The Holiday
20961 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Florent S.
Florent S.

Publiée le 30 mai 2009
Film , très sympathique . Des acteur formidable qui nous font passer un agréable moment.
Publiée le 9 mai 2009
Une comédie agréable et prévisible en tout point. Le plaisir que l'on prend avec ce film est surtout dû aux acteurs, en particulier une petillante Cameron Diaz. Pour le reste, Nancy Meyers nous livre une romance comme elle sait si bien les filmer : happy end, clichés en tous genres, situations burlesques. Le genre de comédie romantique qui redonne le moral à défaut de rester en mémoire, ce qui n'est déjà pas si mal.
Publiée le 29 avril 2009
Trop long, The Holiday ne se hisse pas à la hauteur des précédents films de la réalisatrice, mais on se laisse prendre par les mésaventures de ses deux héroïnes.
Publiée le 10 avril 2009
Film ennuyeux,vide et sans intérêt !
GodMonsters

Publiée le 8 avril 2009
J'ai beaucoup aimé c'est film... A voir !!
Publiée le 6 avril 2009
Super film, a voir . A noter l'incroyable jeu des acteurs qui nous y fait croire jusqu'au bout.
JoeyTai
JoeyTai

Publiée le 11 mars 2009
Ce genre de comédie légère n'est pas ma tasse de thé. Mais les comédiens sont tout de même doués, le film réserve quelques surprises et situations cocasses qui rendent l'ensemble sympathique. Même Cameron Diaz, qui est certes jolie mais que je n'ai jamais trouvé bonne actrice, tient son rôle avec conviction. C'est aussi l'occasion de retrouver l'excellent Eli Wallach alias "Tuco". Au delà de ces aspects positifs, on a droit à la bonne morale yankee serinée durant deux heures, avec ses scènes d'une si touchante naïveté, avec le happy end habituel dans une maison immense à quinze millions de dollars. Je n'ai pas regretté d'avoir vu ce film, mais je ne peux pas dire pour autant qu'il y ait un "avant" et un "après".
Franck L
Franck L

Publiée le 25 juillet 2020
Petit film bien sympathique qui passe très bien malgré plus de 2 heures de bande... C'est bien joué, c'est romantique, sans cliché,... permet de passer un bon moment !
Publiée le 25 septembre 2009
Ah ce film... Comment ne pas aimer?
Je pourrais revoir ce film à l'infini.
Les comédiens jouent très bien. Kate Winslet est parfaite dans son rôle.
Je vous conseille de le voir, si ce n'est pas encore le cas ;)
Publiée le 26 février 2009
Belle comédie, Casting à tomber par terre ( Jude Law, Cameron Diaz, Kate Winslet et Jack Black ), c'est du beau monde ! Film à l'allure simple, i lest divertissant et les personnages y sont si attachants ...
Najou
Najou

Publiée le 25 février 2009
Il ne faut pas attendre beaucoup de ce genre de film, mais les personnages sont plutôt attachants et le film se regarde sans ennui.
Publiée le 25 février 2009
pas mal! la douleur de la solitude est bien decrite ;les paysages anglais ou americains sont feeriques ;la musique est jolie ;le clin d'oeil aux seniors est subtil ;de meme que la sublimation de la paternite chez jude law ;mais un fil un peu trop long pour un sujet qui n'en demandait pas tant ;et surtout trop romanesque
Publiée le 14 février 2009
The Holiday est le genre de film qui divertisse complétement. Ce genre de film touchant, drôle dont on sourit facilement. Car oui, le jeu des acteurs, l'histoire, les sentiments touchent par leur déconcertance simplicité et en même temps leur ambiguité, par les situations, et le passé des personnages. Des scènes parfois marrente, souvent romantiques mais non trop surjoué. Bref des histoires d'amours comme on en rêve parfois !
dai72
dai72

Publiée le 8 février 2009
Un film sans surprise, avec un humour qui s'effrite au fur et à mesure, des rôles pas assez travaillés, un côté trop mielleux, trop conventionnel. Seul point positif le casting qui mérite une étoile.
Publiée le 8 mars 2009
Mon genre de film par excellence, une comédie romantique et originale avec de bons acteurs. Beaucoup d'humour, d'espoir dans ce changement de maison et de milieu. C'est touchant, tout n'est pas prévisible, c'est bien joué, ça fait rêver, c’est à voir et revoir. J'ADORE !