Jean-Philippe
14313 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cohle.
Cohle.

Publiée le 9 août 2011
L'interprétation de Fabrice Luchini vaut à elle seule les trois étoiles que je lui donne, concernant le reste, pas besoin de disserter dessus, je pense.
Aurélie L
Aurélie L

Publiée le 4 août 2011
Joli film avec un scénario très comique. Ceci dit je n'ai pas tellement aimé la fin je m'attendais à mieux.
Informaticien Dubinfo
Informaticien Dubinfo

Publiée le 25 juillet 2011
L'idée est géniale, Johnny n'a jamais existé sauf pour son plus grand fan. J'adore ce film qui est braillement joué par Fabrice Luccini et Johnyy himself. 5 étoiles largement méritées !
Publiée le 27 juin 2011
Un film qui , malgrès son affiche trompeuse est une très bonne comédie ! Un pari gagné pour un scénario des plus original. En rôle secondaire, notre Johny Hallyday et sa préstation vraiment naturel ! Sans oublier un Luchini au top de sa forme, ça nous fait toujours aussi rire ! Maintenant; détaillons le pitch ! Un fan de johnny se reveil sans l'existance de celui-ci, ce qui lui donne une réaction marrante pour notre plus grand bonheur ! Ca là que son aventure pleine de surprise commence... Le film ne s'essoufle pas et le dénoument final est surprenant, positivement ! En conclusion , on a une bonne comédie avec des acteur juste et qu'on aime ou pas Johnny Hallyday on danse sans arrêt !
_Royal_
_Royal_

Publiée le 23 juin 2011
Une petite comédie sans prétention mettant en scène un luchini en mode Jim Carrey avec plus ou moins de succès. Ça se laisse écouter, faute de se laisser véritablement regarder.
Publiée le 13 juin 2011
Assez spécial, mieux vaut pour vous que vous soyez fan de Johnny Halliday si vous regardez ce films, pas comme moi.
papapower
papapower

Publiée le 25 mai 2011
Je m'attendais à pire ! C'est un bon film, pour un film français ! :D Et, malgré que je n'aime pas Johnny, j'ai accrocché.
Julien D

Publiée le 11 août 2012
Ce face à face entre deux stars rarement appréciés d'un même public, Johnny Halliday et Fabrice Luchini, partait d’une idée de départ très originale digne d’un épisode de la quatrième dimension qui nous promettait, en plus d'une reflexion sur l destin, une explosion d'autodérision. Malheureusement, comme trop souvent dans les films se basant sur un tel humour, le scénario a tendance à ramer dans la longueur tout en renouvelant ses gags jusqu’à la fin. Il nous offre en effet des situations très cocasses qui feront rire aussi bien les fans "l'idole des anciens jeunes", qui trouve là son meilleur rôle, que les cinéphiles amateurs de films fantastiques.
FAUX
FAUX

Publiée le 8 mai 2011
Optiiiiiiiiiic deux miiiiiiiiiiiiillllle. Je ne dois pas être le bon public... 16 %
thiboy
thiboy

Publiée le 30 avril 2011
excellent film qui montre un Luchini en très grand forme (il vole même la vedette à Halliday), certes il faut aimer ce type de film mais Luchini transorte le film, par son interprétation. Très bon film qui relance les comédies françaises et qui même pour les plus difficiles permettra d'apprécier les meilleurs chansons de Halliday...
critique sur: cthiboy.blogs.allocine.fr
Publiée le 21 mars 2011
Génial. A voir en famille. Un scénario très bon, et une comédie à voir sans modération. Merci Johnny.
Publiée le 15 mars 2011
L'idée était intéressante, Johnny étant musicalement le symbole de la france ( malheureusement ... ) . Mais ! Le contraste Lucchini / Halliday me fait simplement vomir , l'humour est niais ... Je met une étoile pour une choses : et si johnny n'existais pas ? bah ... personnellement, je m'en fous ! A quand un film : et si justin Bieber n'existerais pas non ?
elisa2102
elisa2102

Publiée le 7 avril 2012
Un homme ordinaire, père de famille, et fan de Johnny, se réveille un jour et se rend compte que personne ne connait son idole. Son monde s'écroule et il cherche à comprendre le pourquoi du comment, c'est ainsi qu'il se met à la recherche de Jean-Philippe Smet, le vrai nom de Johnny Hallyday... Inutile d'être fan de Johnny pour quand même apprécier cette comédie pour le moins plaisante. Le film repose surtout sur le personnage de Fabrice, interprété par un Fabrice Luchini qui livre là une excellente interprétation. La scène au stade de France est la meilleure selon moi. A voir pour se détendre, et ce en musique !
Publiée le 28 février 2011
Un film qui brille par son originalité mais qui aurait pu etre un peu moins "comedie" peut-etre et ainsi mieux foutu . Ca reste trés plaisant et trés bien interpreté . A voir meme si l'on est pas fan de Johnny
Publiée le 26 février 2011
Je ne suis pas une fan de Johnny, mais je le trouve épatant dans ce film. Quand à Luchini, il est parfait !!