Le Dernier jour de la colère
3,7
117 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 avril 2014
Le jeu de Lee Van Cleef ne rattrape pas un scénario ridicule.
L'homme le plus classe du monde
L'homme le plus classe du monde

Publiée le 17 septembre 2013
Un western pas franchement original, mais plutôt réussi. Notamment grâce à la superbe musique de Ortolani, et au magnétisme de Lee Van Cleef. Seul point noir du film, outre son scénario un peu attendu, la VF absolument ignoble et la présence de ce Giuliano Gemma, qui a autant de charisme qu'une huître allergique au glutène et qui aurait plutôt sa place dans un épisode d'Hélène et le garçons que dans un western spaghetti.
tomPSGcinema

Publiée le 22 juin 2013
Western italien a découvrir, "le dernier jour de la colère" se distingue par une interprétation de qualité de la part du duo Lee Van Cleef - Giuliano Gemma, d'une belle BO de la part de Riz Ortolani et par une mise en scène particulièrement solide de Tonino Valerii. On peut regretter tout de même que le scénario ne soit pas plus élaborer, mais bon dans l'ensemble ce western spaghetti se trouve être bien satisfaisant, car il nous fait passer un bien sympathique moment de cinéma.
NeoLain

Publiée le 14 février 2013
Tonino Valerii, pour les personnes ne connaissant pas ce réal, on lui doit par exemple Mon nom est Personne que j'aime très moyennement. Avec Le Dernier jour de la colère, ce western spaghetti me convient bien plus, déjà pour l'histoire bien plus intrigante, celle d'un jeune bâtard qui se fait tout le temps humilier ou juger. Jusqu'au jour ou un certain Talby (Lee Van Cleef), débarque. Il va le prendre sous son aile, mais que se cache t-il derrière tout ça ?
Grouchy
Grouchy

Publiée le 25 novembre 2012
Intéressé par le western spaggheti et son apport au genre, le film de Valerii redonne encore la place du méchant à Van Cleef dans une histoire où il devient à la fois mentor et ennemi, avec une intrigue psychologique présente mais qui ne vole pas haut, à cause de sa mise en scène classique, qui n'est pas proche de celle de Leone où lui avait de l'ambition. Divertissement au premier abord mais qui apporte une pierre à l'édifice du western italien.
Publiée le 14 mai 2012
Petit western spaghetti sans prétention, scénario simpliste et prévisible, pas de quoi obtenir un oscar, mais se laisse regarder, sans plus.
selenie

Publiée le 23 décembre 2010
Dans le genre spaghetti ce film est une bonne surprise même si le réalisateur lorgne plus du côté classique de part sa mise en scène assez éloigné de ses maitres (comme Leone ou Corbucci). Lee Van Cleef toujours charismatique porte ce film malgré un Giuliano Gemma toujours un peu fade. L'histoire est intéressante mais le scénario pêche par un manque d'idées. La fin est beaucoup trop attendue mais c'est surtout le personnage de Gemma (le jeune pistolero) qui déçoit ; trop niais trop enfantin dans son caractère pour être entièrement crédible. Cependant ce western est un bon cru à conseiller.
Publiée le 15 septembre 2010
Un tres bon Western de la Grande epoque avec le Genial ''Lee Van Cleef'' , l'ambiance est bien sympa et le scenario assez interressant, de bonnes scenes de ''revolvers'' , je n'ai toutefois pas aimé la fin bien trop prévisible ... Pour les amateurs du genre et de lee van cleef je vous conseille egalement et surtout ''Colorado'' (titre français)
AMCHI

Publiée le 21 juillet 2010
Pas le meilleur western du genre spaghetti mais Le Dernier jour de la colère reste un bon cru avec notamment la présence de Lee Van Cleef, le scénario aurait pu être mieux travaillé et l'ensemble manque un peu de chevauchée mais Le Dernier jour de la colère se regarde avec plaisir jusqu'à son bon final. Riz Ortolani signe une belle musique.
Publiée le 24 juillet 2010
Sympathique par les thèmes qu'il aborde et la pente assez singulière que prend le scénario pour l'époque, Le Dernier jour de la colère (pourquoi ce titre en passant ? Confus ) manque cependant de folie.

La mise en scène de Valerii est bien trop sage et plan-plan pour qu'il puisse tenir la comparaison avec les Leone, les Corbucci ou même certains Castellari...

Quelques moments sont plus marquants que d'autres. Je pense au duel à cheval avec ce fusil à un coup assez particulier.

Bon p'tit spaghetti en somme, mais loin des références.