La Rupture
3911 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 2 juin 2007
Film comique tres réussi, avec des passages hilarants (cf gary et sa console ou encore quand il est avec ses freres) où on est scotcher devant l'écran car le film est tres bien mené, sans temps mort. Une grosse réussite.
Benoit87
Benoit87

Publiée le 23 juillet 2010
Un petit film sympathique mais rien d’exceptionnel. L’histoire n’est pas très existante sur le papier et elle ne l’est pas plus à l’écran. Elle n’a rien de bien surprenant non plus : tout est dans le titre (qui au passage n’a rien de percutant). L’originalité réside dans le fait qu’au lieu de découvrir un film à l’eau de rose sur un amour ennuyeux à dormir, on assiste à une rupture. Pourquoi pas. Cela rappellera des choses à certains, n’est-il pas ?
Publiée le 29 septembre 2006
Mais que vinrent-ils faire dans cette galère? Les acteurs sont bons, certes, mais cela n'empêche pas le film d'être mauvais! On s'ennuie ferme, rien d'original, presque rien de drôle, vraiment il est difficile de rester jusqu'à la fin sans avoir envie de faire une petite sieste. A oublier, et vite!
Publiée le 29 septembre 2006
On n'attendait pas beaucoup de cette comédie, cela nous a donc convenu. La fin échappe au moins au happy end coutumier, et il y a quelques bonnes idées dans le scénario. Ils s'engueulent trop souvent en fait c'est pénible. Pour se détendre c'est pas mal !
Publiée le 29 septembre 2006
Je ne comprend pas l'engouement des français pour ce film c'est beaucoup de bruit pour pas grand chose... Quand je lis les éloges a 4 étoiles disant que c'est un film pas comme les autres faudrait me dire en quoi il est si different un homme uen femme des disputes c'est vite lassant.Film long et lourd que je déconseil vivement.
Publiée le 29 septembre 2006
un bon film à voir. la rupture : des très bonne séquences d'enguelades. Jennifer Aniston, après plusieurs films moyen, fais une bonne prestation.
A quelques moment, le temps parait un petit peu long, mais je pense que certain se retrouveront dans se film (comme moi !! )
bon film à voir, surtout avec les cartes illimités.
Publiée le 29 septembre 2006
petit film sympathique, rafraichissant, on rigole, on a une larme,la vie normal d'un couple filmé avec humour sans chichi, on ressort bien et elle est toujours aussi belle...., à voir pour ce detendre mais ne pas s'attendre à un grand film...
Publiée le 29 septembre 2006
Comment s'intéresser à une histoire entre un "beauf" lourd et stupide et une pimbêche antipathique? Ces deux êtres n'auraient jamais dû se retrouver ensemble, et leur rupture, qui traîne indéfiniment, ne réussit jamais à intéresser le spectateur. Celui-ci, stupéfait devant l'avalanche de personnages caricaturaux et sans épaisseur psychologique, attend avec impatience une fin assez réussie: c'est là le seul intérêt de ce film navrant, mal joué, et peu drôle! Un comble pour une comédie!
al111
al111

Publiée le 29 septembre 2006
Annoncé comme une comédie romantique originale, ce film ne parvient pas à créer un équilibre entre deux tendances : regard doux-amer sur la séparation, et humour lourd basé sur les différences de personnalités et de culture des deux personnages.
Censées être drôles, les scènes de comédie ont bien du mal à arracher un sourire, et sont entrecoupées de moments presque cruels, qui paraissent plaqués, hors de propos.
Vince Vaughn en fait vraiment beaucoup, en gros lourdingue macho rigolo; Jennifer Aniston est plus fine et sauve une partie du film.
Publiée le 29 septembre 2006
Une comédie lente, pas très drôle et assez gnan- gnan.Je m'attendais à un film un peu plus acerbe et critique de la vie de couple mais c'est rempli de clichés et sans grand intêret.On note tout de même une très jolie Jenifer Aniston et une certaine performance de vince vaughn à qui je pense la VF ne rend pas justice.
Publiée le 29 septembre 2006
Au début quand sa commence à crier dans tous les sens, on prend peur... Mais après, le film se matérialise et devient vraiment très bien fait, Jennifer Aniston est une vrai actrice, bien loin de son role de Rachel, elle joue une femme affirmé et sa lui va vraiment bien... Bon divertissement à voir qui rappel des scenes de la vie courante !
Publiée le 29 septembre 2006
"la rupture": titre d'une originalité à toute épreuve qui laisse déjà entrevoir à quel genre de film l’on va avoir à faire. La recette : un couple sans aucun point communs qui, après les bonheurs des premiers instants, se déchire parce que le mari n’a pris que 3 citrons pour décorer le milieu de table. Donc la forcement, il faut réagir et c’est ce que fait jennifer anniston qui illico envoi promener le dit mari ingrat et amorce ainsi le début de la fameuse rupture annoncée. Ajoutez à cette histoire fortement banale deux acteurs absolument pas charismatiques, des cris dans touts les sens pour maintenir le spectateur éveillé et pour bien lui faire comprendre que le couple est en crise, incorporez également un beau goss ( celui avec qui jennifer aniston essaye de rendre vince V jaloux) pour ratisser encore plus large ainsi qu’une pincé d’actualité people pour attirer les midinettes( mon dieuuuuuuuuuuu, quel coïncidence, jennifer est séparée de brad pitt). Mélangez bien et vous obtenez ce film insipide sans aucun goût ni aucune saveur, et totalement indigeste. Allez, je met quand même une étoile car j’avoue, la bande annonce m’a arraché un sourire.
Publiée le 29 septembre 2006
Et bien voila un film ou Jennifer Aniston essaye tant bien que mal à prendre sa petite revanche sur Brad Pitt...et malheureusement, on peut pas dire qu'elle y soit vraiment arrivé.(si l'on compare au collosse Mr and Mrs Smith...).
Bon on ne peut pas dire que dans ce film l'on ne sourit pas, certain gag sont vraiment pas mal.
Le film reste correct.
Publiée le 29 septembre 2006
Un bon film. Vince Vaughn est très crédible et les disputes sont très convaincantes !
Jennifer Aniston est toujours aussi belle et bien habillée !
Et pour une fois, on n'a pas le droit à une fin hollywoodienne où tout est bien qui finit bien.
Vraiment bien !
Publiée le 29 septembre 2006
Ayant eu de grandes difficultés à visionner ce film, la fête du cinéma ayant précipité des centaines de personnes aux cinéma, je l'ai grandement apprécier. Même si la base de l'histoire est triste, la rupture, on rit face à l'énergie qu'ils déploient à cause de cette rupture. C'est un divertissement, sans aucun doute, mais il vaut le coup. De plus, l'interprétation des acteurs et superbe.