The Holiday
20961 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alasky

Publiée le 29 décembre 2021
Ce film est super ! J'ai été agréablement surprise de voir tant de clins d'oeil au cinéma et les acteurs sont vraiment excellents, touchants et hauts en couleurs. J'adore revoir ce film de temps en temps.
Publiée le 9 juin 2008
C'est le summum du cinéma d'amour. On souhaite tous une romance comme celle là!
Les films de Nancy Meyers sont une valeur sûre.
Publiée le 13 juin 2008
Un film prenant qui nous emmène sur les chemins de l'amour. Les acteurs sont remarquables. Le ton reste léger, quelques comiques de scènes... La détente est assurée !
Publiée le 3 juin 2008
J'ai adoré. Même si la fin est connu d'avance le scénario a au moins le mérite d'être originale et les acteurs vraiment top. Une love story amusante, fraiche et surtout très love.
Publiée le 28 mai 2008
C'est frais, c'est bien joué, c'est plein de beaux sentiments... On devine la fin dés le début, mais ne boudons pas notre plaisir.... j'ai adoré !!!
Publiée le 25 mai 2008
Voilà une belle histoire pour les fêtes, jouée par d'excellents
acteurs et avec de magnifiques décors. Le scénario est juste magnifique
et c'est vraiment beau tout ça. Merveilleux.
Parkko
Parkko

Publiée le 14 mars 2009
The Holiday est une comédie romantique sympathique, mais sans plus.

Disons que les personnages sont attachants, et bien interprétés, mais ça ne va pas plus loin.
Le film manque d'originalité et de rythme. Etant donné qu'il dure plus de deux heures, les longueurs sont fréquentes et cassent un peu le film.

Bien que l'idée de base soit interessante, le film n'arrive pas à tirer son épingle du jeu.

On passe un bon moment, malgré les lenteurs, mais ça ne va pas vraiment plus loin.
Publiée le 13 mai 2008
romantique, frais et léger, loin du mélo de base, ce film se laisse regarder et la justesse du jeu des actrices le rend d'autant plus sympatique. Une fan de plus!
Publiée le 11 mai 2008
Un très bon film. On passe vraiment un agréable moment. Nos actrices principales jouent à merveille leurs rôles. Une comédie comme ont les aimes, j'adore.
Publiée le 4 mai 2008
Un super film romantique, j'adore
Théo F
Théo F

Publiée le 21 avril 2008
Avec The Holiday, Nancy Meyers signe une comédie romantique tout ce qu'il y a de plus classique, mais le charme et l'élégence suffisent à l'ensemble pour passer un agréable moment. Bien évidemment, on sait comment va se terminer la comédie et les clichés foisonnent, pourtant, les décors sont très beaux, à commencer par le beau coin perdu et enneigé d'Angleterre, et les deux couples de cette romance sont complémentaires. Si le couple Cameron Diaz/Jude Law apporte une touche d'élégance et d'émotion à cette romance, le couple Kate Winslet/Jack Black y insuffle une dose d'humour et une certaine sincérité. Certes Nancy Meyers ne révolutionne pas la romance avec The Holiday, mais propose une comédie très sympathique reprennent tous les éléments dans les règles de l'art pour une efficacité redoutable. A noter également la belle et douce composition de Hans Zimmer.
Publiée le 19 avril 2008
Un très bon film, et qui en + dure plus de 2 heure, j'adore !
njer57
njer57

Publiée le 18 avril 2008
Nancy Meyers a vraiment un talent particulier, elle réussit à rendre les comédies sentimentales intéressantes et ça c'est pas facile. En même temps pour The Hollyday elle a réunit du beau monde avec Jack Black, Jude Law et surtout Kate Winslet et Cameron Diaz géniales toutes les 2 en célibataires désespérées. En plus on a le droit à 2 histoires d'amour drôles et touchantes pour le prix d'1 même si leur traitement est assez inégal et que le film insiste plus sur le couple Diaz/Law que sur le couple Winslet/Black. Enfin Eli Wallach vient apporter sa contribution à l'ensemble dans son rôle d'ancienne gloire de Hollywood et donne une raison supplémentaire de voir ce film.
_domimi_
_domimi_

Publiée le 26 novembre 2009
C d'une mièvrerie sans fond, ça frise le ridicule.

Passez votre chemin.
isnemes
isnemes

Publiée le 14 avril 2008
quand ma copine m'a obligé a regarder ce film je me disai que jallais encore perdre une 1h30 de ma vie pour rien,et puis quand jai vu quand ca duré 2h15 jai failli quitter ma copine!!!!non je blague, finalement il est pas mal ce film l'histoire est bien sur d'une banalite extreme mais ca se laisse regarder c bien tourné les dialogues sont sympas ,coté acteurs je dirai qu'ils etaient tous bien, mention speciale a eli wallach excellent malgré ses 90ans et surtout a jude law qui etait largement au dessus de ses collegues