Derniers Avis : L’événement - Final Fantasy VII : Advent Children Complete - Page 18
L’événement - Final Fantasy VII : Advent Children Complete
3,2
7634 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est magnifique, les scènes d'action sont splendides! Le seul problème est que le film est surtout destiné aux fans du jeu, et je trouve qu'il n'est pas d'un grtand interêt pour les autres. Quand a joué au jeu, on est content de revoir les personnages cette fois ci animés en toute beauté, mais l'histoire n'est pas spectaculaire, c'est pourquoi je pense qu'il ne se tourne que vers un certain public. Il mérite 4 étoiles pour un fan du jeu, mias seulement 2 pour quelqu'un n'ayant jamais joué a Final Fantasy.
Bof. Le jeu était mieux. Franchement. La suite n'est pas à la hauteur du jeu, en fait ça n'a rien à voir : on n'a ni l'ambiance du jeu, ni un scénario à la hauteur. J'ai lu des fanfics bien meilleures.
Mais on ne peut pas être fan du jeu sans regarder FF7 advent children, alors... et puis techniquement, les personnages sont jolis ( sauf Cloud, évidemment, mais celui-là, pour l'embellir....). Mais le scénario, qu'est-ce qu'il est nul!
Simplement magnifique !! une réalisation superbe, une musique encore excellente, le seul regret que l'on pourrais avoir est le scénario quand même adapté du jeu original donc pour ceux qui ni on pas jouer, un peut compliquer...
Mais sa reste superbe à regarder, vivement une adaptation du VIII !
Il est vrai qu'étant la suite d'un des jeux vidéo les plus vendu au monde le film Final Fantasy 7: advent children s'adresse d'abord au fan dudit jeu video!
C'est donc a eux que je vais m'adresser en premier: c´est vraiment trop beau (presque trop)... Les perso, l´univers, les clins d´oeils, la zic: parfait!!!! Le scénario en lui même est peut être ce qui est le "moins bien" (mais il est quand même très bon c'est pour dire...) il s´intègre parfaitement dans la saga de FF7: la continuité de l´histoire l´évolution des relations entre les perso (et l´evo des persos eux mêmes) les scènes de combat... tout est génial!
Pour les non fan/non connaisseurs du jeu video je leur dirait simplement que la réalisation est magnifique, square-enix nous démontre une nouvelle fois toute sa maîtrise de l'animation, en effet ils n'ont rien à envier à pixar ou dreamworks, une telle perfection et un tel réalisme dans la modélisation et les mouvement des personnages suffiront à mon sens à eux seuls à attirer le cinephile de base dans une salle obscure: c'est à voir!!! bon moment assuré!
Bref ca m´a replongé dans cet univers extraordinaire et envoutant qu´est final fantasy 7, ce qui d´ailleurs induit mon seul point de déception quant à ce film (ou a tout autre média relatant une histoire relative à FF7): ENCORE, faites une suite, un autre film n´importe quoi d´autre mais n´en restez pas là!
"La vue de ce film risque m'a laissé bouche bée, effectivement avant de pouvoir en dire quelquechose, j'ai passé une bonne dizaine de minutes à consoler ma deception. La Beauté de la Synthese, et l'animation sans faille ne suffisent pas a faire un film correct, ce film ne colle pas à l'identité du jeu, on a ici une demonstration de technologie, pontcuée de references plus ou moins efficaces au jeu d'origine. Le scenario est bancal est maladroitement mis en rapport avec l'histoire du jeu, rempli de symboles et dressant ses personages en des icones désuettess et contradictoires.Pour etre plus precis, alors qu'on entame le film avec le souvenir du jeu qui nous fait vivre l'exode haletant d'un groupe se debattant dans un univers chaotique rempli d'atmospheres entre le chatoyant, l'obscur, l'optimisme et le desanchantement, le fantastique et le rationel. On obtient dans le film une adaptation terne, pauvre et grotesque. Square enix a pedru son pari en prenant tout les elements dont il disposait pour faire un court metrage convaincant pour se retrouver avec un film dont la beauté n'arrive pas
Les Japonais restant les professionnels des supers animations au niveau des cheveux et de l'eau, il n'en n'est pas moins qu'ils n'y connaissent rien dans "l'évolution". Un héros, blond avec qui ont sait pertinement que la fin du monde va être stoppé et qui bien sûr reste un éternel tourmanté à l'égard de son passer...( Ouula stop sa sent le déja vu !!). Cloud reste le seul élément développé dans cette histoire et c'est bien dommage car les autres personnage, en plus présent dans le jeu, sont seulement là pour faire figuration... ( Heureusement que ceux-ci sont bien retranscrit !). Or si j'ai décidé de mettre trois étoiles, c'est aussi pour saluer comme je le disais au début, l'excellente performance, la beauté et la puissance des combats, les graphismes n'oubliant aucuns détails. Après, à chacun de voir ce qu'il lui plaît le plus dans ce film d'animation : Un beauté des graphismes ou un défaut dans la rigueur ? En résumé, ce film reste correct, se regarde avec plaisir mais les graphismes étant parfait, il faudrait approfondir le fond.
