Total Recall
27406 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Linda P
Linda P

Publiée le 29 décembre 2012
Pas spécialement fan de ce genre de films, j'ai pourtant adoré celui là quand il est sorti et prend plaisir à le revisionner de temps en temps. J'ai bien aimé aussi Terminator et il m'y fait penser. Sans doute à cause du mm acteur principal. Bref, le scénario est plutôt bien fait, on découvre des indices au fur et à mesure, ce qui nous tiens en haleine tout le long.
skell93
skell93

Publiée le 27 décembre 2012
Très bon film de science fiction avec une intrigue bien ficelée et un scénario accrocheur. Le seul point négatif concerne les effets spéciaux qui ont mal vieillis mais bon ce n'est pas trop grave du fait que le film est très divertissant !
Publiée le 27 décembre 2012
Je zappe les chaines pour tomber sur Total Recall sur France 3. Ce film, reprit sur une nouvelle de Phillip K. Dick, qui a été reprit aussi il n'y a pas longtemps dans un autre film, m'intriguait. Du coup j'ai regardé. Le film datait un peu et j'avoue que c'était mon premier film avec Schwarzy mais il ne m'a pas déplu malgré le côté réellement kitch. Néanmoins il était drôle, un scénario se rapprochant bien plus de la nouvelle que le dernier "Total Recall" sortit, donc un film pas trop mal mais pas non plus exceptionnel.
Publiée le 12 mars 2013
Tres certainement l'un de mes meilleurs souvenir avec Arnold Schwarzenneger, qui prouve d'ailleurs encore qu'une fois bien dirigé il peu être un excellent acteurs. Et quand le film est réalisé par un cinéastes aussi brillant que l'est Paul Verhoeven , le résultat ne peut qu’être excellent. Pour une fois le réalisateur hollandais délaisse le coté volontairement subversif de Robocop ou Starship Troopers pour offrir un divertissement spectaculaire au rythme effréné prenant pour cadre un univers de SF. Un futur ou pour s'offrir des vacances il est possible d'acheter des souvenirs. Cette situation sert de point de départ au personnage de Douglas Quaid, modeste ouvrier de chantier tourmenté par des rêves étrange de Mars. La mise en scène est classique, Verhoeven livre une copie sobre tout en gardant un style visuel toujours aussi outrancier, tant au niveau de la violence graphique que de la direction artistique. Mais la grosse qualité de Totall Recall outre une musique excellente, une direction d'acteur brillante, c'est l'intelligence du scénario, vraiment brillant. Le métrage manipule le spectateurs de bout en bout, si bien qu'il est quasiment impossible de distinguer le réel du rêve. Captivant, fun, drôle , Total Recall est un film culte.
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 26 décembre 2012
De la très bonne SF bourrée d'humour et de trouvailles où Schwarzenegger excelle, comme à son habitude (à l'époque). Comme son titre ne l'indique pas, Total Recall reste dans les mémoires ! Mention spéciale à Paul Verhoeven qui, quelques années avant Basic Instinct, nous donne déjà une leçon de manipulation.
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 26 décembre 2012
Adaptation d'un roman de science-fiction de Philip K.Dick mis en images par le talentueux réalisateur Paul Verhoeven !! Ce film, datant de 1990, a un peu vieillit coté effets spéciaux mais l'histoire entre le rève ou la réalité attise beaucoup notre curiosité. Douglas Quaid, marié à une blonde, rève de voyager sur Mars. Il trouve dans une publicité un voyage dans les rèves et s'inscrit à une agence, tout va bien et ben non, l'homme se voit traquer par une armée d'hommes féroces, sa femme qui tente de le tuer mais le héros reçoit un message de lui-mème (son ancien identité) d'aller sur Mars rencontrer Mlinda, une brune auquel elle était dans ses rèves (pas facile à comprendre mes mots, mieux vaut voir le film (rire)) Un long métrage divertissant mais aussi suspicieux au niveau scénario qui nous joue des tours, notamment avec le docteur et la pilulle rouge. Il y a aussi de la créativité dans ce long métrage comme les looks des mutants déformés comme quoi on savait inventer des oeuvres à l'époque. Il y a beaucoup de violences aussi, c'est la marque Paul Verhoeven.(rire). Arnold Schwarzenegger trouve là un des meilleurs roles de sa carrière, Sharon Stone en beautée fatale Rachel Ticotin la gentille brune, Michael Ironside le persécuteur sordide, tout les acteurs sont bons. Mieux vaut voir ce film que le remake de Len Wiseman qui ne doit pas ètre térrible.
gpasdepseudo
gpasdepseudo

