The Holiday
20961 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

OldMartini
OldMartini

Publiée le 3 novembre 2010
Un quatuor d'acteurs talentueux tous aussi réspectables les uns que les autres. Rien ne lasse dans ce film pétillant à la morale certaine et aux histoires de romance justement dosés. A savourer la tete vide loin de tous les ennuis du monde.
Publiée le 23 septembre 2009
Très beau film, tout sonne juste de belle rencontre loin de chez soi. Sa fait rever. A voir.
Publiée le 19 septembre 2009
Petite comédie charmante, à voir.
Publiée le 17 septembre 2009
Plutôt un très bon film!!!! Au début je me suis dit "encore un film qui parle d'amour...y en a combien?!!!!!" Et j'ai vraiment été surpris du résultats!! C'est un film très original et différent de ce qu'on peut voir (bon, pas au niveau de la fin parc contre...) L'idée est excellente et les acteurs vraiment brillant!! (d'ailleurd Kate Winslet, j'aimerais la decouvrir beaucoup plus dans d'autres films où elle joue...c'est une très bonne actrice!!) Cameron Diaz continue sa lancée et confirme bien ce que je pensais d'elle... C'est vraiment un film à voir, au moins une fois tellement c'est original...Quand on a un coup de déprime, c'est un des films idéal pour se remonter le moral!! Amour et avec un peu d'humour par moment ça fait du bien...
Publiée le 9 septembre 2009
Waouh! J'ai eu peur de m'ennuyer, mais cela n'a pas du tout été le cas! Bon, ça parle d'amour comme on en parle beaucoup au cinéma, et cet aspect là du film est un peu "énervant" je dois dire, en tout cas pour moi qui n'apprécie pas beaucoup ce thème si il est ne serait-ce qu'un peu trop approfondi, mais j'aime bien les comédies romantiques. Quoi qu'il en soit, le film est très plaisant et j'ai passé un très bon moment. Le film est assez bon sur plus ou moins tous les points. Même les acteurs m'ont surpris car je m'attendais à peu de la part de Jude Law et de Kate Winslet, surtout ne les connaissant pas assez bien. Aimant beaucoup Jack Black, j'ai été assez déçu qu'il n'apparaisse pas assez souvent, surtout que son personnage est très agréable et intéressant. C'est d'ailleurs surtout pour Jack Black et Cameron Diaz que j'ai voulu voir ce film, et ces deux là ne m'ont pas déçu!
Dans l'ensemble, le film est donc très bien et très agréable à regarder.
Publiée le 25 août 2009
Pour les amateurs de comédies romantiques, très joli film, de l'humour, très bien joué avec un Jude Law complètement craquant sans oublier Cameron Diaz et Kate Winslet qui sont chacune irrésistibles dans leurs rôles. Sans grande surprise toutefois, mais on passe un très agréable moment.
Publiée le 25 juin 2010
Une comédie très sympathique, qui malgré son apparence très classique, dévoile une certaine originalité dans le thème, qui joue sur l'opposition des environnements. Les personnages sont très attachants, les acteurs son excellents. La palme revient à Kate Winslet, délicieuse en anglaise désespérée, naive et romantique. Mais Jack Black excelle lui aussi dans un rôle sur mesure. sans oublier évidemment le couple superstar du film, je veux parler bien sur des aimés et jalousés Jude Law et Cameron Diaz.
Une comédie enjouée, familiale à regarder quand on veut se détendre et passer un excellent moment.
Publiée le 22 août 2009
mouais... c'est pas la pire comedie romantique, mais que c'est niais!! et le pire dans tout ca: jude law qui joue le rôle d'un veuf papa modèle et qui a acheté 2 portables à ses 2 petites filles lol.
sinon le casting est très réussi, quelques scènes sont drôles mais j'ai trouvé ce film beaucoup trop prévisible à mon goût.
clément d.
clément d.

Publiée le 21 septembre 2010
Histoire interresante du début a la fin, quatuors d'acteurs qui marche a merveille( Black/Diaz/Winslet/Law), que demander de plus ??
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 15 août 2009
Un film plaisant doté d'un bon casting. Mais le contenu du film s'avère très plat. L'idée de départ semblait intéressante mais celle-ci demeure d'une trop grande prévisibilité à mon goût et ceci fait perdre un intérêt majeur à la réalisation finale. De plus, sa reste très classique et surtout très plat. En matière d'esthétique cinématographique le film ne vaut plus d'une étoile. Mais si on prend en considération l'impact qu'il peut avoir sur le public, il mérite bien ses 3 étoiles, c'est certain. Le divertissement est au rendez-vous et parvient à toucher un public assez important.
Publiée le 19 juillet 2009
Ce film m'a fait passer un très agréable moment...
C'est frais, léger, drôle, avec de vrais moments de tendresse et d'émotion. Cameron Diaz et Kate Winslet sont parfaites et souvent irrésistibles dans leurs rôles de femmes aussi paumées que touchantes... On ne s'ennuie pas une seconde, et on rêve avec elles de ce qui leur arrivent!
A voir, n'hésitez pas.
Publiée le 28 juillet 2010
Au départ, je m'attendais à un film assez bon, au vu du casting, et l'idée me semblait pas mal. Mais finalement j'ai été déçue, une fin à la con. Mis à pars le final à l'américaine, le film est plutôt sympa même si il n'offre rien de nouveau, les acteurs sont bons mais c'est assez plat, malgré des dialogues intéressants et des personnages attachants. Mon avis est assez mitigé, à 10 minutes près, le film aurait valu 2 étoiles, mais, j'ai réellement bloqué sur la fin. Film à voir (ou pas...)
wesleybodin

Publiée le 10 juillet 2009
Une comédie sentimentale qui repose essentiellement sur son quatuor d'acteurs sur lequel on n'aurait pas misé mais qui tient toutes ses promesses au final.
Une comédie légère qui se laisse regarder sans sourciller.
thebat
thebat

Publiée le 7 août 2010
Il y a tout les rouages de la comédie romantique de base, mais l’ensemble dégage quelque chose de sympathique.
Ne le cachons pas, c’est téléphoné, prévisible, de temps en temps cul-cul mais on obtient ce que l’on est venue voir c'est-à-dire une comédie romantique.
The Holiday est très agréable à regarder grâce au charme et au pétillant de Cameron Diaz et de Kate Winslet.
Comédie romantique légère à voir pour les amateurs du genre sinon…
chrischambers86

Publiée le 6 décembre 2013
Gentille comèdie romantique où l'humour et la romance y sont liès avec les ètats d'âme de la femme moderne, indèpendante et immanquablement en mal d'amour! De la neige aux dècors paradisiaques, même si le film est vite prèvisible, on se laisse prendre par cet échange de maisons originales entre Cameron Diaz et Kate Winslet, toutes les deux èpatantes, qui vont redècouvrir la vie et que d'être seule n’a que bien peu d’intèrêt! Si l’histoire à l’eau de rose n’apporte aucune surprise, le scènario croise les destins et noue des intrigues attendrissantes notamment avec ce vieux scènariste campè par le grand Eli Wallach! Rafraichissant, pètillant, amusant, èmouvant, Nancy Meyers rèalise une comèdie sentimentale calibrèe, sorte de conte de Noël à l’amèricaine, avec tous les ingrèdients possibles sans oublier quelques clins d'oeil cinèmatographiques dèlicieux (la sèquence du videoclub). Une comèdie bien lovèe qui vaut surtout par le jeu et le charme de ces comèdiennes (la touchante Winslet et l’ènergique Diaz)...