4437 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Fidèle à son habitude Besson nous infilge un film prétentieux et sans fond. Il faut avoir une bien piètre idée du cinéma pour oser faire ça. Le cynisme à l'état pur.
Comment rester poli quand on a l'impression qu'on vous prend trèèèèèèèèèès légèrement pour un demeuré ???
Acteurs moyens ou mauvais, scénario débile, quant à réalisation, alors OK les images sont belles, mais y'a plein de films où Paris est bien filmée, mais il y aussi un truc en plus le film dans ces films-là: ce sont de bons films !!! C'est ce qui manque à Angel-A
C'est ce qui fait qu'on aime aller au cinéma: voir des bons films. Donc n'allez pas voir celui-là.
J'aime beaucoup Besson, j'étais donc ce matin à la première aux Halles.Mon enthousiasme a vite disparu.Une première partie genre "La fille sur le pot" en nettement moins bien, et une seconde (dont Besson a demandé de ne pas en parler) absolument stupide et déjà vu.Faire jouer un tchatcheur (Djamel Debbouze, plutôt bon) et une fausse actrice (Rie Rasmussen mauvaise à tout point de vue, notez notamment son "jeu de bras", agaçant)entraîne forcément beaucoup trop de dialogues.Besson prend le spectateur pour un con en expliquant tout dans le moindre détail.Et la magie n'agit pas.Quelques scènes drôles,Gilbert Melki et Djamel crédibles n'empêchent pas au film d'être très mauvais.
Plutôt enthousiaste à l'idée d'aller voir la nouvelle réalisation de Besson, je me suis donc rendu plein d'espoir à la projection. Bien mal m'en a pris : c'est très faible ! Ce film a des qualités mais il a un énorme défaut qui masque tout le reste : l'affligeante nullité des dialogues. Ca a un faux air de Wenders mais osez la comparaison avec le chef d'oeuvre de Wim serait un tel affront au cinéma allemand qu'il est préférable de placer Angel-A dans la catégorie des films publicitaires pour la ville de Paris ou il sera en concurrence avec le film de promotion Paris 2006 du même réalisateur : ca facilite la remise des prix. Plus grosse déception de l'année.
Une déception dans l'ensemble, beaucoup de bruits pour une histoire banale, racontée d'une manière peu originale avec un duo d'acteurs qui ne jouent pas faux mais qui ne parviennent pas à émouvoir. Le but de ce film était je pense de faire ressentir l'émotion du personnage principal et faire réfléchir les spéctateurs sur leurs manières de penser et de vivre... mouais, c'est raté. Ca aurait pu être un bon 1er film mais là, pour une soit disant révérance de Luc Besson en tant que réalisateur, ca n'en vaut vraiment pas la peine...
On reconnais bien le style de Besson. Grande prouesse de jamel debbouze qui s'est vraiment surpassé. Bref un bon film. Seul bemol : La fin.. ont s'en serai bien passer ! (-1)
Angel-A s'inscrit dans la veine des comédies romantiques et sirupeuses du moment comme "Et si c'était vrai". Je n'ai ni aimé l'interprétation sans légèreté de Rie Rassmussen, ni le scénario sans originalité ni les dialogues trop écrits pour faire crédible. A noter, l'excellente interprétation de Djamel Debbouze qui vient de prouver une fois de plus que c'est un artiste accompli. Au final, on s'ennuie mais heureusement le film est court !
j'accorde une étoile au jeu juste et sensible de Jamel Debbouze, qui, il me semble a réussit a relever le défi que lui proposait Besson- montrer qu'il était capable d'autre chose que du sempiternel one-man-show comique- avec beaucoup de finesse et de sincérité. Pour le reste... je suis extrêêêêêmement déçue: un scénario convenu, un happpy end accablant de banalité et une joyeuse fanfare de clichés en tous genres d'une naïveté hilarante sur les relations hommes/femmes, les femmes et les hommes, les méchants et les gentils, des dialogues cul-cul la praline comme on en fait même plus dans les Disney, le tout ponctué par l'accent insuportable et le jeu taillé à la hache d'un ersatz de Milla Jovovitch. Certes, c'est joli, les clichés de Paris en N&B façon Willy Ronis, mais pas très audacieux, agréable ,mais pas franchement surprenant. Ok, peut être que Besson a voulu cette naïveté, cette innocence, cette ode (dégoulinante) aux bons sentiments, peut être qu'il a voulu ce retour a la romance "façon grand-mère". C'est mignon tout plein, mais j'ai passé l'age, il m'en faut plus, plus de complexité, de richesse, d'audace, d'ambigüité. Plus de génie. Reste a faire une remarque: c'est étrange comme cette peinture en noir et blanc de personnages désespérés au bord du suicide rapelle "la fille sur le pont" de Patrice Leconte (en éminement moins bien)... Y'aurait t-y pas un peu de carottage dans l'air, Luc? Lui qui m'avait fascinée avec le Grand Bleu, subjugée avec Nikkita, enchantée avec Leon, il me laisse avec Angel-a sur une note bien amère qui ressemble fort à une rupture définitive. Dommage...
Quelle deception! C est mal joué, ou surjoué! Le scenar est léger! Certaines scenes sont malvenues... voir stupides! L annee vient à peine de commencer et pour mon premier film de l annee, j ai l impression d avoir vu une daube!
Besson... avant de faire dans la politique, il devrait reapprendre à faire des films!
Je reste très partagé après la vision de ce film. C'est bien filmé, on a une vision originale de Paris, les comédiens sont bons, la mise en scène est bonne, le sujet, sans être original, est quand même intéressant ... Et pourtant, je ne saurai dire pourquoi, il manque à ce film quelquechose qui aurait pû en faire un bon film. C'est vraiment étrange, il y a tous les ingrédients, mais ça ne prend pas.
j'ai vraiment détesté ce film, c'est l'apologie de Djamel Debouze uniquement, il m'a tellememt barbée que je suis partie avant la fin, j'ai en vain cherché en dehors de paris filmé en noir et blanc l'intérêt d'un tel film..
Ce film nous fait tout simplement l'effet d'une bombe. La photo est superbe en N&B. Paris filmé comme on ne l'avait jamais vu. Jamel et cette beauté nommé Rie sont tout 2 excellents. On sent une vraie complicité dans leur jeu d'acteurs. Je trouve l'actrice, Rie, vértitable et authentique. L'histoire est originale, touchante et émouvante. Le scénario est bon, bien ficelé. Lh'istoire est magique, la musique magnifique. Seul point génant, les 2 acteurs sont dans 99% des plans. C'est un peu particulier, j'ai trouvé. Mais bon le film raconte LEUR histoire. Voilà mon impression !