SF fantaisiste à destination quelque peu exclusive des enfants. Ce film démarre sous de bons augures : personnage un peu épais (orphelin, inventeur raté...) mais un peu seul dans ce cas, machine mystérieuse (enfin...) et méchant débarquant du futur. Mais voilà que l'on plonge dans un futur un rien trop hystérique, bien plus grand et gros que finaud, et qui devient vite lassant. La moitié de l'intrigue est largement prévisible depuis longtemps et le twist final tombe pour moitié à l'eau. En fait l'intrigue est réellement classique dans le fond, sous ses allures science-fictionnelles, et le film est visuellement un peu froid. Plus de paradoxes temporels n'auraient pas fait de mal... aux adultes. LEs parents comprendront certains trucs que lesp lus jeunes ne comprendrons pas. Apres, maintenant face à l'évervescence des films d'animation, la barre devient de plus en plus haute. Ou comme certaines qui aurait pu exploiter un peu certains trucs. Mais globalement on y trouve son compte (sans le désigner shec d'oeuvre bien sur. A voir en famille.
"Super film" J'aimerai bien que le moi du futur viennent et que l'ont fassent la même chose. Et l'on retrouve toujours cette agréable magie de Disney qui nous fait du bien.
Un Film d'animation parmit tant d'autres, le monde du dessins animés chez Disney est en crise !! Bon malgrès un bon rebondissement lorsqu'on apprend ... non je ne dirais rien, regardez le quand même !! Bon passons mise à part ce rebondissement, le film manque térriblement d'imagination, puis les personnages sont tellement fades (d'ailleurs le héros blondinet m'aggace térriblement). Et le gros HIC de ce Disney et des Disney de la nouvelle génération est pour ma part le graphisme, les dessins de synthèses j'aime vraiment pas. Bref disney c'est plus ce que c'étais.
Film d'animation qui fait parti d'une période bien creuse, manquant terriblement de richesse pour les dessins animé "Bienvenue chez les Robinson" m'a dérangé de part son schéma non conventionnel concernant le thème abordé et l'intrigue, je m'explique: étant un fidèle adepte des dessins animés magique de Disney que ce soit ceux de 50/60 ou début 90, si on compare ces monstres à ce dessin animé la différence se fait sentir, aussi bien au niveau de l'histoire inintéressante, des personnages qui en plus de manqués d’originalité sont (à part l'homme au chapeau melon) sont cul cul la praline, le héros n'est pas accrocheur (Lewis), le bout en train moyennement drôle (Wilbur), le méchant...quel méchant? L'homme au chapeau me fait plus pitié que "peur" et le chapeau en lui même...je me demande ce que pense Jafar, Ursula ou autre Scar de leur descendants. Bref, je sais que je compare l'incomparable mais je ne comprend pas qu'avec toutes les techniques de graphisme moderne on ne puisse pas retrouver des films d'animations de qualité, car ils nous manquent terriblement sur grand écran
Ce film est prenant , que part l'histoire , que par le graphisme . Il y a eu un bon rebondissement quand on à su que c'était ça famille du futur alors là j'ai été épaté . C'est touchant même si c'est réservé au enfants , ça se regarde quand même !
"Bienvenue chez les Robinson" est un film des studio Disney plein de bonnes idées. Le gros point fort est le scénario qui est très invetif et plein de rebondissement; la performence graphique est également très bien (comme tous les Disney). Mais malheureusement les gags font plus sourire que rire mais en tout cas cela reste un très bon divertissement !
"Bienvenue chez les Robinsons" est un film d'animation américain, produit par les studios Disney et réalisé par Stephen J. Anderson ("Winnie L'ourson" 2011) en 2007. Le but de ce dessin-animé, comme tout Disney, et de divertir et d'amuser les petits comme les grands en proposant un humour efficace et une histoire attachante. Ce "Bienvenue chez les Robinsons" a t'il réussi ce pari ? Est-ce un bon film ?
Le scénario est assez original et use de plusieurs ficelles, c'est un des points forts de ce film. Un script qui nous fera penser à un certain "Retour vers le futur". L'interet suit un minimum, on est pas collés à notre fauteuil mais l'intrigue nous donne envie d'en savoir plus sans vraiment de baisses d'interet grace à un rythme qui faiblit peu. Alors c'est plutot rigolo, pas le plus drole des Disney mais certaines scènes sont amusantes. Le script : Lewis ("Daniel Hansen") est un jeune garcon de 12, orphelin. Il invente une machine qui permet de retrouver des fragments de mémoire oubliés. Malheureusement, certaines personnes en veulent à son invention et Lewis va ce retrouver dans une aventure bien plus importante qu'il ne le pense. Une bonne mise en scène, comme toujours chez Disney. Les animations sont belles, cependant on a vu mieux des studios.
Le casting est fourni comme toujours de voix de doublages, la n'est pas l'interet. L'important c'est le charisme des personnages. Dans l'ensemble, c'est du bon. Le personnage principal, Lewis est assez attachant et tout ses amis aussi, que ce soit son ami Wilbur, Carl le robot ou tout les membres de la famille Robinson. Le méchant est plutot bon en son genre, pas le plus grand méchant qu'on est vu chez Disney mais ce coté humain malgré tout attire la sympathie, son chapeau-melon qui est un personnage à part n'est lui, pas trés charismatique. Le gros problème, c'est qu'il y a toute une troupe de protagonistes, le film dure 1h25 environ et certains personnages n'apparraissent que trés peu, sont pas assez présents puisqu'ils y a trop de monde. Disney on voulu mettre toute une palette de personnage mais ca ne suit pas, on voudrait plus voir certains membres de la famille Robinson, mais malheureusement ils ne se résument qu'à de simples apparitions.
