Total Recall
3,9
27406 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Chuck Carrey

Publiée le 14 septembre 2013
Total Recall : un film de science-fiction au scénario super original, aux effets spéciaux réussis même s'ils ont pris un coup de vieux, aux très bons costumes et avec d'excellents acteurs. L'atmosphère est stressante et les décors superbes. De nombreux rebondissements nous prennent par surprise pour nous scotcher devant l'écran. Le tout est accompagné par une mise en scène de haut niveau.
Publiée le 14 septembre 2013
Bon film d'action/SF avec un scénario bien ficelé. Cependant, il faut l'avouer, le film a un peu mal vieilli et certains passages font très clichés...
CH1218
CH1218

Publiée le 10 septembre 2013
Une mise en scène dynamique signée par le génial Paul Verhoeven. Un scénario original et intelligent. Des effets spéciaux et de maquillages réussis. Des décors bien fichus, un peu kitch. Des scènes d’actions rythmées agrémentées de rebondissements bien amenés, des affrontements musclés, violent et pimentés d’effets gores. Un excellent casting regroupant Arnold Schwarzenegger pour l’une de ses meilleures performances, Rachel Ticotin, Sharon Stone, Ronny Cox et Michael Ironside. « Total Recall » est un grand film de SF des années 90 qui a le mérite de plutôt bien vieillir et d’être captivant de bout en bout.
Publiée le 9 septembre 2013
Adapté du livre Souvenirs à vendre, de Philip K. Dick, ce film part d'une idée géniale et le reste est orchestré habilement par Paul Verhoeven. Un classique du genre. Le film a bien vieilli cependant, et la vision des
années 90 du design du futur ne casse pas des briques, surtout avec des voitures Lego.
pietro bucca
pietro bucca

Publiée le 9 septembre 2013
On m'avait vanter ce film, mais au bout du compte j'ai coupé avant la fin tellement les exploits du gros Schwarzy m'ont passionnés....Pour les amateurs des daubes hollywoodiennes.
heathledgerdu62
heathledgerdu62

Publiée le 8 septembre 2013
Un excellent film de science-fiction de Paul Verhoeven d'après la nouvelle Souvenirs à vendre de Philip , le légendaire romancier de science-fiction décédé récemment en 1982 qui a écrit l'oeuvre qui a inspiré le film de science-fiction Blade Runner de Ridley Scott !!! Avecle grand Arnold Schwargenezzer( la saga Terminator, la saga Conan, le premier volet de la saga Predator, Last Action Hero, True Lies, Junior , L'Effaceur , La course au jouet, Batman & Robin , la fin des temps, ) , Sharon Stone ( Allan Quatermain et les Mines du roi Salomon, Basic Instinct ,Last Action Hero, L'expert, Casino , Mort ou vif, Catwoman , Basic Instinct 2 , Alpha Dog , Largo Winch II) , Micheal Ironside ( Top Gun, Highlander , le retour, Psychose meurtrière , Sauvez Willy, Starship Troopers, En pleine tempête, Terminator Renaissance , X-Men : Le Commencement ) !!!
Vrakar
Vrakar

Publiée le 5 août 2013
Bien que la nostalgie opère toujours, "Total Recall" passe difficilement les années. Ce sont les effets spéciaux et les maquillages qui ont le plus ramassé. Il y a un choc lorsqu'on voit l'escalope en latex sur la tête de Dean Norris (entre autres car les survivants de Venusville sont très mal grimés), pas mal de décors en carton-pâte, ou bien le tour de Mars en lego (avec d'affreuses couleurs criardes). Mais l'espèce d'accordéon qui révèle Quaid/Howser/Brubaker et les explosions des vitres de Venusville ont encore leur effet aujourd'hui. Les acteurs principaux sont très bons dans l'ensemble. Il faut dire que leurs rôles respectifs ne sont pas très complexes. On appréciera le jeu d'acteur de l'impressionnant Schwarzy, entre parties de biscottos et réparties tranchantes, Sharon Stone et Michael Ironside dont la menace est insidieuse et Rachel Ticotin pour son côté caractériel. Le scénario, issu d'une nouvelle, se révèle être le plus intéressant, bien valorisé par la dynamique réalisation de Verhoeven et une B.O typique de l'époque mais efficace. Tout est basé sur cette course-poursuite futuriste. Mais aussi sur un final prêtant à réflexion. Est-ce que Quaid/Howser/Brubaker vit toujours dans la réalité de son présent du futur (attention au mal de crâne) ou bien dans celle de son rêve ? Dommage que le remake soit une vraie bouse car ce film mériterait vraiment un beau relifting.
Lotorski
Lotorski

Publiée le 31 juillet 2013
Un film de SF bien Hollywoodien, sans la moindre surprise et profondément débile. Et tout cela a déjà pris un gros coup de vieux.
Patrice P
Patrice P

