Le Royaume
3,3
4711 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 24 juillet 2008
bayon l'explique bien, c'est une ordure islamophobe!
rien que ca! ce film ne vaut pas un balle il pue le racisme et l'arrogance americaine! je le deconseille franchement! passez votre chemin et allez plutot voir les critique 0 etoile pr etre fixé au sujet du film !
Publiée le 16 juillet 2008
Woué un film un peu trop pro-americain qui une fois de plus nous montre qui sont les sauveur de l'humanité .
Un peu mou pendant une bonne partie qui a du mal a se mettre en place il faut attendre plus d'une heure pour voir enfin un peu d'actions se manifesté et commencer a nous accroché
Donc je lui décerne 2 étoiles 1 pour les dernieres demi-heure voir les 40 minutes ou cela canarde sec dans le film et une autre pour jamie fox pour son carisme autrement c'est un film a voir mais cela merite pas le panthéon
cinematop
cinematop

Publiée le 9 janvier 2011
Peter berg un américain 100% américain a fait un film 100% américain à production américaine avec des acteurs 100% américains pour des américains 100% pro-américains gentils, libérateurs, généreux, intelligents. ce film politique n'est pas objectif. à part ce gros probleme qui tue le film et sa crédibilité, "le royaume" possede de bonnes séquences actions.
Publiée le 10 juillet 2008
Film américain banal, une guerre dans un pays arabe ou les gentils américains viennes casser la figure au méchants terroristes et gagnent à la fin !!!
La fin est déja connu avant que le scénario commence.
En gros, un film a oublié rapidement et à caser comme bonus dans un dvd d'un plus grand film genre Full métal jacket.
Publiée le 9 juillet 2008
J'ai jamais vu un film aussi pro-américain et patriotique de ma vie!J'étais abasourdi tout le long du film...c'est moi qui ai mal compris le film ou quoi??Mais non, même mes amis ont eu la même impression que moi!
D'abord et SURTOUT Jennifer Garner...elle est completement nulle dans ce film à jouer la maman des Americains!Elle pleure a tout bout de champ, elle jure de tuer les méchants Arabes,elle sort des "oh mon Dieu c'est horrible, c'est des monstres...!" grotesques...mais pourquoi elle pratique ce métier si elle pleure à la seule vue du sang?? Pourquoi on lui montre pas les Irakiens morts a cause des Americains hein?? Vraiment inutile cette fille!!
Ce film est d'un patriotisme a gerber, vraiment.Ca m'a enervé plus qu'autre chose! Je suis resté jusque la fin du film pour voir si ca s'arrangais mais c'est tout le contraire...On a le droit de diffuser des films qui font autant de propaguange? (et sans le cacher en plus)
Sinon toutes mes autres critiques sont les mêmes que citées dans les autres commentaires.
orange1789
orange1789

Publiée le 7 juillet 2008
Un bon petit film à voir malgré un scénario trop prévisible
Publiée le 26 juin 2008
Le Royaume, qui s'inscrit dans le sillage de l'action movie politisé, n'a justement de politique que ses trois premières minutes, soit le rappel géo-historique, un concentré d'archives les plus explicites, façon " Le Moyen-Orient pour les nuls ". Par la suite, le film n'envisage qu'un point de vue, l'américain forcément : soit le bon GI - bon papa débarquant avec ses grosses godasses, paré à flinguer du terroriste. Le conflit Orient - Occident, Peter Berg le conçoit comme un affrontement Bons contre Méchants et le conclue systématiquement par une fusillade, un attentat dans un honteux ersatz du style Mann (soit l'un des plus grands actuels).
Publiée le 24 juin 2008
Pas grand chose à redire, le film paraît crédible du début à la fin. La musique et le rythme nous entraîne dans ce royaume et dans l'incapacité et le stress des américain FBI bien démunis dans ce pays. Les clichés sont à mon avis évités. Le côté enquête est un peu long et tourne en rond mais nécessaire pour montrer l'impuissance des héros. Et les scènes de guerre sont horribles et cash. Bref, bon moment
Publiée le 15 juin 2008
Bon film .
Publiée le 12 juin 2008
Ce film est bien sympathique et plaisant à regarder. Le acteurs jouent bien, le scénario est bon, ça manque pas de rythme ... au final que du bon !
Il reste 2 points noirs / facilités qu'utilise ce film ... (Attention ça spoil un peu)
- C'est les américains les meilleurs qui arrivent à résoudre une affaire alors que tout un pays à pas réussi.
- Dans ce genre de film,un américain ça meurt pas c'est bien connu ... par contre si il fait ami avec un "gars du pays", tu peux être sur qu'il mourra avant la fin.
Donc si on oublie un minimum ces 2 "erreurs", ça reste un très bon film.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 29 mai 2008
Il y a de gros atouts dans ce film d'action : décors plus que réaliste, ambiance oppressante et une belle mise en scéne. En revanche, il y a aussi des défauts percéptible : intrihue moyenne et parfois confuse, quelques facilité dans les fins de combats et un côté patriotique toujours aussi énervant avec ces américains.
Au final, ce sont 2 grosses heures d'actions pures et dures pour un super divertissement.
Publiée le 28 avril 2008
Un film sur un sujet sensible époustouflant comme on en a rarement vu!
Des scènes explosives de réalité à ne surtout pas manquer !
Publiée le 9 avril 2008
Un bon film mais assez dur...
BELLZ
BELLZ

Publiée le 7 avril 2008
un bon film, qui meme s'il n'invente rien, se laisse regarder sans deplaisir. Toutefois, avec un peu plus de retenue (action et victimes a gogo), le message aurait certainement eu plus d'impact. Dans le genre, Syriana est beaucoup plus credible.
Publiée le 2 avril 2008
"On les tueras tous" cette phrases est un bon résumé de film qui est 100 % pro-américanisme sérieux il faut qu'il arrete de se foute de nos geules les gentils amériains contre les méchants arabes. Heuresement qu'on france on a pas la le cerveau ramolis par tous ces films de propagandes contrairement à ces ricains qui sont sans espoir.
A croire que le cinéma américains ne sert plus qu'a servir de propagande.
PS : j'ai entendu dire que george bush écrit des scénarios pour le cinéma.