138 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Yoloyouraz
Publiée le 29 septembre 2006
Un conte magnifique qui jouit d'interpretations musicale et dansée sublimes. Une émotion réelle, donc, mais ces moments d'apothéose ne sauraient faire oublier au spectateur les errances de la réalisation, le jeu en peine des acteurs, et ce côté materialiste bien trop présent au sein de l'oeuvre. Un côté conte de fée qui tue le film, finalement, mais qui lui permet également de s'envoler, et si ce n'est pour briller indéfiniment, au moins pour occuper une place privilégiée au sein du cinéma français.
On sous-entend le conte et le poème, mais on ne le voit malheureumsent pas. Les images, ainsi que les acteurs sont blèmes et défavorise donc le poétisme voulu mais non atteint. Rien n'attache vraiment le spectateur comme l'aurait voulu le réalisateur. Berléand ne correspond pas au rôle du roi... on a l'impression de retrouver le directeur d'école des "Choristes". La jeune fille est certes très charmante, mais ne pénètre pas le spectateur! Y a une grosse faille dans ce film, que ce soit au niveau du scénario ou de la mise en scène. Inabouti... et même ringard quelque fois! Dommage pour la beauté de la danse!
Il est vrai que l'on dit souvent qu'une bonne danseuse ne fait pas forcement une bonne actrice, mais là, il n'y a rien de plus vrai !! Et c'est vraiment dommage ! On pourrait se concoler en se disant que les danses sont bien. On apprécie, c'est vrai. Mais "AURORE" n'est plus un film alors, c'est un ballet ! Le dialogue est limité à un point où on se demande si le producteur s'est penché sur le problème ! Le scénario ? Ah ? Il y avait une histoire ?? On s'est inspiré de "PEAU D'ANE" ? Ah bon ?? Où ? Dans les décors, oui c'est vrai ! Dans les costumes, c'est vrai aussi (magnifiques, je tiens à le dire !), mais pour l'histoire, rien à voir avec le romantisme et la beauté de Peau D'Ane qu'incarnait Catherine Deneuve ! Et le Roi, rien à voir avec Jean Marais, non seulement par l'histoire mais par l'acteur ! Enfin, bref, un film très décevant pour celui qui voulait venir rêver !
J'ai beaucoup aimé ce film. Les acteurs jouent bien, ils sont bien dans leurs personnages. L'histoire tient bien, elle est interessante. Les trois bals sont merveilleux, quelle élégance ! Les danseurs dansent merveilleusement bien. En plus j'adore Carole Bouquet et elle ne m'a pas déçue.
Je ne suis pas convaincue... Ni par le scénario , ni par les personnages , ni même par la danseuse qui me parait bien froide et peu concernée par ce qu'elle fait tout au long du film. Je suis décue d'y trouver Berléand !
Les beaux décors et la musique ne font pas tout dans une film !
Bonjour, j'ai vu le film avec mon mari l'émission Envoyé spécial. Ce film est beau et apporte un moment de rêve. Nous le trouvons merveilleux, audacieux, charmant. Nous vous le recommandons chaudement!
Ce film est un enchantement ! Je l'ai vu avec mon fils de 5 ans qui depuis danse, vole et rêve d'être prince. Je suis sortie la tête dans les nuages. Je le recommande à tous ceux qui aiment danser, aux enfants et à leurs parents ou grands-parents, à tous les rêveurs, en fait à tous sauf aux grincheux.