20961 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 6 janvier 2010
De tres beaux acteurs mais une comédie à la réalisation mal maitrisée, un scenario un peu plat. une comédie sans originalité vraiment, prévisible et beaucoup beaucoup trop longue
Ce film est très bon et je suis étonnée des critiques négativement catégoriques à son encontre. Biensûr il s'agit d'une comédie romantique, il ne faut pas s'attendre à du suspens insoutenable ou des scènes de bravoure épiques ! J'ai trouvé cette comédie délicieuse et très réussie pour ce registre. Le scénario est sympathique, les répliques bien senties. Il y a pleins de petits cleins d'oeil comme le vieux scénariste de l'âge d'or hollywoodien, la scène dans la magasin de location de films. Tout ça ponctue une histoire agréable, amusante et parfois émouvante. Les acteurs sont très biens dans leur rôle respectif. Seul bémol à ce sujet, Jack Black qui semble certes être un bon acteur, mais me semble soit pas assez employé avec un rôle pas assez développé, soit pas à sa place dans une composition de séducteur. Il aurait fallut soit ajouter de la profondeur à son personnage au travers de sa relation naissante avec Iris, soit prendre un acteur plus physiquement séduisant pour nous permettre de croire en une séduction immédiate d'Iris. Jude Law est à tomber, canon comme toujours mais très convaincant dans le rôle du père veuf à la fois courreur et épleuré. Cameroun Diaz égale à elle-même qui joue toujours dans le registre de la californienne un peu fofolle. Pas digne d'un oscar mais un rôle fait sur mesure. Kate Winslet toujours très bonne, subtile, émouvante, voilà là une vraie très bonne actrice. Le contraste de tempérament entre les deux personnages participe aussi à la saveur du film que pour ma part je n'ai trouvé trop long du tout. Je n'ai pas vu passer le temps. C'est bon signe !
Une bonne comédie américaine , parfaitement réussie. De l'humour , du brio, pour un scénario solide et émouvant. Les acteurs sont bons , bien dirigés , toute en finesse et en subtilité. On rit beaucoup, Cameron Diaz est blufffante, et les répliques sont bien écrites. Un vrai bon moment de cinéma.
Malgré un casting de premier choix, ce film n'est pas bien passionnant. Ce n'est pas qu'il soit vraiment très mauvais, mais il est beaucoup trop bavard et le faire durer près de 2h30 tient du supplice ! Les acteurs sont très bons, leurs personnages sympathiques, mais on s'ennuie !
Une comédie romantique certes un peu clichée parfois, mais suffisamment originale pour être appréciée. Cameron Diaz, Jude Law, Kate Winslet et Jack Black sont vraiment excellents dans leurs rôles et on rit pas mal au long du film. On pourrait croire que 2h30 soit un peu long pour ce genre de film mais on ne voit pas le temps passer et on est vraiment passionné par l'histoire qui n'a pourtant pas grand chose de spécial. En bref, un bon moment sans plus.
Un film d'amour des plus classiques, les acteurs font leurs jobs sans pour autant en faire plus. le scénario est légèrement original mais ne révolutionne rien non plus. La partie de l'histoire avec kate Winslet est à mon gout éclipser par le duo cameron diaz jude law... Somme toute un filme sympathique avec un happy ending qui vous fera dormir sur vos deux oreilles un lundi soir ou vous n'aviez rien de fabuleux à vous mettre sous la dent.
Ps: Parfait si vous pour une soirée ciné en amoureux (a vous de combler les creux du filme ; )
C’est tout de même très long pour deux bluettes niaises et sans intérêt (surtout celle relative à Kate Winslet). Heureusement les acteurs font le boulot (surtout Diaz et Law) et permettent de tenir sans s’ennuyer.
Même si The Holiday est une comédie romantique des plus classiques, même si le scénario est presque couru d'avance et même si la mise en scène est basique... l'émotion est pourtant là. On se reconnaît dans ce film, aux dialogues très bien écrits et souvent émouvants. Les acteurs sont fabuleux, notamment Kate Winslet, brillante. Les touches d'humour sont tout à fait appréciables et relèvent encore le niveau de cette oeuvre touchante. Il n'est pas toujours évident de parler de l'amour sans sombrer dans le niais, mais Nancy Meyers a parfaitement réussi. C'est drôle et mélancolique, enivrant et divertissant.
QUOI !! Kate Winslet dans ce navet absolu. Enfin, heureusement qu'elle est là - ainsi que que Elli Wallach que j'adore - pour apporter un tout petit peu de sincérité. Parce que sinon... Cameron Diaz est juste insupportable, un genre de Jim Carey féminin perdu dans des grimaces qui se veulent drôles ou romantiques, et qui ne sont rien d'autre que des singeries pour midinettes prép-pubères. Il parait qu'un groupe a fait une chanson pour tuer la réalisatrice. Mais ils attendent quoi ? Non, je vous assure , gagnez deux heures de vie, et lisez un bouquin ça sera bien mieux. Même la bande son de H. Zimmer ne vaut rien. c'est dire!