Légionnaire
884 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Franck V
Franck V

Publiée le 6 septembre 2011
Film bien réalisé avec une certaine maitrîse. Jean Claude Van Damme offre certainement un de ses meilleurs rôles.
Hommage à la Légion Etrangère à travers ce film.
Publiée le 1 mai 2011
aie aie aie aie aie aie aie aie aie...............
Appeal
Appeal

Publiée le 29 août 2012
En fait Legionnaire c'est un nanar typique, y'a tout ce qu'il faut, le catastrophique Peter MacDonald à la réalisation, la plaie Jean Claude Van Damme en acteur principal, un scénario de série Z, une photo à vomir, un soupçon de racisme. Pourtant le film est paradoxalement facile à regarder. Sans doute parce qu'il est court et aware.
Xyrons

Publiée le 20 avril 2011
Légionnaire est un très mauvais film d’action de Peter MacDonald. La mise en scène du réalisateur reste classique, les scènes d’actions en sont pas exceptionnels, le scénario est plat, sans aucun intérêt et les acteurs comme Jean-Claude Van Damme, Steven Berkoff ou encore Adewale Akinnuoye-Agbaje ne sont pas convaincants dans leurs rôles. Bref, je me suis ennuyé tout le long, 1 étoile.
NeoLain

Publiée le 17 avril 2011
Peter MacDonald réalisateur de Rambo III trouve moins d'inspiration pour donner de la couleur sur cette histoire d'un légionnaire. Et pourtant il y avait de quoi faire du solide, une histoire original écrite par Sheldon Lettich et Samuel Hadida sans compter également la participation à l'écriture de JCVD. Une ouverture de film assez fade, don le ton d'un piètre ambiance d'époque, par la suite cela s'arrange quelque peu. JCVD est fidèle à lui-même et passe bien à l'écran, seulement l'histoire ou bien encore la réalisation est pas très rechercher, ca tourne un peu rond autour d'un fort pris d'assaut en plein désert, explosion, explosion et encore explosion rien de bien plus transcendant. A garder tout de même le passage de fin ou JCVD nous donne un bon moment d'émotivité.
stallonefan62

Publiée le 20 janvier 2025
Un bon film d'actions regorgeant de pas mal d'explosions, fusillades et combats !! Un rôle un peu différent pour Van damme qui permet de montrer autres choses que des coups de pieds et coups de poings !! A noter également, des décors désertiques de toute beauté
Publiée le 4 juin 2011
2 étoiles pour les scènes de bataille. A part ca, il n'y a pas grand chose à tirer de ce film. Et 0.5 car c'est pourtant l'un des meilleurs films de Van Damme!
Publiée le 22 décembre 2012
Un film de guerre sur la légion étrangère qui se laisse regarder, avec son lot d’action et avec de bons sentiments de bravoure, d’amitié et de trahison. Jean-Claude Van Damme se débrouille bien dans le rôle d'Alain Lefevre, un boxeur qui est poursuivi par la mafia qui veut changer d'identité et qui décide de s'enrôler dans la légion. Avec de bons seconds rôles : Nicholas Farrell, Steven Berkoff, Adewale Akinnuoye-Agbaje et Daniel Caltagirone.
Publiée le 10 avril 2011
Film très correctement et bien, c'est un film de guerre que les français partent au Maroc pour la guerre contre les arabes, franchement jcvd je l'adore
Publiée le 5 janvier 2011
Alors là ! JCVD film de guerre Réalisateur du retour de Jedi !! Ca faisait saliver du slip !!! Mais très déçu par le résultat! Un film bourré de clichés à 2 cents et même pas de combat pour relevé le tout ! Tiens voilà du boudin... N'y jeter même pas un oeil, ou alors pour se marrer lors de soirée arrosé entre potes !
David
Créateur de la web série Le Casting
Dernier épisode avec une parodie de JCVD : http://www.lecasting-laserie.com/?page_id=1559
Publiée le 14 novembre 2010
rien d'extraordinaire dans ce film
un scenario pauvre, un flm pas vraiment d'action ni d'aventure
et un JCVD qui a deja fait mieux
Publiée le 27 août 2010
Très loin du nanard que je pouvais en attendre, mais très loin d'être réussi malgré tout. Dommage car les ingrédients sont bons et la première moitié du film remplit d'espoir, mais la suite se perd dans de l'héroisme et de l'action pas chers, sur fond de morale bien pensante. J'en suis ressorti frustré. Dommage!
janisaire
janisaire

Publiée le 28 juillet 2010
film tre correct qui renpli sa mission pour les fan de van damme sai du bon mai il ne se bat pas
Publiée le 28 juillet 2010
Van damme voulait sortir des sentiers battus, c'est un flop au box office, en résulte tout de même un bon petit film d'aventure.
mick-1604
mick-1604

Publiée le 27 juin 2010
un bon van damme un peut plus réalise que d'habitude