mon road movie préféré, mon polar préféré, je ne sais dans quelle catégorie il faudrait le mettre, une de mes histoires d'amour préférées... C'est du grand art, les comédiens sont parfaits, c'est très violent tout en étant merveilleusement tendre. Une grande liberté réjouissante (comme le père qui embrasse la fiancé pour tester son goût de pêche... :-) ). Un grand film sur l'amour, caché au milieu d'un film de gangster très violent. PS : pour ceux qui disent "c'est du Tarantino pur jus", pour le côté violence et décalé pourquoi pas mais pour le côté tendre non je ne trouve pas du tout. C'est mieux.
Des personnages insolites et déjantés, des dialogues cultes, une violence exacerbée, on se croirait dans un Tarantino du meilleur crû. Pas de surprise alors quand on apprend que le réalisateur de "Pulp Fiction" a signé le scénario (en collaboration avec Roger Avary) de cette folle histoire d'amour, sanglante et passionnée. Dans le rôle des deux amants, Christian Slater et Patricia Arquette, un couple à tomber qui en fera rêver plus d'un. Et à leurs côtés, c'est un casting hallucinant qui se déroule devant nos yeux : Gary Oldman, Dennis Hopper, Christopher Walken, Brad Pitt, Tom Sizemore et encore beaucoup de visages connus, certains familiers de l'univers tarantinesque. Si les scènes nerveuses et bouleversantes sont reservées au couple star du film, les seconds couteaux ont droit la plupart du temps à des scènes hilarantes et cultissimes avec en point d'orgue le duel Walken/Hopper, 10 minutes de délire et de répliques extras. Une fusillade de fin légendaire conclue le parcours tumultueux d'un des tandems les plus magnifiques du 7ème art. L'énergie de Tony Scott (qui est quand même le réalisateur dans tout ça) et le talent de Tarantino au service d'un film cumulant les genres, passant d'une scène à la brutalité inouïe à une séquence où le sérieux n'est pas de rigueur sans oublier les étreintes torrides entre Alabama et Clarence. Du grand cinéma, séduisant, explosif et surtout, jubilatoire.
Patricia Arquette y joue la femme de mes rêves ... Sinon le film aurait été bien meilleur sous la direction de Tarantino, m'enfin bon on passe un bon moment.
True Romance, de Tony Scott n'est pas un film très connu, sauf par les cinéphiles. Pourtant, cette œuvre écrite par Quentin Tarantino en personne mérite d'être regardée. D'abord, on retrouve les thèmes chers à QT (sexe, drogue, violence...), en suite le film possède une BO excellente et enfin les petits rôles sont tous interprétés par des géants du cinéma (Brad Pitt, Samuel L. Jackson et Christopher Walken) Merci Quentin Tarantino !
Un grand moment de cinéphile !! Je vous conseille la scène avec un Brad Pitt complétement défoncé !! En fait, je vous conseille toutes les scènes. Ce film est génial.
"True Romance" est un classique incontournable des années 1990. Tony Scott nous propose un film jubilatoire attirant le spectateur dans une atmosphère particulièrement captivante. Ce scénario est bien ficelé et l'intrigue est palpitante avec des péripéties remarquables. De l'action, du sang, des sentiments, du suspens : bref, il y a tous les ingrédients du succès. De plus, les deux personnages principaux sont très charismatiques et ils ont un côté attachant inébranlable qui leur permet de tout ravager sur leur passage. Mention spéciale à Patricia Arquette et Christian Slater qui sont exceptionnels et qui incarnent un couple absolument détonnant. Un bon moment de cinéma.
Le film bien que réalisé par Tony Scott est un pur produit Tarantino (qui a signé le scénario) ou l'on retrouve tous ce qui est propre à son style, les dialogues, les situations, les persos, et meme un mexican stand off... bref, une réussite (si on aime ce genre de cinéma), et un film sympa pour les autres, en tout cas, un film a voir.
La collaboration entre Tarantino et Tony Scott fais mouche. Un scénario génial et une réalisation parfaite rendent ce film drôle, haletant, jouissif. Quelques scènes mythiques. Et attention, il s'agit d'une vraie histoire d'amour.
l'action qui est présente dans ce film et qui pourrait être indigeste est relaté avec si calmement, impressionant. Bien que l'acteur principaux ne m'est pas convaincu plus que ca, Tarantino nous donne un chef d'oeuvre de par son scenario supporté par une Bande son exceptionelle qui s'adapte à merveille avec le film et nous donne ainsi 2h de bonheur. Bravo Mr.Tarantino, une fois de plus
Super film. Le générique du début annonce la couleur: casting de folie! Même si brèves apparitions pour certains. Dans le genre, vraiment réussi. Action, humour, émotion. Que bueno...scénario signé Tarentino.