étrangement par sa force, son adresse, son manque de sentiment et sa couleur de peau à celui qui pourchasse Christian Bale dans Equilibrium.
Que dire de ce film? Certes ce n'est pas un gros budget, ni une grosse affiche. Alors je dirais que Joss Whedon a fait un bon boulot. Il a dit ce qu'il voulait dire, fait passer ce qu'il voulait avec un humour bien à l'américaine mais on peut pas lui en vouloir. Alors je lui mets 3 étoiles car avec peu de choses il a fait un bon film. Les effets spéciaux sont bien faits (on ne voit que 2, 3 petites erreurs) et le scénario assez convaincant. Ce n'est pas un grand film mais un très bon film quand même. (En plus River -alias Summer Glau- se débrouille très bien dans son premier long métrage. Elle est assez étonnante à la fois dans les scènes de combat et son jeu à chaque instant du film. Et comme le dit son "médecin traitant", elle se bat avec un certain charme, que nul autre n'a.
Au début on se dit "je vais rien y comprendre", puis l'univers de serenity se met en place. Le capitaine ressemble fortement à yan solo (mais tant mieux car on adore) et tout l'équipage assez kitch derrière lui nous séduit. On se laisse aller vers des situations téléphonées ou surprenantes, le tout bercé par l'humour décapant de Joss Whedon. Bref, un film de SF second degrés que je conseille à tout les fans nostalgiques de star war et de buffy!! Vivement Wonder woman !!
Ce film est un mélange de Starwars, de Matrix etc. L'histoire réelle du film ne commence qu'à la moitié du film. L'histoire n'est pas sensationnelle disons même nulle car elle n'est pas assez développée et les effets spéciaux n'ont rien d'innovants. Ils ont annoncé une trilogie que je ne conseille pas d'aller voir.