Les Valeurs de la famille Addams
4943 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jfharo
jfharo

Publiée le 15 mars 2012
Un film fort sympathique au demeurant et avec un casting de rêve .
FR Saas
FR Saas

Publiée le 15 décembre 2011
Rares sont les films qui nous emporte dans un univers sombres avec le sourire.

Même après les années, cette réalisation reste un véritable plaisir pour le spectateur, avec un humour unique et jamais dépassé.
Publiée le 22 novembre 2011
Un bijoux d'humour noir. J'adore ! Légèrement moins bien que le 1er opus mais c'est néanmoins une excellente suite
brqui-gonjinn
brqui-gonjinn

Publiée le 20 novembre 2011
Dans la lignée du premier opus, ces nouvelles aventures de la famille la plus lugubre d’Amérique sont toujours mises en scène par Barry Sonnenfeld qui livre ici un film très proche précédent dans son scénario. Malgré l’arrivée d’un heureux évènement pour certains et d’un concurrent pour d’autres qui permet de mettre un peu plus en avant les enfants, l’histoire tombe très vite dans ses travers avec une nouvelle arrivante qui va vouloir faire main basse sur la fortune des Addams. Grâce aux sorties plus fréquentes de la famille, Barry Sonnenfeld peut ainsi mettre l’accent sur la marginalité de ses membres et critiquer de temps en temps la société américaine avec Christina Ricci en tête dans le rôle de Mercredi qui révèle un peu plus son côté sadique et pince sans rire dans ce camp de vacances. "Les Valeurs de la Famille Addams" reste dans l’esprit de cette saga comico-fantastique tout en élargissant un peu plus son public familiale grâce à une ambiance moins gothique, dommage il aurait fallu justement fallu faire tout le contraire.
LucienLaurent
LucienLaurent

Publiée le 13 octobre 2011
J'avoue que j'ai regardé ce film surtout pour faire plaisir à mon épouse, mais finalement, on se laisse séduire. Les personnages sont attachants, et on s’identifie assez facilement à eux. Une bonne comédie !
Publiée le 24 septembre 2011
J'aime cette famille adams. S'il leur arrive des coups durs, des tortures, ils sont contents. Ils ont des bonheurs, ils sont contents. Des valeurs décalés donne lieu à des situations comiques. Quelques répliques que j'adore "j'ai bien trouvé ton message codé dans ma côtelette", "ça va ton appendicite", "c'est moi la victime / oui toute ta vie".
scoubi2004
scoubi2004

Publiée le 17 septembre 2012
Un petit kiff, le film familial par excellence très agréable à regarder. on ne se lasse pas du monde hilarant et disjoncté de la famille Adams. La prestation des acteurs y est pour beaucoup.
Publiée le 13 juillet 2013
Un peu plus drôle, ce film fait plus envie que son prédécesseur. Malheureusement, il ne faut pas avoir été dégoutés de la noirceur et de l'humour noir de celui d'avant, car c'est exactement pareil avec celui-ci. Assez gros défaut par contre, le scénario est très bancal. On ne sait si les réalisateurs croient en celui-ci ou si tout est misé sur l'humour, car l'histoire n'est pas du tout convaincante. D'ailleurs, si vous n'aimez pas celle-ci, vous allez vous ennuyer un peu. A voir que si vraiment vous n'avez rien d'autre.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 10 juillet 2011
Cette suite est sans aucun doute possible beaucoup mieux que celle de Casper.
Publiée le 7 juillet 2011
une famille de déjanté, tous adorable xd
Publiée le 2 juillet 2011
Peu de réussites cinématographique peuvent se vanter d'avoir une suite digne de ce nom qui a su égalé ou surpasser ces dernières. Pourtant, les Valeurs de la famille Addams surclasse son prédécesseur sur de nombreux points. Une brochette d'acteur de grande qualité, un humour omni présent et sur dimensionné ... sans oublier Christopher Lloyd qui s'approprie complétement le rôle de Fester en éclipsant le couple Gomez/morticia. On en redemande !!! Encore !!
zafkiel
zafkiel

Publiée le 2 juillet 2011
Ce film est une pure tuerie intemporelle ! L'humour est omniprésent, bien meilleur que dans le premier film, Oncle Fester est à l'apogée de son rôle (la scène avec les graissins dans le pif me fait toujours autant hurler de rire), les clichés sont monstrueusement excellents, les acteurs jouent merveilleusement bien, tout est quasi parfait ! Film culte !!!
ermite71
ermite71

Publiée le 20 mai 2011
Après un premier opus original et plutôt réussi, l'essoufflement se fait déjà sentir dans cette suite que je trouve longue à suivre et pratiquement dénuée d'intérêt, si on met de côté l'éloge de l'anticonformisme chez l'oncle Sam. En bref, un seul et premier film aurait suffi, car celui-ci est superflu.
Nathan Snidaro
Nathan Snidaro

Publiée le 8 mai 2011
Une très bonne comédie aussi culte que son prédécesseur ( que je n'ai d'ailleurs pas vue, comme quoi ). L'humour noir est toujours aussi présente et demeure un régale. Les acteurs sont tous très bons, particulièrement Christina Ricci, fabuleuse. La mise en scène est superbe et la réalisation est très bonne. Les dialogues sont eus aussi très bons, avec des répliques savoureuses. Le film défile sans qu'on s'en rende comte grâce notamment aux nombreuses scénes hilarantes ( le final de la pièce de théâtre, par exemple ). Quant à la musique, elle est tout simplement géniale. Un film culte.
Juliette-Moins-Clyde
Juliette-Moins-Clyde

Publiée le 10 mars 2011
Toujours aussi sombre et déjantée, ma famille préférée perd cependant quelques-uns de ces aspects si délicieux du premier volet. En réalité, alors que les parents s’essoufflent un peu, avec une Anjelica Huston légèrement moins charismatique et Raul Julia un peu plus terne, les enfants, eux, connaissent leurs heures de gloire, permettant à Cristina Ricci de révéler un jeu des plus excellents. Un peu ridicule, trop encré dans un monde réel pas assez exploité par rapport à l’originalité des Addams, le scénario de ce second film n’est absolument pas bénéfique aux acteurs, donc aux personnages.