L'honneur du dragon
1428 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
un film comme on devrait en voir plus souvent; des combats violents (os qui craquent à volonté), différents styles de combat, des cascades toujours plus impressionnantes les unes que les autres etc... par contre niveau scénario c'est pas encore ca mais je suis sur que ca viendra un jour lol! de toute façon quand on regarde ce genre de film c'est pour les combats et non le scénario.
Publiée le 29 septembre 2006
Je mets 4 etoiles mais seulement pour les scenes de combats , les choregraphies exceptionnelles et bien sur a l'époustouflant Tony Ja, immense maitre des arts martiaux.

L'histoire en elle même est tout a fait debile sans interet heureusement que le jeu d'acteur de Tony rattrape bien le film.

En tout cas, film a voir uniquement pour les combats et je vous assure que ca vaut le coup.

Bravo a Tony Ja et vive les arts martiaux!
Publiée le 29 septembre 2006
Meme si ce film est loin de briller par son scénario (carément faible), force est de constater que les scènes de combat sont purement et simplement MAGNIFIQUE. On a assiste à du grand art-martial et à des chorégraphies somptueuses. Le gros bémol est la qualité des acteurs qui laisse a désirer, meme tony Jaa lorsqu'il a decidé de pas taper.
Publiée le 29 septembre 2006
"Ou sont mes éléphants?", sans l'une des rares répliques du film. Bien entendu comme pour Ong Bak, ou les films de danses su genre "Streetdancers" on y va pas pour le scénario (heureusement). Alors que dire du reste? Les scènes d'actions bien qu'impressionnantes, ne m'ont pas bluffées parce qu'on les sent souvent justement trop chorégraphiées et trop répétitives. Le film puise dans le genre avec des références au "Jeu de la mort", à "La colère du Dragon" et même "Le grand tournoi" que j'ai trouvées un peu ratées. C'est facile de dire que c'est un film d'action mais un peu de travail de réalisation, et d'interprétation ne ferait tout de même pas défaut. Je mets une étoile pour une scène filmée comme un "Doomlike" par contre très bien réussie...et pour le capoériste aussi.
Publiée le 29 septembre 2006
un scénario vraiment pas terrible
sinon c'est un film de fight comme un autre
Publiée le 29 septembre 2006
Le scenario n'est qu'un pretexte a des scenes d'action et est d'une nullité déconcertante,c'est sur ... mais quelles scènes.Pour un passionné d'art martiaux,c'est un vrai régal,Tony jaa est toujours aussi phénoménal,il est clair qu'apprendre son texte n'a pas du lui demander beaucoup de travail, vu que sa seule replique de tout le film est " Ou sont mes elephants?!" , mais bon,quand je vais voir ce genre de film je me fou du scenario.Les scènes de combat sont ahurissantes,mention spéciale a celle du temple.Toutefois je trouve qu'il manque ce qui faisait le charme d'Ong Bak,film sorti de nullepart et qui est devenu immédiatement le meilleur film de bastion pour moi.Bref a voir que si vous aimez les arts martiaux, la on se régale vraiment.
Rod-inou
Rod-inou

Publiée le 29 septembre 2006
Mais quel spectacle jouissif ! Réalisation incroyablement léchée, chorégraphies des combats hallucinantes, clin d'oeil à outrance ... et des passages anthologiques, dont le fameux plan sequence des étages infinis ! :) Avec la fureur de Bruce Lee, les cascades puissance 10 à la Jackie Chan, et un soupçon d'humour pour faire passer la pilule : car le scénario est maigre. Mais on s'en fiche, on assiste à pur divertissement hallucinant. ENCORE !
Carne
Carne

