Derniers Avis : La Véritable histoire du petit chaperon rouge - Page 14
La Véritable histoire du petit chaperon rouge
2,8
3571 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
En allant voir ce film, je pensais voir ( encore ) une autre adaptation de ce conte. Mais c'est bien plus !! Un film amusant, surprenant et passionnant!! Bravo !!
Ce film d'animation est très...déjanté! On ne s'ennuie pas une seconde. Les personnages sont surprenants, le scénario très original.Il y a des décalages temporels à la Pulp fiction qui pimentent le tout. Le seul point négatif se trouve dans la qualité d'image trop "informatique" et moins fluide qu'un Ice age.
L'ayant vu en Janvier au festival de la comédie à l'Alpes d'Huez, je peux affirmer que c'est une très bonne "comédie" avec une histoire des plus originales. Le film se termine également avec une fin surprenante et...je vous la laisse découvrir :). Donc c'est à voir par tout le monde.
"la véritable histoire du petit chaperon rouge" est un très bon dessin animé qui ne souffre que de la comparaison avec des pointures du genre comme Shrek ou les oeuvres de Pixar. Il aurait aussi gagner à être un petit peu plus long mais mieux vaut un bon film un peu court qu'un mauvais film trop long, non?
Moui ... bon ... pas si mal. Malheureusement, ce n'est pas assez abouti. Je m'attendais à mieux. Pas assez d'humour, trop de chansons ( et quelles chansons ? Le genre : passe moi le sel, en la majeur ... ). Mais bon, c'était une parodie sympathique.
Le debut du film est assez, on a du mal à entrer dans l'histoire, mais peu à peu la glace fond et on commence à bien rire et à s'amuser. Pour passer un bon moment.
Un film sympathique, ou l'animation n'est guere convaincante, et ou la bande annonce nous faisait presager du meilleur. On s'en tire avec une petite comédie, ou quelques passages sont droles!.
Très cheap visuellement, le film a su trouver un certain génie dans le ficellement de son scénario. L'humour est bien géré, la VF soignée, et l'ambiance prend. Beaucoup moins glamour qu'un Pixar, mais charmant quand même. C'est une jolie première !
Si ce film avait bénéficié des prouesses technologiques de l'age de glace ou encore de schrek, il aurait fait l'effet d une petite bombe : amis amateurs d'humour fin et de situations cocasses en tous genres allez y, vous vous régalerez!! Une pensée spéciale pour la chèvre ensorcelée qui ne peut parler... qu'en chantant!! Seulement 2 étoiles en revanche car les personnages et les décors sont résolument mal dessinés et que l'animation n'est pas fluide.
Alala, il faut que j'arrête de lire les critiques. J'ai accompagné ma petite soeur. 10 ans et 20 ans, c'est bon, on avait les deux niveaux de lecture du film. On a toutes les deux détesté. A part le renne (ou je ne sais plus quoi), rien de drôle, plus aucun rapport avec le conte initial, des musiques ridicules comme dans "pocahontas", des graphismes en dessous de tout... Et en plus, ils en font une suite !
Un dessin animé à la pixar comme on les adore : loufoque, très bien produit, super scénario, impertinence... Cette production indépendante montre d'ailleurs par là tous les bienfaits de l'indépendance par le souffle de liberté de ton et de réalisation qui traverse le film. Maintenant que pixar s'est fait racheté par Disney, Kanbar pourrait très bien devenir la nouvelle référence du genre...
Attention, humour décapant. OK, la technique du film d'animation n'est pas au summum de la technologie, mais ce n'est franchement pas grave. Le scénario est bien foutu, les répliques cinglantes, les clins d'oeil à certains films (Shrek, Matrix...) et l'ensemble désopilant. Hormis les personnages principaux, les seconds rôles sont également assez sympas, en particulier les trois petits cochons (toujours Perrault...). Bref, ce nouveau petit chaperon rouge est un excellent film d'animation, drôle et réussi comme on aimerait en voir souvent. 1h20 de grand grand bonheur, parfois, de fous-rires.
Super. J'ai 19 ans et franchement je trainais les pieds à l'idée de rentrer dans la salle, je suis ressorti avec le sourire, et pour m'arracher un sourire le dimanche soir la veille de la reprise d'une semaine de boulot faut faire fort. C'est sûr, au niveau graphique ça reste très limité, mais les dialogues sont bien ficelés et l'humour très présent (même si certains gags sont à ranger dans la catégorie grands classiques), le passage avec le bouc restant pour moi un grand moment. A conseiller à tous.