Mo' better blues
384 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

mehdi2610
mehdi2610

Publiée le 27 septembre 2010
Un très bon film de Spike Lee regroupant ses meilleurs habitués (Spike, Denzel, Wesley, Giancarlo, Samuel L., les frères Turturro et la jolie Joie Lee), sur fond de blues et histoire d'amour et d'infidelité...
Publiée le 30 septembre 2007
Mo' better blues n'est peut-être pas un chef d'oeuvre, mais reste tout de même une petite perle dont tout vidéaste digne de ce nom et amateur du genre se devrait d'avoir vu, à défaut de le posséder...Au délà même du jazz, thème apparent, ce film traite de la vie, de ses dilèmmes et impondérables qui font et défont son charme. Excellente interprétation de D. Washington et de W. Snipes. Spike lee tient bien son role aussi à merveille, sans oublier non plus S. L. Jackson qui fait de brèves apparutions non moins excellentes. Pour me résumer, ce film, je le conseille encore et encore...à consommer sans modération, un peu comme une partition de jazz dont on se délecterait. Une grande oeuvre de plus, vraiment big up au Frère Spike.
Jean-François S
Jean-François S

Publiée le 29 septembre 2006
Tout auréolé du succès critique de "Do the right thing", Spike Lee devenu leadeur d'un cinéma noir américain se lance dans la course aux moyens. Le réalisateur bénéficit au fur et à mesure de ses films de budgets de plus en plus imposant. Celà se décrit par un film techniquement sublime (de beaux mouvements de caméras originaux et léchés, une belle photo, etc...). Mais Spike Lee ne gagne pas en scénario, il y perd au contraire: car cette histoire n'est pas biographique, n'a rien de passionnant, on pourrait même dire qu'on s'en fout totalement. Mais voilà, il y a la superbe musique qui reste le centre du film, et même si celle-ci n'est qu'un grossier prétexte à nous servir ce scénario qui aurait pu se passer dans n'importe quelle contexte, elle rattrape par un tour de pirouette toute notre fascination. "Mo' better blues" n'est pas un film à voir, mais à entendre.