Publiée le 29 septembre 2006
Après le médiocre Ong Bak, Prachya Pinkaew et Tony Jaa reviennent avec L'Honneur Du Dragon.
A partir d'un scénario inexistant et incohérent de bout en bout (on ne sait parfois pas d'où viennent les méchants que Tony Jaa éclate, les scènes d'action se succèdent à un rythme effrené en dénuant totalement le film de psychologie,...), Prachya Pinkaew rattrape le tout en enchaînant des bastons ultra spectaculaires qui ne sont là que pour mettre en avant le talent martial de Jaa et en offrant un plan séquence impressionant de quatre minutes durant lequel Jaa défonce une trentaine de gars sur plusieurs étages.
Heureusement d'ailleurs que le pauvre Tony Jaa sait bien se battre parce que sinon il passerait son temps à crier "Où sont mes éléphants ?" (quasiment sa seule phrase du film qu'il répete vingt fois).
En bref, il y a de l'action, un héros contre trois cent méchants, des fractures à gogo, un scénario écrit avec les muscles, une belle nana,... mais ça divertit grandement !
Publiée le 29 septembre 2006
Eh bien je sors de la scéance et je vous avoue que j'ai été mort de rire tout le film : on a l'impression de regarder un episode de Bioman avec force Jaune qui reste seul !
Le scénar est naze, la qualité dimage est à jetter, les dialogues n'en parlons ... j'ai mis une etoile pour la performance "sportive" de Tony Jaa !
les séquences s'enchainent mal et on a l'impression de regarder un film amateur ...
Enfin bref pas terrible pour 7.50€ ....
Mais si vous n'avez pas ri en regardant les Bronzés 3, rabattez vous sur ce film : hurlements de rire garanti !
film à ne pas manquer !
tony jaa est vraiment extraordinaire, il n'utilise jamais les cables pour ses cascades. Très bon acteur !
je vous conseille d'aller le voir, et d'aller voir ONG-BAK par la même occasion si vous ne l'avez pas encore vu !
Complètement hallucinant !!!
Si on laisse de côté le scénario niais et la plupart des acteurs caricaturaux, et qu'on se laisse "bercer" par les scènes de combats, on s'en prend plein la vue.
Pour ceux qui ont aimé Ong-Bak, jetez-vous sur Tom-Yum-Goong, Tony Jaa est au meilleur de sa forme, et on ne peut que rester bouche bée devant ses prouesses techniques surhumaines.
Bref du grand spectacle pour les fans de films d'arts martiaux, mais pour les autres il sera difficile d'y trouver un intérêt quelconque, vu la pauvreté du reste.
Je mets quand même 4 étoiles car je suis fan d'arts martiaux et je me suis rarement pris une aussi grosse claque !!!
Publiée le 29 septembre 2006
Cet opus aurait pu être titré "ONG BAK 2" tant il ressemble au précédent film de Tony Jaa. La seule différence visible entre les deux longs-métrages est au niveau du scénario qui est cette fois vraiment navrant. Plutôt que de s'attarder sur ce "détail", passons à l'essentiel. Ce que l'on recherche en regardant ce genre de film, c'est du spectacle, en espérant voir des cascades et des figures encore plus impressionnantes après la claque brutale laissée par le premier film. Et sur ce point, Tony Jaa et le réalisateur Prachya Pinkaew ne déçoivent pas car le film est une vraie merveille du genre au même titre qu'ONG BAK. Les capacités physiques de l'acteur/cascadeur sont époustouflantes et les scènes de combats sont très bien filmées. Il y a même de très bonnes idées dans la mise en scène qui montre la volonté du réalisateur de faire encore mieux et plus comme par exemple le long plan-séquence lorsque la caméra suit Tony Jaa pendant que celui-ci se débarrasse des vilains rockeurs tout en grimpant les étages du restaurant secret. Le duel contre le guerrier pratiquant la capoiera en est un autre exemple ainsi que la séquence où l'acteur casse les jambes et les bras de ces nombreux adversaires à tour de...bras (!?). Si ce film est une vraie réussite en ce qui concerne l'aspect baston, les scénaristes pourraient faire un effort pour que l'ensemble soit plus agréable à suivre car en dehors des scènes d'action on s'ennuie à mourir.
Publiée le 29 septembre 2006
j'ai été voir ce film hier, moi qui voulais avoir un maximum d'action, je n'ai pas été déçu!! Mis à part son scénario un peu trop simple et quelques scènes un peu cucu, l'honneur du dragon nous ofre des combats époustouflants! Pour les fans de films de bastons, allez le voir sans perdre de temps!!
Publiée le 29 septembre 2006
Incroyable tellement les combats sont super bien faits, on voit Tony Jaa enchainé les combats sans coupure, l'essouflement se voit et c'est ça qui rend réaliste. Les coups montre une réelle violence et Tony surpasse tout ses concurents niveau combats !! A voir si vous aimez l'action brut pure et dur et n'allez pas le voir si vous aimez les films a scénarios cherchés !
Deux mots qui résume le tout : Le Prochain !!!
Bernard L
Bernard L

Publiée le 1 mars 2014
Cette note pour l'acteur! C'est le meilleur acteur, c sûr! Il donne au film tout son goût. A voir et à revoir...