Ce film est super bien réalisé !! Enfin il y'a une suite à Final Fantasy VII . L'animation des personnages est très bien réalisée . Les musiques quand à elles sont dans la lignée directe de Final Fantasy VII . Un très bon film , mais peut-être fait pour les fans de FF VII , si on veut comprendre le film . Cependant , rien que pour sa qualité , on peut quand même le regarder avec plaisir !!!!!
Ce film est tout simplement génial, que ce soit techniquement ou graphiquement et étant fan des FF surtout le 7 sur console, j' ai accroché au scénario qui nous transporte 2ans après le jeu. Fan du genre à ne pas ratter et pour les autres à découvrir.
j'ai enfin pu voir ce final fantasy advent children et franchement je dois dire que je suis partagé, si les effets visuels sont trés impressionant(comme jamais auparavant d'ailleur) il faut bien dire que l'histoire se noie dans un scénario confus et mal construit, ce qui est vraiment dommage car l'action est au final la seul chose qui nous permette de ne pas nous endormir (et peut etre aussi la jolie tifa), bref a croire que je n'accroche pas avec l'episode de final fantasy numéros 7.
Film intéressant sur le plan visuel mais avec un scénario très faible. Les scènes de baston sont originales mais beaucoup trop rapides : au final elles deviennent difficiles à regarder. Les personnages secondaires apparaissent comme par magie et n'apportent rien à la trame du film. En résumé ce film est une succession de vidéos d'animation plutôt bien foutues mais sans lien entres-elles. Je reste largement sur ma faim ...
Malheureusement on peut s'ennuyer lorsqu'il n'y a pas d'action :s mais les scènes de combat qui sont tout de même majoritaires dans ce film sont fabuleuses !!!
Ce film est tout simplement sublime, un vrai petit chef d'oeuvre venu tout droit du Japon. les images comme la B.O sont géniales, l'histoire est aussi très bien. je le conseille a tous, fan ou pas de final fantasy !
Deux longues années d'attente depuis l'annonce de la suite du jeu vidéo révolutionnaire Final Fantasy VII. Advent Children aura fait saliver des milliers de fans à travers le monde, dont moi. Je dois dire que c'est une claque visuelle, c'est époustouflant ! La qualité de l'animation, qui faisait défaut dans TSW, est ici bien mieux maîtrisée, c'est fluide, les traits du visage sont expressifs, les perosnnages très charismatiques. Les scènes d'action sont grandioses, très intenses ! Les musiques du génie Nobuo Uematsu et de ses confrères de Black Mages, s'intègrent très bien au film. Un petit bémol pour le scénario qui, je pense, n'est pas assez exploité et développé, mais, en même temps, comment faire une suite complète, à un jeu d'une dizaine/centaire d'heures, en une 1h40... Du coups, beaucoup de personnages restent en arrière plan. En fin de compte, à la fin du film, on en redemande tellement c'est bon !
Avis d'un fan de Final Fantasy VII : MAGNIFIQUE. ENFIN UNE BONNE ADAPTATION D'UN JEU VIDEO AU CINEMA. Un ami ne connaissant pas le jeu a beaucoup apprécié mais c'est sans doute aux fans de Final Fantasy (qui auront connu l'épisode 7 de préférence) que plaira le plus ce film. Retrouver les personnages qui nous ont fait rêver est un vrai plaisir. Le tout est beau, très beau, sans aucun temps mort, avec le respect du genre, baigné dans une musique on ne peut mieux choisie. La psychologie des personnages est respectée. Pour mieux apprécier les nombreuses scènes grandioses, il est conseillé d'aller le voir au cinéma. Seul petit point négatif, le scénario est un peu trop simple et trop court à mon gout, gros contraste avec le jeu, mais ca ne suffit pas à ce que je ne mette que 3 étoiles à ce chef d'oeuvre. A VOIR ABSOLUMENT, AU MOINS POUR LES FANS DU JEU.