Creep
2484 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Le-Droogie
Le-Droogie

Publiée le 17 janvier 2011
Creep ne s'annonçait pas nécessairement comme le film de l'année 2005 (qu'il n'est pas), mais arrive tout de même à sortir son épingle du jeu en étonnant pas mal de monde, iccompris myself.

Par une nuit froide d'hiver, après une soirée, une jeune femme se rend dans une station du métro londonien afin de rentrer chez elle. Seulement le dernier métro est passé, et les grilles se sont refermées sans que personne ne s'aperçoive que mademoiselle est toujours sur le quai. Mais elle n'est pas seule.
Creep traîne un scénario tout à fait banal derrière lui, mais un contexte social déjà plus intéressant est soulevé (cf. le movie ! c'est d'ailleurs peut-être ici qu'il surprend ...) et l'approche au niveau de la photographie est impeccable, de même pour la réalisation. On se retrouve à flipper tout à fait convenablement à certains moments, et la touche anglaise est plus que perceptible dans un film jouant sur des décors ghotiques diablement surprenant. Une scène tout à fait sympa : la petite dame sur la table d'accouchement. Woulala que c'est bon ... Bref, Creep n'est pas le film du siècle, mais reste réellement au-dessus de la moyenne et est à voir. Christopher Smith a tout pour faire de grandes choses !
Publiée le 11 janvier 2011
Un film d'horreur/gore assez efficace en particulier grâce à la tension provoqué par la sensation de claustrophobie des lieux (à savoir le métro londonien) que par les images d'hémoglobine qui coule pourtant à flot. Il reste tout de même bien meilleur que les productions américaines récentes du même genre.
Publiée le 11 janvier 2011
Ce film est léguendaire c'est une ode à la perfection sans prétention aucune il surpasse aisément les meilleurs block-busters américains tels que Titanic, Gladiator, le seigneur des agneaux. Sans compter sur la prestation de l'acteur incarnant creepi, il mérite le césar du meilleur acteur! Les effets spéciaux sont dignes d'Avatar je le conseille vivement en 3D. Sur ma tv à tube catholique je n'ai malheureusement pas pu profiter pleinement du spectacle. La bande-son est mémorable elle me fait penser à Ennio Moribond dans le blond, la brune et le truand. En parlant de blonde, l'actrice principale m'a impressionné, sa grâce éternelle et son jeu d'actrice m'ont épaté, j'en reste pantin!
En résumé en regardant Creepi la septième mare prend tout son sens!
Publiée le 11 janvier 2011
Vous avez une heure trente à perdre?Vous avez envie de découvrir le cinéma navet?Creep est fait pour vous.
Le scénario vide et incompréhensible parait inachevé ou à peine commencé et n'a d'égal que le jeu pittoresque d'acteurs ayant surement le troisieme tiers provisionnel de leurs impots à payer pour accepter un tel film.
L'intérêt ne réside qu'à peine dans l'aspect gore qui encore une fois ne réjouira que les amateurs de pseudo films d'horreur censés effrayer sans procurer l'ombre d'un frisson.
On se demande encore comment de tels navets peuvent trouver producteur!
A déconseiller vivement!
Un grand classique !
A voir et a revoir. A part si vous etes cardiaque bien sur car on sursaute du début a la fin...
oneosh89000
oneosh89000

Publiée le 9 janvier 2011
Encore un film d'horreur nullissime. Si l'ambiance recréée ici a dire les couloirs du métro sombres et poisseux peut foutre les jetons , le film ne fait jamais peur préférant le gore au suspens horrifique. Et évidemment c'est un film totalement négligeable qui en résulte. Un chirurgien hante les couloirs du métro décimant sur tout les femmes enceintes (scène absolument horrible inregardable! ) , en voilà du scénario!Si ici on n'aura pas le droit à des teenagers décérébrés que l'on retrouve d'habitude, Creep peut être interprété par une bonne surprise pour les amateurs du genre. Pour moi , ce film d'horreur ne restera pas dans les annales du genre pour un tueur trop vité filmé et répugnant ainsi qu'une absence totale d'intelligence de montage.Oublié!
Publiée le 6 janvier 2011
Du grand art d'un point de vue débilité on fait pas mieux, j suis trop dégouté, çà donne envie de tuer le réalisateur tellement que c'est nul, c'est pas crédible 1seconde. Quelle mise en scène de merde !!! A éviter absolument, l'histoire est trop nulle, et le reste avec !!! Il n'y a vraiment rien à sauver dans ce navet.
Emmanuel W
Emmanuel W