Publiée le 29 juillet 2013
Schwarzi est au soment de son art, le scénario est bien foutu! reste en plus l'ambiance avec la Bo, les persos (pas seulement les principaux), les décors qui sont simplement monstrueux!!! Le meilleur de la SF/action
Publiée le 18 juillet 2013
Excellent film S-F avec un Schwarzy très convaincant et des seconds rôles très à la hauteur. Une réalisation inspirée pour un scénario de malade. Ajoutez à cela une excellente musique, beaucoup d'action et de gore entre autre; vous comprendrez dès lors que des films comme celui-ci sont très précieux vu que les blockbusters d'aujourd'hui doivent être très lisses histoire de ne pas choquer ou blesser. Ce "Total recall" est dorénavant un grand classique; je n'ai pas vu le remake mais je suis certain qu'il ne lui arrive pas à la cheville.
Truman.
Truman.

Publiée le 15 juillet 2013
Un classique de la science fiction avec un Arnold Schwarzenegger au top de sa forme dans un personnage brutal et sans répit , un scénario bien construit et intéressant qui nous tient en haleine avec un rythme soutenu du début a la fin , aucun temps mort , pas une seconde d'ennui . On a aussi des répliques vraiment bonnes et bien trouvé avec un trait d'humour qui colle parfaitement a Scharzy .
L'action est souvent violente et sympa et ça n'abuse pas d'effets spéciaux , on a aussi droit a quelques petit rebondissements vraiment bon et une intrigue maintenu jusqu'au dernier dialogue .

Le film a tout de même prit un coup de vieux sur certains points , les maquillages qui font trop plastique , les décors ou encore tout un tas de petit trucs qui rappellent que l'on est bien dans un film des années 90 ( les gros écrans cathodique par exemple ) .
Bref un classique dans son genre a voir au moins une fois !
JulienAllard
JulienAllard

Publiée le 29 octobre 2016
Pourquoi, à chaque fois (ou presque), qu'une nouvelle de Philip K. Dick est adaptée au cinéma, c'est un chef d'oeuvre ? Moins bon que Blade Runner ou Minority Report (beaucoup d'action car Schwarzy est là et effets spéciaux un peu datés), le film n'en demeure pas moins excellent : réalisation, musique mais surtout scénario impérial (Les nouvelles de Dick sont toujours complexes et avec de nombreux rebondissements comme ici). J'oublais, Michael Ironside (Richter) est excellent.
Publiée le 6 juin 2013
J'adore. Le film de science fiction culte des années 80 avec le grand Schwarzy. C'est l'idée qui me fait tant aimer ce total Recall. L'idée philosophique de la possibilité de simuler une vie, d'effacer une mémoire, ça fait réfléchir. Cela mis en scènes sur mars, sur terre, dans un monde futuriste, avec une super histoire et un dénouement parmi les plus palpitants ainsi que la fin énorme. Les scènes d'action violentes ne manquent pas, les effets sont réalistes bien qu'un peu vieux, et c'est ça qu'on aime.
De bons acteurs, un Schwarz super, des scènes cultes, des dialogues qui frappent, une idée parmi les meilleures, ce Total Recall est THE film des 80's (Même si il est sorti en 90) à voir d'urgence, il est très bien !
Culte, beaucoup d'action, on ne s'ennuie pas, j'adore !
Danny Wilde
Danny Wilde

Publiée le 6 septembre 2014
Adaptée d'une nouvelle de Philip K. Dick, cette odyssée futuriste est une réussite totale. Un scénario diaboliquement intelligent, une réalisation inspirée et ultra efficace, un Schwarzy en grande forme qui balance toujours autant de répliques qui fouettent, une Sharon Stone hyper sexy, un méchant excellemment joué par Michael Ironside, des maquillages bluffants de Rob Bottin ("The Thing"), bref c'est un cocktail explosif qui régale autant les sens que l'intellect. Aidé par un gros budget, Verhoeven a mis le paquet en ne lésinant pas sur les effets spectaculaires, les fx et un festival d'action (le fight entre Sharon et Rachel Ticotin). Réflexion sur la quête de l'esprit humain, parabole politique, trip hallucinatoire, polar SF mené à 200 à l'heure... chacun y voit ce qu'il veut, mais c'est un pur régal du début à la fin.
Tiger V.
Tiger V.

Publiée le 21 mai 2013
Un film avec un scénario bien imaginé. Arnold Schwarzenegger souligne toujours sa musculature dans son rôle très musclé et il se débrouille très bien dans les scènes de combat. Un beau casting d'acteurs comme Sharon Stone. On imagine dès le début l'histoire qui va se dérouler alors que ce n'est pas du tout de ce qu'on en croirait après la révélation du héros. De l'action presque non-stop, cela s’enchaîne bien. Des jolies effets spéciaux. Cependant je trouve que les créatures ne sont pas très bien désignées. Un film qu'il faut regarder pour passer un bon moment.