4711 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 2 septembre 2009
Voila un film qui ne paye pas de mine et qui pourtant arrive a nous transporter et nous fait passer un bon moment. Le scénario est bien écrit, même si celui-ci a quelque cliché. Les acteurs sont bien choisis et parfaitement crédible de bout en bout. De plus on apprend pas mal de truc sur l'islam et pas seulement comment faire des bombes.. La réalisation est maitriser tout comme les scènes d'actions qui sont a la fois spectaculaire ( surtout le début avec l'explosion ) est bien m'y en scènes. Maintenant il serais bien qu'avec un budget pareil il pense a acheter un trépied ( en plus ça coute pas cher ), car leur nouvelle mode de nous filmer tout le film avec une caméra qui bouge dans tous les sens, histoire de renforcer l'immersion commence sérieusement a me gonflé. Enfin excepte ce détail, le Royaume nous fait passer une bonne soirée.
Comme dit Bayon Libération - Ordure islamophobe US ordinaire-. Au demeurant, un thriller de guérilla, assez bien monté pour piéger l'attention... Tout à fait d'accord. Une puanteur américaine, de plus.
Un film spectaculaire par moment qui aurait gagné à être reconnu comme une référence en la matière s'il ne servait pas de vulgaire pensum à une propagande américaine sans scrupules.
Inutile de chercher à polémiquer,le royaume possède tous les ingrédients de toute bonne production hollywoodienne,tant sur la forme que sur le fond.C'est peut être d'ailleurs pour cela que la propagande est toujours si efficace (postulat bien entendu démentit cela va sans dire!) Cependant une question me vient à l'esprit: à quand un film "objectif et neutre" réalisé par un américano-musulman sur le conflit au proche orient sans que celui ci ne soit taxé d'antisémite par les personnes incriminées?
Si je pouvais mettre 2 étoiles et demi, je l'aurais fait. Trois étoiles c'est un peu trop quand même. Ce film est bien mené. On ne s'ennuit pas un instant. C'est quand même un peu tiré par les cheveux. L'équipe semble immortèle !
Plus un contrat qu'un véritable film,le royaume tente tant bien que mal de faire passer arabe et américain pour les plus grands amis du monde avec des bons et des moins bons.C'est en quelque sorte le message de ce film complétement à l'ouest avec son scénario qui malgré les apparences tient sur un post-it.Les acteurs jouent la carte du minimum syndical et Jamie Foxx tente le tout pour le tout pour prouver qu'il est un grand acteur mais ca ne marche pas.Pour résumer on retiendra surtout la seule scéne d'action du film qui bien que assez mal filmée est très bien rythmée.