La bande-son est assez décevante, quelques musiques au chant bien sympathiques (celles des grenouilles par exemples), mais la encore on ne peut etre que décu par rapport aux musiques en général des films Disney. Une ou deux musiques chantées, mais on ne retrouve pas la magie des autres dessins-animés du studio. De plus, il manque CE thème qui aurait donner une identité à ce "Bienvenue chez les Robinsons". Le compositeur ce nomme Danny Elfman, rien que ca partout ! A l'origine des musiques de "Spider-Man", "Beetlejuice" ou encore "Sleepy Hollow".
La fin est un des points forts du film. Le scénario ouvre plusieurs possibilités et le film en a bien user. De bien jolies revelations vers la dernière demie-heure du film, plutot inatendues et donc surprenantes. La dernière scène "d'action" dure en longueur, ce revele intensive et bien mise en scène. Quand à la scène finale, elle termine tout en douceur le film et laisse sur une bonne note. Bref sur ce point, c'est pas mal !
L'ennui ca peut aller. Malheureusement, le tout ce retrouve un petit peu gaché par un scénario et un rythme qui prend son ampleur au bout de 15-20 minutes. Donc quelques petites longueurs en début de film, puis quand le script démarre, on ce diverti plutot bien jusqu'au générique de fin avec peut-etre une ou deux baisses de rythmes mais rien de grave ! Le rapport durée de film (1h25)/Longueurs est donc plutot bon, sans plus.
Que dire finalement de ce "Bienvenue chez les Robinsons" ? Dans l'ensemble, un bon film d'animation mais on pourrait s'attendre à un peu mieux de la part de Disney, considérés comme les maitres en manière d'animation. Un film qui ne possède pas que des points forts, comme le casting qui integre trop de personnages, ce qui fait que certains pourtant interessants apparaissent que trés peu et cela perd le telespectateurs et le trouble. Notons aussi une bande-son vraiment decevante pour du Disney et un scénario qui ne démarre pas tout de suite et qui peut procurer quelques longueurs. Cependant, le script reste original et bien exploités, plusieurs personnages bien charismatiques et une fin bien mise en scène et qui laisse sur une note positive. Bref, ce "Bienvenue chez les Robinsons" peut décevoir quand on connait le niveau de beaucoup de films d'animations de chez Disney, loin d'etre le pire mais loin d'etre le meilleur aussi. Mais a coté, il faut avouer tout de meme, que c'est un film d'animation divertissant, finalement le plus important !
Super dessin animé qui nous fait rire et nous bouleverse à la fois. Je rejoins toutefois certains sur la relative complexité de cette histoire pour des enfants. Cependant d'un point de vue d'adulte, je dois dire que j'ai beaucoup aimé comment était traité l'abandon et l'adoption ici. En quoi l'avenir est plus important que le passé : au final on ne sait pas qui est sa mère et cela ne choque pas car l'on sait que là n'est pas l'important. A regarder, vraiment. Bon moment assuré.
J'ai bien aimé ce 'Bienvenue chez les Robinson'. C'est divertissant et agréable à regarder ! Mais de la part de Disney, je m'attendais à beaucoup mieux.
Quand on voit l'histoire et la tête des personnages, la première chose qu'on dit c'est "ca peut pas nous mener bien loin cette affaire"... et pourtant il n'en est rien : on est plongé dans l'histoire dès le début, pour en ressortir a la fin boulversé par tout ce qui vient de se passer. A première vue, ce Disney a l'air d'être basé sur l'humour exclusivement, mais le registre des émotions le surplombe et de loin ! On se prend d'affection pour le petit Lewis et, chose étonnante, pour le méchant aussi, qui se révèle a la fois diabolique et pathetique. Bref, j'ai été conquise par ce Disney, pas l'un des meilleurs certes, mais qui est tout de même très bon. 5 étoiles pour m'avoir fait passer un super moment !
Sympa et original a voir au moins une fois par curiosité. Après c'est clair qu'on est loin d'un pixar déjà rien qu'au niveau de la réalisation au décor parfois vide.
Comme quoi la présence de John Lasseter au générique est un signe trompeur puisque nous sommes à des années lumières des belles réussites de Pixar. Le début est pourtant prometteur, l’idée de base est bonne (reprendre le thème classique SF du voyage dans le temps en l’adaptant pour les plus jeunes) mais le scénario part en vrille de façon totalement incompréhensible rendant même le film quasi insupportable.
Meet the Robinsons est l'un des moins bons disney.. L'image n'est pas particulièrement belle, le personnage n'est pas particulièrement attachant, son pote est particulièrement agaçant, avec sa tête à claques.. Bref, ce film est particulièrement raté. On décroche vite, puisque le scénario, qui est au départ semblait être une bonne idée, est bien mal exploité! Le film devient un gros bordel, sans queue ni tête. Les 2 étoiles sont décernés à la bonne idée de départ, qui aurait mérité d'être traitée autrement..