Marebito
2,3
58 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Alors alors, force est de reconnaitre que shimizu est un réalisateur déroutant et promis a de grandes choses dans le futur

la premiere demi-heure est déroutante mais passionnante: un homme veut avoir peur par tous les moyens et se glisse dans les tenebres, le heros hésite avance lentement , les scenes des profondeurs sont angoissantes (et le paysage ou le hros trouve la femme ont une poésie sordide auquel je n'ai pu échapper)

Cependant passé cette demi-heure , l'histoire devient faussement incompréhenssible(comme chez lynch la poésie en moins) et se rèvèle très prétentieux sur la fin....dommage.....n'est pas miike qui veut!!
robert_ginty
robert_ginty

Publiée le 29 septembre 2006
La bande-annonce laissait présager d'une bonne trasherie à la Miike (Audition vient à l'esprit) ou d'une de ces Ring-eries qu'on nous sert par pleines louchées en ce moment. Malgré une histoire se rapprochant de l'épisode Mermaid in a manhole de la série bien dégueu Guinea Pig et une alléchante interdiction aux moins de 16 ans, c'est malheureusement dans la deuxième catégorie que Marebito se range. Faites le deuil des scènes gores annoncées, on n'a pas droit à grand chose de plus que ce que présente le trailer. Question trash, un retournement de situation pas très original pourra peut-être faire obtenir au film la mention "des idées peuvent heurter" dans le classement de l'Office catholique, mais ne fera même pas sourciller l'habitué du genre. Il faudra d'ailleurs à celui-ci une bonne dose de patience pour supporter cette succession de déambulations dans les sous-sols de Tokyo et de plans fixes sur l'appartement du héros, tournés par-dessus le marché dans un numérique bien sagouin. En gros, on s'ennuie ferme entre les interminables scènes de couloir et les monologues ou dialogues abscons. Shinya Tsukamoto ferait mieux de retourner derrière la caméra au lieu de se prêter à ce genre d'inepties.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film très lent, une histoire de n'importe quoi, un acteur pathétique..bref un film soporifique. Je pensais que ce serait filmé a la "Blair Witch", pas du tout!!! Tellement mal filmé qu'on en resort avec un mal de crane atroce. Les scènes gores ne sont là que pour choquer et n'ont pas leurs places, elles ne servent a rien!! Vraiment j'ai été déçu, j'arrive toujours pas a me remettre d'avoir vu un film pareille!!! C'est une nullité indescritiple!!!
Publiée le 29 septembre 2006
7 critiques seulement au moment où j'écris... 10 personnes dans la salle au début, 5 à la fin. Je suis resté par respect pour mes 9 euros. J'ai parfois mis la main devant mes yeux, pour éviter de subir certaines scènes.
Assez révolté en sortant de la salle de cinéma, un peu nauséeux aussi, et puis j'ai vu le lendemain, avec le recul d'une nuit de sommeil une cohérence à ce film, quelques scènes m'on paru nécessaires alors. On regrettera à l'analyse le côté un peu schématique de la métaphore (le monde souterrrain qui représente le monde des désirs refoulés, le côté Orphée mal assumé de l'histoire, le sexe absent - et pourquoi donc? - le sang comme lien entre père, mère et fille...)
une petite oeuvre cinématographique, à voir.
Un film provocant, à regarder et à ne pas oublier.