Quand J'étais Chanteur
4579 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 octobre 2006
Je met 3 parcequ'il n'existe pas de 2,5. Ce film est difficile à cerner, il existe certes un fil conducteur mais assez voilé. Cependant, la ou l'on pourra apprécier sans doute le film c'est dans l'émotion qu'il arrive à faire passer. Pour résumé, film interessant ou l'on retrouve deux très bon acteurs.
Publiée le 9 octobre 2006
Très beau film, très émouvant tout le long du film.. Gérard depardieu est trtès attachant dans ce film, c'est à travers lui que passent toutes les émotions... A voir pour tous les romantiques !
Publiée le 9 octobre 2006
Une attente bien déçue : le jeu sobre et en finesse des deux acteurs principaux ne m'a pas empêchée de m'ennuyer pendant les 4/5 du film. Je n'ai jamais senti d'attachement aux personnages alors qu'ils paraissaient tout à fait crédibles. Beaucoup trop de lenteur et un scénario un peu défaillant pêchent le film de décoler ; j'ai juste senti un soubresaut dans les 15 dernières minutes.
Publiée le 9 octobre 2006
Insipide!! Et je suis gentil.
A la rigueur, si étoile il devait y avoir, ce ne serait que pour Cécile qui malgré la pauvreté du scénario et le peu de personnalité de son personnage s'en sort avec les honneurs.
Un film inutile qui, soit disant, serait un chef d'oeuvre.
Au bout de 15 minutes, tout est fini. La suite n'est qu'un long et difficile accouchement. A éviter donc car à lafin, je me suis demandé ce que je venais de voir. trop de ficelle inexploré dans ce scénario bancal où Depardieu n'a jamais réussi à m'émouvoir.

Déception enorme, surtout vu le tapage médiatique....
Publiée le 9 octobre 2006
Un bon film mais avec néemoins quelques longueurs, je l'avoue. Sur le coup, j'ai été un peu déçu par ce film. En fait je m'attendais à autre chose. Je voyait plus une histoire d'amour entre cette homme et cette femme alors qu'en fait c'est la vie de Alain (gérard Depardieu),chanteur, qui nous est racontée.
Ce film, je pense, apporte une belle leçon sur la vie.
C'est l'un des rares film où le jeu des acteurs est si bon. Gérad Depardieu est très touchant, et Cécile de France a toujours autant de charme.
Publiée le 9 octobre 2006
Magnifique!tout simplement magnifique!on se laisse porter par les personnages qui semblent si proches de nous ; Depardieu est absolument grandiose dans ce film dans lequel il a délaissé ses habitudes (grosse voix, grands gestes, etc...) pour jouer une simplicité qui lui va a merveille.merci pour ce petit bijoux.
JCOSCAR
JCOSCAR

Publiée le 9 octobre 2006
Cécile de France en plein Massif Central (notre GG), hélas cela ne suffit pas, les acteurs jouent très bien mais l'histoire est plate. Très belles chansons des années... quand j'étais chanteur !
Publiée le 9 octobre 2006
Les acteurs y sont sublimes, l'un des plus beaux rôles pour Gérard Depardieu, Cécile De France, quant à elle, est rayonnante. Cependant leur histoire d'amour reste peu crédible. De plus leur relation est coincée et leurs sentiments mettent mal à l'aise.
Film agréable, comme les chansons, mais sans particuliarité.
officiel76
officiel76

Publiée le 9 octobre 2006
Ce film est languissant,et malgré le talent des acteurs, on s'embête à suivre leur destin qui ne nous apporte rien, et qui suinte l'ennui des dimanches après midi pluvieux en province. c'est morne, triste, lent; déprimant, alors que ça voudrait ne pas l'être.

une phrase géniale cependant : pour être ringard encore faut il durer....
Publiée le 9 octobre 2006
Trés moyen.film décevant,histoire plate.on peut quand même noter des points positif a ce film:gerard depardieu ne surjoue pas comme a son habitude et cécile de france,magnifique,tient bien son rôle.je n'ai pas franchement détesté ce film mais je ne le conseil pas vraiment non plus.
Publiée le 9 octobre 2006
Enfin on retrouve Depardieu au meilleur de son art, il était temps. Un film emouvant et drole a la fois, malgrés quelques longueurs. J'ai adoré l'improbable relation entre les deux acteurs qui ont tout pour etre different et qui malgré tout se ressemblent en de nombreux point.
A voir absolument.
XIV
XIV

Publiée le 9 octobre 2006
Nostalgie Nostalgie,… Oui je sais, j’ai tendance à préférer le bon vieux temps, du coup bien sûr un film sur ce thème emporte mon appréciation positive.
Mais dans ce cas précis il y a autre chose, d’une part la confirmation d’une future brillante carrière pour Cécile de Belgique, très émouvante dans ce film, et puis la nième confirmation de Gérard Depardieu, qui quant il veut, il peut.
Superbe dans son rôle d’has been, dans lequel il se complait. Mais pour pouvoir devenir ringard encore faut il avoir duré, voilà une méditation que devraient se remémorer bon nombre de ratés dès l’origine. Alors félicitons nous de voir Artistes, Sportifs, Ecrivains et Politiques durer. Plus nous aurons de ringards et plus nous aurons eus de talents.
Dans ma world compagnie, on n’aime pas non plus trop ceux qui durent. Surtout quand ils durent naturellement, c’est fou ce que çà énerve.
Bon je vais m’en chanter une petite….
Publiée le 9 octobre 2006
Je suis pas trop un fan de ce genre de films, mais j'ai bien aimé. Le film passe bien surtout grâce aux acteurs, Depardieu,c'est Depardieu, toujours aussi bon, Cécile de France excellente egalement. Mais l'histoire est pas très interessante et un peu trop lente. Mais le contexte est pas mal, un vieux chanteur ringueur pour vieux au fin fond de l'Auvergne. Mais je n'ai pas accroché plus que ça.
Publiée le 9 octobre 2006
Malgré des acteurs impeccables (Depardieu épatant et émouvant, Cécile de France un peu trop semblable à elle même en fille un peu paumée, Amalric toujours parfait en second rôle...) et une réalisation soignée (même si certains plans sont répétitifs, comme par exemple l'utilisation des miroirs et autres reflets, déjà présents dans Les Corps Impatients), l'histoire manque de consistance et on ne voit pas trop où tout ça nous mène.
Et contrairement à certains films où la magie opère même sans histoire ficelée, on piétine un peu trop ici... C'est esthétique, c'est convenu, mais ça ne m'a pas ému. Pourtant, les acteurs étaient là, le sujet aussi, avec cette peinture des soirées un peu déprimantes où chacun cherche quelque chose qu'il trouve rarement...
Publiée le 9 octobre 2006
Un peu longuet mais les 2 acteurs sont super et le tout est original...