Un film plutôt sympathique. Même s'il véhicule de nombreux poncifs, à aucun moment on ne s'ennuie. En plus comme la BO est d'enfer, pourquoi bouder son plaisir?
Ce petit film est sympathique. Bien que les acteurs ne soient pas d'un grand niveau (celui d'une série B je dirais), on se prend au film et à l'histoire et on passe un bon moment.
un très beau prof, qui nous donne une très bonne lecon de morale et un très beau cour de danse!!! Mambo, Salsa, Tango un grand plaisir pour les yeux!!!
Bon film musical inspiré d'une histoire vraie sur un nouveau style de danse mélangeant les danses de salons & le hip hop.Bonne bande son & chorégraphies
Une vraie bouffée de fraîcheur et d'optimisme ! "Dance with me" est une comédie intelligente qui mélange habilement musique, danse, considération ethnique et respect social sans verser dans la convention ou les bons sentiments. Les acteurs, Antonio Banderas en tête, se donnent à fond tant et si bien que le spectateur se laisse rapidement emporter par le rythme effréné du film : c'est bien simple, vous vous suprendrez même à chantonner ou à remuer en live tellement la bande-son est envoutante ! Incontestablement, l'une des très bonnes surprises de l'année.
Habituellement, assez friant de films musicaux; là je dois dire que c'est plutot terne. Déjà, j'ai horreur du Rap et autres musiques Hip-Hop mais en plus, mis à part la scéne finale qui est gentillette, il n'y a pas de grands moments de dance à se mettre sous la dent. Les ados vont peut-être aimer mais ils seront bien les seuls.
On voyait déjà le retour des danses de salon se profiler avec lexceptionnel Shall we dance, Il se confirme avec Dance with me. 1h55 de bonheur que lon quitte avec tristesse ; Les dialogues sont époustouflant, une merveilleuse vision de lamour, du respect et de la confiance en soi et en les autre. Avec en bonus pour ceux qui aiment la danse des moments fantastiques de Tango mais aussi hip hop et autres styles. Le tout sertit dun Antonio plus Zorro que jamais venant à la rescousse de la veuve et de lorphelin (en loccurrence des jeunes américains en détresse). Cela nous dépoussière les danses de Mamie le samedi soir à 19h chez Mumu
Un film excellent et magnifique. Le mélange des dance est super, les leçon de morale donnée dans ce film sont geniale, les chorégraphie d'enfer et l'humour aussi à aller voir d'URGENCE!!!!
Le scénario -léger- est ultra-classique : un prof dans une matière artistique redonne le goût du travail, du respect et de l'estime de soi à la pire classe d'un établissement "à problèmes", les "mauvaises graines" qui en échange donnent leur décontraction à la "bonne société", le bon prof incompris par ses collègues, les élèves qui atteignent un niveau pro en trois mois... Vu et revu, en attendant une version avec un prof de tricot, de poterie ou d'origami. Ici, ce sont les danses de salon qui s'y collent et... C'est pas mal du tout ! La danse se prête très bien au discours transculturel : quand on bouge bien sur une danse, on bouge bien sur une autre, et les acteurs hip-hopeurs le montrent bien quand ils se mettent à la valse ou au tango. Mais surtout, les chorégraphies sont taillés pour le ciné, i.e. bien sympas. N'y allez pas pour le scénario ! Si vous aimez la danse, ce film vous fera plaisir.
J'ai passé un excellent moment avec Dance with Me, film chaudement recommandé par une amie. Une mise en scène agréable à rearder sur une musique entrainante au possible, sans longueur. On apprécie Antonio Banderas, la performance exigée de lui étant à la hauteur des espérances. Moi qui ne suis pas fan des films moralisateurs sur le thème de "même pour toi, tout est possible" j'ai été emballée par la facilités avec laquelle les leçons de Pierre Dulaine sont faites et assimilés. Les performances d'acteurs et de danseurs de l'ensemble de la classe sont également remarquables, gageons que nous reverrons certains d'entre eux.
Un superbe film qui dait passer le temps et donne envie de danser après. Encore encore !
Ce film est dans la lignée dESPRITS REBELLES. Sauf que la, on y voit pas seulement des cas désespérées qui vont être sauvés par un professeur, mais des jeunes pas si méchant que ça, qui vont apprendre la danse de salon Bon au premier abord, ça casse pas des briques, mais lhistoire est sympa, les acteurs sont attachants, et les danses sont jolies à regarder. Le seul défaut est que le film dure près de 2h, alors quune heure trente aurait certainement suffit.