Quand J'étais Chanteur
4579 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 9 octobre 2006
les comédiens sont excellents, les dialogues aussi. Le soin apporté au cadre est plus qu'appréciable (ça change des autres films français qui n'ont auncune imagination et oublient ce que "filmer" veut difre).
Un petit défaut selon moi : à force de trop peu en dire, on perd un peu le fil et les relations entre les personnages. Mais pour une fois qu'un film français ne mâche pas tout le travail à son public, je dis bravo!
Publiée le 9 octobre 2006
Durant le festival de Cannes certains criaient au scandale de ne pas voir les palmes d'interpretation pour Depardieu et De France.... ils avaient raison en partie. "Quand j'étais chanteur" se base essentiellement sur les deux acteurs qui font une performance formidable. Depardieu nous prouve que son talent n'est pas mort en composant un personnage de chanteur de musette fin et sensible ; Cécile de France nous charme une fois de plus. A cela il faut acjouter Matthieu Almaric (donc je deviens fan ^^) qui est une fois de plus très bon, mais récolte d'un personnage pas assez exploité je trouve. Le jeu d'acteur est bien là. Car il faut reconnaitre que niveau réalisation le film traine un peu, surtout au début. Vers la fin, on commence enfin a voir des plans interessant et originaux. Le scénario : rien de bien nouveaux, mais les dialogues sont plus travaillés que dans la pluspart des films romantiques. Mais il manque quand meme un âme par moment au film, il sombre un peu trop dans le mélo à mon goût. En meme temps, je venais d'aller voir "Je vais bien ne t'en fais pas" qui m'a boulversé. Bref, un bon film avec surtout un très bon jeu d'acteur.
Publiée le 9 octobre 2006
Moi qui n'aime pas la musique musette babal & cie,force est de constater que "quand j'étais chanteur",passé sa minable b.o.(à l'exception d'un titre)est un fort beau film.Enfin,fort non,beau,oui.D'abord,deux acteurs.Des vrais.Des grands.Et puis les quarantes dernières minutes,magiques,qui décrivent l'amour avec une justesse rare et une poésie innocente touchée gracieusement par un réalisateur non dénué de talents.Oui mais lesquels?Car il faudra apprendre à Xavier Giannoli qu'une bonne mise en scène ne se limite pas à étendre des personnages sur un parterre ou les faire s'appuyer sur un mur vus de loin.Chose qui agace très rapidement,montrant vite les limites d'un film parfois poussif et pas très émouvant,voir carrément cucul la praline dans sa première heure.Mais vu que deux acteurs extraordinaires à la présence élégiaque composent avec une richesse inouie leurs roles,on oublie vite ces défauts dans une deuxième partie plus accès sur l'entre-deux couple,d'une infinie émotion,loin,bien loin des précédents clichés jusqu'ici énervants(comme tous clichés).En somme,une incroyable paire d'acteurs,et 50 minutes de bonheur total font de ce film deux bonnes raisons de se déplacer.De la à fichtre ça en compèt' à Cannes,euh...
Publiée le 9 octobre 2006
une histoire simple mais que de qualités , j ai souri tout le long du film, on en sort heureux, ce n'est pas un film pour gens qui veulent un film à la mode et fun, moi je me fiche d'être "in" je recherche la qualité quelque soit le genre du film,et au moins ici tous les comédiens sont très bons ce qui est très très rare aujourd hui dans les films proposés, décors maquillage habillement etc impeccable, très réaliste ( bien rare aussi), des ptites pointes d'humour par depardieu que je n avais pas vu jouer de la sorte: un bonheur
Bref un petit bijou dont on resort tout léger, merci
Publiée le 9 octobre 2006
Depardieu porte à merveille son costume de clown triste cherchant à diffuser quelques paroles de sagesse. Mais la performance des acteurs ne parvient pas à faire oublier le sentiment de vide dû à l'absence de scénario. Quand j'étais chanteur se vit donc comme une succession de moments sans lien apparent, avec (souvent) des longueurs et (parfois) de vraies émotions.
Publiée le 9 octobre 2006
Un film mou... un peu vieillot sur les bords! Sympa pour écouter de vielles rengaines! une histoire d'amour à laquelle on ne croit pas une seconde... En bref, j'ai regretté ma place de ciné! Un bon point cependant à Depardieu toujours aussi bon. Il sauve un peu le film en réussissant à nous émouvoir. En bref, à aller voir seulement si vous aimez Depardieu et la vieille chanson française...
Publiée le 9 octobre 2006
Beau film ! Acteurs exellents ! Ce n'est pas le film de l'année mais l'histoire est joliment joué.
Publiée le 9 octobre 2006
A voir pour les acteurs (touchant Depardieu) et pour les dialogues très fins.
Publiée le 9 octobre 2006
oui bon, Depardieu chante, pas mal du tout, mais on y croit guère à cette histoire d'amour.
Je trouve les acteurs pas très convaincants, dommage.
à voir si rien de mieux
Publiée le 9 octobre 2006
J'attendais beaucoup de ce deuxieme film du réalisateur de "Jean-Philippe", que j'avais adoré. Eh bien, il s'est avéré à la hauteur de mes espérances! Une belle histoire d'amour qui sort des clichés habituels jouée admirablement par une cécile de france et un gerard depardieu époustouflants. Si vous ne l'avez tjrs pas vu, précipitez-vous dès à présent ds les salles obsures et vous ne serez pas deçus du voyage!
Publiée le 9 octobre 2006
Il n'y a que de bons moments dans ce film. Emotion, tristesse, humour, réverie...
Gérard DEPARDIEU et Cécile de FRANCE sont merveilleux.
A voir et à revoir.
Publiée le 9 octobre 2006
Un film surprenant ! Depardieu est d'une grande justesse en dandy décadent, Cecile de France est très bien aussi en jeune femme blessée et agressive. L'intérêt du film réside à mon sens dans la progression des sentiments chez l'un et l'autre, deux êtres que l'amour "réveille". D'autre part, ce film est un bel hommage aux chanteurs de bals et dancing d'antan : "les chansons disent la vérité surtout quand elles parlent d'amour". Un film simple et subtile.
Publiée le 24 avril 2007
Une belle et simple histoire, basée sur la complexité de la relation entre Alain Moreau (Gérard Depardieu), un chanteur de bal, et Marion (Cécile de France), une jeune femme.
Le film est une triple révélation : Gérard Depardieu et son talent de chanteur (une grosse découverte), une Cécile de France magnifique et un Xavier Giannoli qui annonce un avenir prometteur dans le cinéma français.
Publiée le 9 octobre 2006
très bon film tenu par deux très bons acteurs (notammentun Gérard Depardieu au meilleur de sa forme).
Publiée le 9 octobre 2006
excellente interprétation d'une histoire très "actuelle". A méditer sur la naissance du sentiment amoureux au mépris des différences