Publiée le 18 décembre 2012
Un excellent film de Science-Fiction, toujours très agréable à regarder. Beaucoup d'action voire d'humour, un intrigue super bien ficelée. Que demander de plus ?
Publiée le 16 décembre 2012
un bon film de sf avec Scwarzenegger en pleine forme, des effets qui passent encore très bien, une bonne histoire, des personnages vraiment bon..... très bon films a voir et a revoir.
tomPSGcinema

Publiée le 9 décembre 2012
Même après plusieurs visionnages, je reste bluffer par cette adaptation de la nouvelle de Philip K. Dick s’intitulant Souvenirs à vendre. Paul Verhoeven a fait un travail vraiment remarquable au niveau de la mise en scène, mais c’est évidemment le génialissime scénario, qui nous emporte pendant près de deux heures dans une aventure rempli de rebondissements, qui s’avère la plus grosse qualité de ce film de SF. Notons également les excellentes performances d’Arnold Schwarzenegger, de Sharon Stone ou encore de Michael Ironside, ainsi que les maquillages très convaincants de Rob Bottin ou encore les magnifiques décors de la planète Mars. "Total Recall" reste donc encore aujourd’hui une œuvre particulièrement marquante et s’impose comme l’un des plus grands films dans la brillante carrière de Paul Verhoeven.
Publiée le 3 décembre 2012
Enfin un Schwarzenegger dans un "vrai" film de science fiction, un scénario bien conçu et de l'action (bien sur) assez bien réalisé.
On passe un agréable moment malgré que le film souffre un peu du temps, les effets spéciaux ne sont plus au top de leur formes ce qui nous fait un rendu assez "kitch" mais c'est tout ce qui fait son charme.
Estonius

Publiée le 3 décembre 2012
LE GRAND film de Sf des années 1990. Excellente mise en scène, l'ambiance martienne est parfaitement rendue que ce soit les "extérieurs", ou Venusville, le quartier des plaisirs avec Lycia Naff, la jolie prostituée à trois seins, la prostituée naine qui tire au pistolet mitrailleur, la galerie de mutants. Les acteurs sont bons (Sublime Sharon Stone ! Et Schwarzenegger réussit l'exploit d'être bon). L'action est menée tambour battant, on perd un peu le fil, mais puisque c'est peut-être un rêve... Quand à ceux qui ne savent que rouspéter à propos des effets spéciaux vieillis, ils me font rire, sans doute font-ils partie de ceux qui ne jugent de la qualité du steak au poivre qu'en fonction de la qualité du poivre ! Sans doute n'écoutent-ils jamais Mozart, sans doute ne vont-ils jamais au musée... puisque tout cela aurait vieilli.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 12 février 2013
Ce film de science-fiction signé Paul VERHOEVEN a beaucoup vieilli. Vu aujourd'hui, les effets spéciaux font quelque peu rire. Néanmoins, cela garde encore du charme. Le véritable problème de "Total Recall", c'est sa deuxième partie. Après un début alléchant, emmené par un excellent Arnold SCHWARZENEGGER, l'intrigue perd complètement de son intérêt. Du coup, nous nous ennuyons ferme. Le réalisateur ne parvient pas à rendre son scénario plus palpitant. Au contraire, nous assistons à un défilé de créatures grotesques et inutiles. Les scènes s'enchainent et n'apportent rien. Hormis SCWARZENEGGER, les autres personnages du film sont transparents. Même les méchants n'ont pas d'âme. On peine à comprendre leurs revendications. Elles sont loin d'être claires, nettes et précises.
Publiée le 27 novembre 2012
Dans le genre film d'action futuriste des années 80/90 j'ai une préférence pour Blade Runner avec Harisson Ford plutôt que ce Total Recall avec Schwarzy qui reste néanmoins sympathique mais pas si culte que ça pour moi.
djacno T.
djacno T.

Publiée le 26 novembre 2012
Un bon cocktail entre action et réflexion à réserver à un public averti en raison de la violence de certaines scènes. Mention spéciale à Sharon Stone qui crève l'écran par son jeu, son charme et sa classe (son meilleur rôle!). Incontournable pour les fans de SF !!!!!!!!!!!
Publiée le 27 novembre 2012
Film d'action américain de la fin des années 1980 (début 1990) dans toute sa splendeur! Les bastons un peu cheap et les explosions de décors en polystyrène sont au rendez-vous; l'accent autrichien de Schwarzee écorche toujours les tympans des spectateurs, mais c'est pas grave on aime ça! Malgré le petit coup de vieux général, on passe un bon moment devant ce classique de la science fiction.