Sheitan
2,3
9918 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Julien D

Publiée le 16 décembre 2012
Un film étrange. Sa première curiosité vient du public auquel il s’adresse, il fut interdit aux moins de 16 ans à sa sortie alors que son humour plaira moins aux spectateurs plus matures. L’autre grande surprise vient de l’horreur promise par la bande annonce alors qu’il ne s’agit que d’une parodie grandguignolesque d’une série Z où s’opposent la jeune génération urbaine multiethnique et un univers rural démoniaque. On attend longtemps la violence puis, quand elle arrive, il se passe n’importe quoi et la fin n’a aucun sens… La prestation de Vincent Cassel mérite toutefois le coup d’œil car il ne rejouera pas avant longtemps dans une telle folie.
Publiée le 16 décembre 2011
Pour une fois la note moyenne des critiques est en rapport avec la réalité film moyen.

Lourd par moment surement volontaire mais trop lourd justement pour être apprécié comme il ce doit. Dans le même style qu'un "la colline à des yeux" mais pas mieux.
phania14
phania14

Publiée le 7 décembre 2011
J'aime les films d'horreurs à la française ainsi que Cassel donc, j'ai acheté le dvd sans me poser de questions, pour moi, il ne pouvait être que bien !
Une fois que j'ai vu ce film ! The CHOC ! Je déconseille à quiconque de voir ce "truc" ! Vraiment malsain ! Très bizarre, gore, complètement barré mais surtout Malsain !
J'en ai mis le dvd à la poubelle en prenant la "précaution" de le casser avant, de peur que quelqu'un ne tombe la-dessus !
Perso, je ne qualifierai pas ça de "film" ou "œuvre", non, c'est juste un délire que peu de personnes peuvent comprendre, perso, je n'adhère carrément pas et je préfère éventuellement me mater "Frontières" qui est gore, choc et space (à voir au moins une fois) plutôt qu'encore une fois "Sheitan" !
Cela dit, ce film fait tout de même parler de lui !
Publiée le 26 novembre 2011
Le film inutile par excellence. A la base, je ne suis pas trop film d'horreur et puis finalement je m'étais que ça aurait pu être drôle de le voir au ciné. 2h D'HORREUR. L'histoire consiste à savoir qui va coucher avec qui, dans le 3/4 du film. Et puis 20min avant la fin, début du côté "horrifique" de ce navet. Scènes gores sans intérêt, on arrive à se perdre entre réalité et fiction.
Bon, on peut quand relevé que Vincent Cassel & les autres ont quand même des bonnes têtes de psychopathes: mais à part ça, qu'est ce qu'on se fait chier ;)
Publiée le 20 novembre 2011
Film d'horreur pas très flippant, comédie noire rapidement répétitive, "Sheitan" est un échec cuisant dans le genre de l'horreur à la française, mais rassurons-nous : toute cette médiocrité était voulue ! Kim Chapiron, membre de Kourtrajmé, avait une idée de base douteuse mais pourtant exploitable. A l'écran, ça vire au grand n'importe quoi assez laid (les bons clippeurs faisant rarement de bons cinéastes), sans compter la présence d'acteurs un peu étranges : des membres de Kourtrajmé dont ce n'est visiblement pas le métier principal, une future jeune star des mauvaises comédies françaises (Leila Bekhti), une charmante jeune femme qui est de tous les films un peu frappés du bulbe (Roxane Mesquida, qu'on voit également dans "Kaboom" et "Rubber"...), des inconnus qui sont soit très bien maquillés, soit complètement trisomiques... et Vincent Cassel, dont il faut bien reconnaître qu'il est juste énorme en psychopathe bouseux. Banlieusards bas-de-plafond contre campagnards consanguins... Original, mais vraiment pas indispensable.
missizz31
missizz31

Publiée le 14 novembre 2011
Vous aimez les films malsains, gores et un peu bizarre ! Ce film est pour vous!
Vous avez envie de vous taper une belle barre de rire avec vos potes ... il est aussi pour vous ! Cassel est très bon, certains passages sont assez comiques cependant ce n'est certainement un film que l'on pourrait qualifier de "bon".
Publiée le 9 novembre 2011
Vincent Cassel, je crois le meilleur acteur du monde. C'est fort dire surement pour beaucoup de monde, mais l'évidence n'est que plus grande dans ce film. comment un acteur qui est présent a hollywood est qui est reconnu dans le monde entier accepte de faire un film de série B avec des acteurs et un réalisateur totalement inconnu? Ben tous simplement parce que c'est un artiste, un vrai, qui joue les rôles qu'il a envie de jouer et qui favorise ce genre de petites production. outre Vincent Cassel, ce film est a la hauteur de nos espérance, très agréable a voir, des dialogues très percutent et des scènes choc, une mise en scène un peut faiblotte mais sans contestation un film de genre français qui fait plaisir a voir...
Publiée le 8 novembre 2011
film bizarre et pourrit!!! faut le dire, masi en faite sheitan est un film de comedie noire a prendre bien sur aux 10 eme degree , une sorte de delire , et le film debute et se finit avec un delire!!!! je met un et demi car j'ai beaucoup rigoler tout au long du film sa c 'est clair!!!! honnetement si vous ete une bande de copain /copine et que vous ne soyez quoi faire un vendredi soir/samedi soir , prenez ce film est tapez vous une barre!!! je croit que le film a ete fait pour sa!!!!!!
Publiée le 8 avril 2014
très bon film pour un réalisateur jeune !! vincent cassel excellent comme toujours . vraiment un film à voir
Publiée le 13 octobre 2011
Un film totalement vide scénario et acteur film a vomir, a éviter nul nul nul nul nul nul nul et complètement nul
Publiée le 5 octobre 2011
Cassel est excellent dans son rôle, les autres ne sont pas mal, mais ce n'ai pas ça qui, à mon goût, tire le film vers les haut.... Soit je n'ai rien compris à ce film, soit je suis passé totalement à côté. Les film passe vite, et il faut attendre la fin pour avoir "de l'action". Je n'ai pas ri durant le film, c'est surement pour ça que je ne lui mes que 2/5
Publiée le 8 septembre 2011
Un film qui ne comporte selon moi aucun scénario, et est assez bizarre. Cependant Cassel joue son rôle de campagnard psychopathe avec brio, chose qu'on ne retrouve pas chez les autres acteurs.
Juliette-Moins-Clyde
Juliette-Moins-Clyde

Publiée le 5 septembre 2011
La puissance de Sheitan réside dans la bizarrerie de ses personnages et le contraste qu’il existe entre les deux mondes représentés. Bien sûr, le film ne mène pas à grand-chose, voire à rien, mais on s’en souviendra sûrement pour le côté malsain, douteux et pourtant si difficile à capter de ce long métrage complètement barré.
NeoLain

Publiée le 27 août 2011
Avant de prendre un virage assez conséquent avec Dog Pound, le réalisateur Kim Chapiron n'était pas en reste avec son premier long métrage Sheitan. C'est barré complet, Vincent Cassel se défend corps et âme dans un rôle déjanté tout comme son histoire. L'histoire peut paraitre assez brouillonne et elle est vers les vingts dernières minutes, cependant la première heure est un petit régal de perversité, de tension et de rites sataniques. Toute la trame de Sheitan qui veut dire en arabe (diable), donne des tas de signes attrait à la Bible. Au final donc, a voir car c'est atypique mais cela reste moyen.
Théo Granado
Théo Granado

Publiée le 21 août 2011
Un gros délire, on aime ou on aime pas. ça change des autres films, je le conseil pour les amateurs de Cassel et des films du genre.