Tonnerre sous les Tropiques
3,2
19828 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 mars 2010
Une bonne idée de scenario mais malheuresement mal exploitée dommage car avec un peu plus de crativitée et d'imagination ce film aurait pu etre drole du debut jusqu'à la fin alors que la on ne rigole que la 1ère demi-heure, après ça devient assez lourd
ChroniqueMécanique
ChroniqueMécanique

Publiée le 28 février 2010
Comme écrit sur l'affiche "on prend cher" ! Et pas seulement le spectateur, tout le monde prend cher : d'abord la grosse machine qu'est le cinéma hollywoodien, dont le film se moque malicieusement. Ensuite ceux qui en sont les rouages : les acteurs et leurs mimiques et lubies, les producteurs cyniques et cupides... Acteur-scénariste-producteur et également réalisateur pour le coup, Ben Stiller passe sans exception tout le petit monde du cinéma américain à gros budget dans sa moulinette, et nous sort une comédie corrosive et explosive, souvent drôle. Parodie survoltée de la réalisation d'un film de guerre, montrant l'envers du décor d'une production financée à hauteur de plusieurs dizaines de millions, servie par trois super stars partageant l'affiche pour la première fois ensemble et mise en scène par un réalisateur novice. Evidemment, rien ne se passe comme prévu et le tournage dérape rapidement, prenant des proportions complètements folles et délirantes. Mais au lieu de n'être qu'une simple comédie potache accumulant les gags à outrances, "Tonnerre sous les tropiques" se révèle aussi être une caricature bien faite et réfléchie, ne se prenant pas au sérieux, et évitant les clichés pour mieux se moquer de ses siens. Les dialogues sont percutants et les interprétations, savoureuses. Dans le rôle de cet acteur multi-oscarisé s'investissant à fond dans ses rôles, au point de se faire pigmenter la peau pour jouer ici un soldat noir, Robert Downey Jr excelle en tout point. A noter les apparitions excellentes de plusieurs "guest stars", dont Tom Cruise, méconnaissable (et même très bon) en producteur sans morale, mégalo, chauve et barbu, et les hilarantes bandes-annonces qui ouvrent le film. On peut regretter que la première partie du film soit un peu longue à démarrer, donnant l'impression de ne pas savoir où aller, et que Jack Black soit quelquefois un peu trop discret par rapport à ce qu'il sait faire. Au final c'est radicalement déjanté mais assez jubilatoire !
Publiée le 20 février 2010
Lourdingue, gras, navrant et finissant par être insuportable ; "Tropic thunder" est un pathétique ratage. Pourtant les idées sont là ce qui est d'autant plus dommage et décevant. A défaut d'avoir un scénar bien ficelé Stiler se contente d'une suite de répliques vaseuses et mal articulées, le tout finit par être lassant malgré quelques passages un peu mieux réussi que le reste. Bref, on à fait mieux...
Publiée le 19 février 2010
ça commence par des bandes annonce hilarantes, et ces bandes annonce prennent tout leur sel et leur sens au cours de ce film étrange, ou au bout du compte on ne sait plus si on voit un film comique excentrique, parodique, ou bien une critique acerbe du cinéma, des acteurs, et de bien d'autres choses. Downey est absolument génial, et la performance à contre emploi de Tom Cruise est époustouflante. Le générique de fin à ce titre est cultissime. A noter que le grimage de downey et cruise est tellement bluffant qu'ils sont à peine reconnaissables.
Bon certes, il y a beaucoup de scènes crues, de dialogues crus (cruise c'est le pompon), mais c'est tellement jouissif par moments que le film mérite le détour, et deviendra sans doute culte.
Publiée le 19 février 2010
Un superbe film. Tout y est, action, humour, le jeu des acteurs; tout cela donne a ce film, un des meilleurs films humouristique au monde !
Publiée le 14 février 2010
Génial tout simplement génial
Publiée le 14 février 2010
Ce film est
Publiée le 10 février 2010
Burlesque comédie décalée.je me suis marrer par moment.film moyen dans l'ensemble.
Publiée le 8 février 2010
je me suis bien marrer ! décalé, un casting génial, une bonne réalisation ! une excellente parodie sur hoolywood que j'ai adorer !!!
Publiée le 7 février 2010
Très drole très gore au début!!
Publiée le 7 février 2010
Du grand art! Voilà un film qui se lache et qui vous éclate d'un bout a l'autre, pour moi il n'y a pas de temps mort. Hey Ben, j'en veu encore plus...A dévorer sans modération.
Publiée le 6 février 2010
Je suis pas un fan de cinoch mais j'ai quand même mes avis sur les films que j'ai le temps d'aller voir et franchement "Tonerre sous les tropiques" m'a énormément plus c'était à mourir de rire l'histoire était super et en plus j'adore Robert Doney Jr. J'ai aussi adoré toutes ces petites fausses pub en début du film^^ Enfin voila je lui ait mit 4 étoiles parce que pour moi il les vaut. =)
Publiée le 19 juillet 2010
Un film totalement décalé et génial. Le casting de rêve ( Ben Stiller, Robert Downey Jr, Jack Black...) y est pour beaucoup. Le début est hilarant. Ensuite, c'est un peu confus mais le film se ratrappe bien avec les 50 dernières minutes génialissime. On ne sait plus si on doit voir sa serieusement ou comme un truc décalé, c'est vraiment excellent. A voir absolument
Publiée le 2 février 2010
génial... j'en ris encore! trés bonne caricarure du monde des acteurs et de certains films. on utilise tous les clichés pour faire rire et ça marche. chaque personnage apporte sa touche de folie. mention spéciale au jeu d'acteur de robert downey jr.Certes les dialogues sont un peu vulgaire mais aussi tellement drole . C'est un film à regarder une deuxième fois pour rire de ce qui aurait pu nous échapper la première fois.Vraiment je le conseille
Publiée le 29 janvier 2010
Un film tipique americain quelques passages lourds mais un bon film bien marrant tout de memes =)