Publiée le 12 décembre 2010
Un survival plutôt classique mais néanmoins efficace. L' ambiance est véritablement stressante, ajoutée à cela une claustrophobie bien présente et frissonnez un bon coup. La réalisation n' est pas à déplorer mais niveau scénario, celui ci aurait du être bien plus complet. On tire de tout ça une bonne moralité !
rugal
rugal

Publiée le 9 décembre 2010
Hormis la fin, un peu différente et osée, le film n'a pas l'ombre d'un intérêt. Prévisible, chiant à mourir, et linéaire, on sent les ficèles usées d'un genre qui s'épuise, se tenant sur l'unique thème pour tenter la peur. Désolant, ya rien à sauver.
Publiée le 24 janvier 2011
Ressemble un peu à The Descent. Un classique mélange de suspense et de gore. Ne cherche pas particulièrement à innover le genre. L'ambiance qui se dégage du film est pas mal, mais voila quoi... un film d'horreur de plus qui se contente d'occuper une soirée avec plus ou moins les mêmes ficelles que les autres.
Publiée le 24 novembre 2010
Film assez étrange, Creep ne fera pas peur au cinéphile endurci, mais possède néanmoins une certaine dose de suspense. Les personnages secondaires ne font pas long feu, et l'actrice principale est bonne sans être excellente. Finalement, Creep vaut le coup d'œil pour son "méchant" assez classe et très mystérieux, le scénario étant très peu explicité. A voir donc!
Publiée le 14 novembre 2010
Beaucoup trop de lacunes scénaristiques, de questions sans réponses. Malgré quelques scènes flippantes, la créature tout bonnement risible et le dénouement tout aussi ridicules tuent ce qui aurait pu être un très bon film. Pour les amoureux de gore dans le métro, je conseille d'avantage "Midnight Meat Train" plutôt que ce film relativement mauvais.
Publiée le 14 novembre 2010
Un film avec une femme qui se retrouve coincée dans le métro avec une "chose" ça ne peut que donner envie de le voir. Mais ce film en vaut-il vraiment la peine ? La réponse est oui. Le début, lors duquel on n'aperçoit pas la "chose" est très stressant. Mais lorsque cette "chose " est enfin dévoilée, cela ne fait pas retomber la tension, pas du tout. On passe de l'angoissant au carrément glauque (l'"examen" pratiqué par la "chose" sur Mandy, les bébés en bocal...). Les acteurs sont convaincants, j'adore le responsable de la sécurité même si il meurt au bout de deux minutes. Seul petit point négatif : la fin. Il n'y a pas de "fin qui tue", même si le moment où on prend Kate pour une SDF est assez amusante. Conclusion : film super, flippant et glauque, un peu gore aussi, mais dont la fin aurait due être plus soignée.
Publiée le 25 janvier 2012
Bof, Bof... Pleins de gens aiment, mais j'ai pas trouvé sa très bien moi ! C'est assez mou, et il ne se passe pas grand chose. Bon je peux avouer que ce n'est pas un navet, et que sa mérite la moyenne malgrès tous, mais bon... sans plus ! J'ai aimé sans aimé. Mais il y a des points positif !
11.5/20
kibruk
kibruk

Publiée le 29 octobre 2010
Archi classique : un tueur monstrueux pourchasse une jolie demoiselle dans les couloirs du métro et les égouts en trucidant tout ceux qui croisent leurs chemins. Voilà pour le scénario. C'est énergique et fait de manière efficace, mais cela ne plaira qu'aux amateurs de films gores purs et durs.