True Romance
14227 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 26 juillet 2010
Film excellent, avec des acteurs magnifiques. Beaucoup d'humour, on sent clairement les inspirations de Tarentino. Je ne mets pas 4 étoiles car j'aurais préféré que le héro meurt à la fin comme cela été prévu dans le scénario au départ. Le dialogue Walken-Hopper est mémorable.
cylon86

Publiée le 28 septembre 2008
Un film délirant au scénario signé Tarantino qui bénéficie d'un casting impeccable (Oldman, Hopper, Walken, Pitt...) mais qui manque de ce "punch" qui fait la marque de fabrique de Tarantino. A voir cependant.
Publiée le 18 septembre 2008
Quand Tony Scott réalise un film dont le scénario a été écrit, entre autre, par Monsieur Tarantino, le résultat ne peut être que génial !
Une pléiade d'acteur formidable : Christian Slater, Patricia Arquette, Christopher Walken (Ah celui-là!), Denis Hopper, Gary Oldman, Brad Pitt ... sont réunis pour offrir une leçon de cinéma comme on en voit plus ; humour noir, violence, tendresse, je vous assure que vous allez faire parler vos émotions !
L'objectif premier du scénario est atteint je pense, l'amour et la violence sont intimement liés. Le film ne fait pas dans la demi-mesure et n’a pas peur d’en fait trop, voilà ce qui fait la différence. Le final est digne d’un western tant ça canarde à tout va !
De préférence à voir en VO pour une plus grande crédibilité car certaines voix française sont ridicules (Cf. Alabama). Mais ne vous en faite pas, même si vous n'avez pas cette occasion vous apprécierez le spectacle, c'est jouissif à souhait !!
elisa2102
elisa2102

Publiée le 30 août 2008
Bon film.
angelnight03
angelnight03

Publiée le 6 mars 2009
Encore un film qui aura inspiré une chanson à Disiz: Mélissa. D'ailleurs la chanson est assez fidèle à une partie du film. On retrouve bien l'ambiance totalement démente de la chanson. D'un gars tout ce qu'il y a de plus normal, qui risque sa vie pour une fille, que dis-je, un ange, tombée dans ses bras.
"Si tu m'aimes, faut que je te sécurise, pas d'amour sans prendre de risque - dans ma vie je suis pas touriste". Et quand on voit Patricia Arquette, on comprends pourquoi !!! Un des meilleurs films d'action qui m'ai été donné de voir. Vraiment MAGNIFIQUE (le film, et la fille!!)
Publiée le 11 août 2008
Ce film est un véritable chef d'oeuvre :
l'auteur du scénario n'est autre que Tarantino, (ceci explique celà...)
le catsing a beaucoup de classe (Slater, Hopper, Walken, Sam L Jackson, Kilmer, Oldman, Michael Beach, Michael Rapaport, Brad Pitt, Gandolfini)
La totalité des acteurs excèllent.
La scène entre Walken et Hopper sur les origines des siciliens est d'un cultissime cinématographique gargantuesque !
Le final est savoureusement bien imaginé (encore tarantino...)
Musique de Hans Zimmer est très bien.
Seule ombre au tableau : Slater qui déssoude Oldman au début, sans remords, sans se poser de questions, c'est un peu gros.
Dans la perspective d'une bonne soirée, cette merveille est à voir, et pour tout cinéphile avisé, le film est plus que conseillé, nottemment la scène des siciliens !
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 6 août 2008
Un super thriller dans lequel ce cotoient des personnages hauts en couleurs et absolument unique.
Mené à 200 à l'heure et naviguant parfois avec le spirituel, ce couple est remarquableme et remarquablement assisté d'un grand réalisateur sur cette mise en scéne puis des seconds rôles énormissime (à tel point qu'ils volent la vedette).
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 26 juillet 2008
Un beau mélange entre Thriller, Action et Romantique. Christian Slater & Patricia Arquette sont très attachants et ils sont très crédibles. Le scénario est plutôt original. La B.O de Hanz Zimmer est vraiment excellente.
Publiée le 21 juillet 2008
QUEL FILM!!!! Roméo et Juliette dans les années 90. 2 rêveurs poursuivis par la Mafia et par des flics... Clarence et Alabama font désormais partie des plus grands personnages du cinéma mondial... Leur cavale est haletante, palpitante et la musique de Hans zimmer est exceptionnelle!!! DU TRES GRAND CINEMA AMERICAIN... La violence et l'amour se croisent tout au long de cette grande oeuvre fascinante, le tout orchestré par le nerveux TONY SCOTT. TRUE ROMANCE est une superbe histoire d'amour violente au style exemplaire... Christian Slater et Patricia Arquette laissent ici, une magnifique performance d'acteurs... A VOIR ABSOLUMENT et à consommer sans modération!!!
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 9 juillet 2008
Une version "Bonnie and Clyde" nouvelle génération!!! Ce film est totalement culte pour moi, je l'ai découvert à l'adolescence, j'avais un voisin qui l'avait en VHS qui était fou de ce film et qui me le recommandait de le voir. A l'époque, j'étais fou amoureux du personnage d'Alabama Wharley incarné par la délicieuse Patricia Arquette ( au passage, si toi qui lit ma critique tu ressemble à elle par la personnalité, ecrit moi (rire)). C'est aussi ce film qui m'a fait découvrir le talent à l'écriture et l'amour du cinéma d'un futur grand cinéaste qui fera un film culte un an plus tard, Quentin Tarantino pour "Pulp Fiction". Contrairement à Oliver Stone qui avait bafouer le scénario de maitre Quentin dans "Tueurs nés", Tony Scott reste fidèle à l'univers du scénariste et signe sans aucun doute l'un de ses meilleurs films avec "True Romance". Cette jolie histoire d'amour entre Clarence et Alabama va viré à du sanguinolant malgré eux avec cette valise de cocaine pris par confusion lors d'une sanglante confrontation entre le jeune homme et le mac de la jeune fille prostituée. Tout le monde veut cette valise qui vaut du pognon, les Siciliens, la police etc... Bref, on tombe sous le charme du couple Christian Slater/ Patricia Arquette sublimement mis en musique par le grand compositeur Hans Zimmer. Mais ce film comporte beaucoup de scènes marquantes comme la discution sous torture entre les personnages de Dennis Hopper et Christopher Walken qui vire du drame à la comédie avec comme sujet l'origine des Siciliens, le personnage fantome d'Elvis Presley incarné par Val Kilmer qui apparait dans l'esprit de Clarence, le passage à tabac de James Gandolfini sur Patricia Arquette assez violent, les jolies phrases d'Alabama à l'introduction du film, la fin, beaucoup de scènes cultes incalculables. Et puis des apparitions secondaires comme Brad Pitt, Gary Oldman, Samuel L Jackson, Tom Zisemore, le regretté Chris Penn etc... Un pur moment de délire et d'amour fraiche à visionner.
‹ ??GsT?›
‹ ??GsT?›

