L’événement - Final Fantasy VII : Advent Children Complete
3,2
7628 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Le deuxième long-métrage d'animation sur l'univers final fantasy surpasse largement son prédecesseur.
Tout d'abord, la qualité technique de ce film est excellente. Mais sa qualité principale est la retranscription exacte de l'univers du 7ème épisode de la saga Final Fantasy, les personnages, les environnements et les monstres (le Bahamut est magnifique) forment ensembles un univers cohérent et rendent à l'écran la magie que ressentent ceux qui jouent aux jeux-vidéo et qui adorent cette série.
Si visuellement ce film en met plein la vue (les scènes de combat sont époustouflantes) il pêche surtout du côté du scénario.
Ceux qui n'ont jamais joué à FF7 risque de ne rien comprendre à l'histoire de ce film. L'intro ne servant que de piqûre de rappel aux joueurs, elle n'expliquera rien aux novices qui ne verront en ce film qu'une succession de scènes d'action et de moments "bizarre" (celui qui n'a pas jouer au jeu ne omprendra pas qui est cette fille que Clad voit dans un champs de fleur et comment il fait pour aller la voir). Pour résumer, le scénario plutôt léger n'explique rien des évennements passés et beaucoup seront perdus. Autres point faible de ce film, les musiques pas toujours bien choisies.
Malgré ces deux petits défauts, Advent Children est un film superbe et, même si il ne s'adresse qu'aux fans avant tout, il faut le voir ne serait-ce que pour le design des persos et des décors et pour les scènes d'action qui sont époustouflantes (je sais je l'ai déjà dit mais je ne m'en suis toujours pas remis).
Publiée le 29 septembre 2006
Une prouesse graphique ! les cheveux, les expressions sur les visages, les mouvements des vêtements et des personnages, tout est très bien réalisé . Le scénario est plaisant et original, les combats sont superbes, bref un film à voir et à revoir .
Pandora-Box
Pandora-Box

Publiée le 29 septembre 2006
Graphiquement époustoufflant, superbe, grandiose! A cela s'ajoute une réalisation musclée, des combats superbes, et un environnement totallement fidèle au jeu, jusque dans les musiques. Le seul hic est le scénario qui fait pâle figure face à la densité de l'histoire de Final Fantasy VII dont il est nécessaire d'avoir joué pour comprendre le film. Advent Children est plus à considérer comme un complément du jeu qu'autre chose, donc réservé aux fans.
Publiée le 29 septembre 2006
Comme l'a très bien dit Gregor : Un film MAGISTRAL!!! On se prend une véritable claque graphique avec des combats superbement réalisés comme on en a jamais vu dans un film (Matrix peut aller dormir...).
Ce film qui est la suite du célèbre jeux vidéo Final Fantasy VII (sans aucun doute le meilleure de la série) plaira à tout amateurs de films d'actions intenses et plaira bien sûr encore plus à tous ceux qui ont joué au jeux vidéo.
C'est vraiment dommage que ce style de film soit extrèmement rare (je pense d'ailleur que c'est le seul...) tant il est jouissif et dépasse amplement la première adaptation de la série en film qui je le rapelle se nomme "Final Fantasy: Les créatures de l'esprit" qui était certe très bien réalisé mais manquait un peux de pêche. Ici on assiste à du "Vrai" Final Fantasy et... Enfin bref débrouillez vous pour le voir car il en vaut vraiment la peine et j'éspère qu'il sortira bientôt en France.
Publiée le 29 septembre 2006
Magnifique, un vrai chefs-d'oeuvre, ce film venue du japon est certe peu atendu par le public européen mais tout le monde va y trouvé son compte.Par contre c'est étonnant que allociné n'est aucune image alors que l'on en trouve partout sur le net.
legend13
legend13

Publiée le 29 septembre 2006
WHOAAAA quel film decevant.L'histoire se résume a du bourinage a gogo.En bref trop bidon.
Film EXCEPTIONNEL.
Square Enix devait se racheter après le décevant "spirit within" qui était plus une démo technique qu'un véritable film (le scénario étant trop occidentalisé).
Là, Tetsuya Nomura (le créateur du jeu vidéo Final Fantasy), rentre tout de suite dans le vif du sujet en nous rappelant les bases du scénario. On retrouve tous les personnages du jeu: Cloud, Sephiroth,Tifa, Youfie, Barett...et même Aérith.
Les fans du jeux seront aux anges. Cette cinématique en images de synthèse d'une heure et demi vous replonge dans midgar, dans l'orphelinat de cloud, dans le bar de Tifa et Barett...Les connaisseurs retrouveront tout de suite l'ambiance exceptionnelle du jeu culte. En ce qui concerne le scénario on n'est pas déçu non plus avec des personnages très travaillés aux personalités complexes et torturées, ainsi qu'un dénouement qui va découler sur l'affrontement que tout le monde attend...mais je n'en dis pas plus. Les scènes de combat sont absolument fantastiques et une des scènes principale du film mettra cloud aux prises avec une "invocation"!!...moment culte!!

Ce film est une vraie suite au jeu vidéo et apporte énormément en profondeur à la sage Final Fantasy.Alors bien sûr pour la compréhension totale de cette oeuvre, il est indispensable d'avoir joué et fini le jeu vidéo car le scénario reprend énormément d'éléments issus de l'histoire créée en 1997 sur playstation.

Au final advent children se révèle être une oeuvre magistrale tant au niveau technique qu'émotionnel (les fans verseront leur petite larme de joie de retrouver ces héros hors du commun). UNE OEUVRE GRANDIOSE!!!

A noter une bande originale exceptionelle elle aussi avec des composition reprenant les thèmes principaux du jeu là aussi.Plusieurs titres remixés avec de magnifiques thèmes de piano participent grandement à la réussite inconstable de ce film!
Publiée le 29 septembre 2006
Final Fantasy VII est de loin tres loin mon film prefere!! Il est en images de sinsteses magnifiquement faitent, les scenes d'actions sont geniales,... Une grosse bombe!!!!!!
Publiée le 24 avril 2007
Une merveille, un bijou. Un des meilleurs films d'animation que j'ai pu voir.
Publiée le 10 avril 2009
Tetsuya Nomura nous donne une gigantesque giffle! Des decors magnifique, des graphismes epoustouflant! Toute l'univers de FF VII est present l'histoire colle tres ters tres bien au jeu et a son univers!

Toutes les musiques de l'univers de FF VII sont presentes! Des musiques envoutantes, mythiques et classique du pur bohneur.
Le son et super tout les effets sonore sont tres bien rendu surtout les combat a l'epee et l'apparition de bahamut ^^
L'histoire est tres bien ficele! On aprend encore plus de choses sur les personnages mais vous en dire trop serait vous gacher la surprise^^
On c'est ce qui se passe pendant les 2 ans qui separe du jeu au film.

Le scenario est bourrer de rebondissement sa croyez moi vous allez etre surpris^^ Des personnages en image de synthese plus vraies que nature!
Jay6
Jay6

Publiée le 7 janvier 2011
Autant le film Final Fantasy était décevant autant celui-là est impressionant.On a vraiment plaisir à redécouvrir l'univers du jeu-video dans ce film d'animation trotrotro bien fait.J'ai adoré et c'est peu de le dire.L'un des meilleurs films d'animation que j'ai jamais vue!!
Publiée le 29 septembre 2006
J'avoue que j'étais assez ambitieuse en voyant les différents trailers du net... mais là quand même. Oui les images sont belles, les animations très bien faites, les personnages du jeu vidéo sont présents... mais le scénario ? Il n'est là que pour justifier les différentes scènes d'action ! Il est bien creux et on pourra rajouter autant d'effets que l'on voudra, ça ne rattrapera pas le tout. De plus, certaines scènes d'actions sont lourdes et difficiles à regarder (au sens physique du terme) et il n' y a rien de fouillé du tout. Je suis très déçue.
Publiée le 29 septembre 2006
Effectivement le scénario n'a ni queue ni tête (encore pire que dans les jeux). Mais ce n'est pas le plus important dans ce petit bijou d'animation!
Je pense que même les non-fans seront impressionnés par l'univers et les visions d'advent children.
Il n'y a pas trop de temps morts et les combats sont des perles de chorégraphie, impressionnants de vitesse et de puissance! (le genre de combats qu'on aurait aimé voir pour tous les films de super-héros récents...)
La BO de qualité en offre pour tous les goûts : hard-rock, techno, symphonique...
Publiée le 29 septembre 2006
Niveau réalisation...encore une prouesse de la part de Squarre-Enix (déjà auteur de Final Fantasy le film et d’un court métrage pour Matrix). On atteint un niveau vraiment exceptionnel aussi bien dans les détails que dans la fluidité de l’action. Le seul bémol sera pour l’ensemble des personnes n’ayant jamais joué à Final Fantasy 7 sur console ou PC car tout le film n’est qu’une suite de clin d’œil et de références. Pour les autres et notamment pour les fans (et dieu sait qu’il y en a beaucoup) et bien c’est véritablement un beau cadeaux que nous offre Squarre et qui nous rappellera avec nostalgie de nombreux souvenirs. A voir ABSOLUMENT pour les fans du jeu.
Publiée le 29 septembre 2006
Un superbe film d'animation, une tres belle histoire , tres bonne suite au jeu, bien filmé, avec des combats spectaculaire, de la magie, des invocations, c'est vraiment fidele au jeu, et on ne peut qu'apprecier si on est fan de final fantasy.