Publiée le 3 août 2008
Un bon scénario, une pléiade d'acteurs assez impressionnante (Patricia Arquette est géniale), de bonnes scènes d'action et une grosse emprunte "made in Tarantino" qu'on remarque surtout au niveau des dialogues (les références au cinéma). On ne s'ennuie pas dans True Romance, c'est un très bon film assez déjanté qui arrive à parfaitement mêlé amour et violence.
QBN
QBN

Publiée le 22 mai 2014
J'ai bien dormi
Publiée le 21 juin 2008
c'est un super film,mais je suis sur que si il avait était réalisé par tarantino lui meme ,il seré au meme status que pulp fiction ou reservoir dogs
ines41
ines41

Publiée le 21 juin 2008
ça ressemble effectivement à du tarentino et c'est tout aussi réussi, on y retrouve la même violence, les mêmes dialogues crus et souvent drôles et un casting incroyable!
girondins59
girondins59

Publiée le 5 juin 2008
Des personnages insolites et déjantés, des dialogues cultes, une violence exacerbée, on se croirait dans un Tarantino du meilleur crû. Pas de surprise alors quand on apprend que le réalisateur de "Pulp Fiction" a signé le scénario (en collaboration avec Roger Avary) de cette folle histoire d'amour, sanglante et passionnée. Dans le rôle des deux amants, Christian Slater et Patricia Arquette, un couple à tomber qui en fera rêver plus d'un. Et à leurs côtés, c'est un casting hallucinant qui se déroule devant nos yeux : Gary Oldman, Dennis Hopper, Christopher Walken, Brad Pitt, Tom Sizemore et encore beaucoup de visages connus, certains familiers de l'univers tarantinesque. Si les scènes nerveuses et bouleversantes sont reservées au couple star du film, les seconds couteaux ont droit la plupart du temps à des scènes hilarantes et cultissimes avec en point d'orgue le duel Walken/Hopper, 10 minutes de délire et de répliques extras. Une fusillade de fin légendaire conclue le parcours tumultueux d'un des tandems les plus magnifiques du 7ème art. L'énergie de Tony Scott (qui est quand même le réalisateur dans tout ça) et le talent de Tarantino au service d'un film cumulant les genres, passant d'une scène à la brutalité inouïe à une séquence où le sérieux n'est pas de rigueur sans oublier les étreintes torrides entre Alabama et Clarence. Du grand cinéma, séduisant, explosif et surtout, jubilatoire.