Un dessin-animé original à la fois drôle et touchant avec des personnages très attachants tels que O'malley ou les petits chats et rythmé par une excellente bande originale.
Ce dessin animé marque un tournant chez Disney, c'est le premier qui a été entièrement fait sans la houlette du grand Walt, mort 4 ans plus tôt. L'équipe reste fidèle au grand patron et les dessins on su transmettre avec fidelité le décor parisien du début du siècle. On y croit et c'est tant mieux !
Mais quelle pureté, quel charme! Je crois que de tous les Walt Disney, il fait parti des plus grands. C'est une histoire vraiment très touchante par l'amour que la maîtresse porte à ses chats à tel point que son domestique soit jaloux d'eux. La rencontre entre des chats citadins et sauvage est merveilleuse et nous replonge dans une enfance magique. Les images sont parfaitement réalisées et dessinent très bien le charisme du plus gentil des félins. C'est un petit encas à garder précieusement . Un chef d'oeuvre , un grand Disney.
Ce film est vraiment mon Disney préféré. Déjà, j'adore les chats, donc ça joue un peu. Mais je trouve que ce dessin animé est vraiment bien fait. Il y a beaucoup d'humour, les personnages sont attachants, pas stereotypés : ici pas de belle et jeune princesse ni de sorcière ou de marâtre. Je trouve aussi ce film assez romantique, on ressent beaucoup de complicité et de confiance entre les personnages. Je suis toujours sous le charme.
Choyée par une riche aristocrate du Paris de 1910, un famille de chats est mise dehors par un valet jaloux. Elle va alors devoir retrouver son chemin. "The Aristocats" est un Disney assez simple et gentillet. Le "méchant" est davantage un comique de service, et les péripéties des chats, proche du roadmovie, sont plutôt amusantes qu'intrigantes ou effrayantes. Cela n'empêche pas le film d'être agréable à suivre, notamment avec une peinture colorée et jazzy des années 1910, quelques idées amusantes derrière le classicisme de l'animation, et des personnages attachants.
Jazzy et frenchy, les Aristochats, qui s'ouvrent par une chanson en français de Maurice Chevalier, y compris dans la version américaine, font partie de ses films d'animation intemporels qui ne vieillissent pas et doivent bercer toute enfance... Moins adulte que d'autres Disney de l'époque (les 101 dalmatiens, le livre de la jungle...), il reste de bonne facture et possède un charme que les studios Disney devraient tenter de retrouver en revenant a la 2D...
Revoir ce classique de Disney avec des yeux un peu plus adultes vous fait prendre conscience qu'à l'époque déjà, les dessins animés jouaient sur les mots, les noms, les personnages pour faire ricanner, en plus des petites têtes blondes, leurs parents. Les Aristochats est un immanquable des studios Disney, l'un des plus tendre et drôle. A voir et revoir sans modération.
Une sorte de road-movie sympathique et guère dramatique (c'est le principal reproche qu'on peut lui adresser), bien rythmé dans sa narration et dans sa bande originale. La bande-son française est excellente; à l'époque on choyait encore le doublage de la langue de Voltaire. La chanson de début de Maurice Chevalier est par contre à écouter impérativement en anglais! ("naturellement, the Aristocats";)
Les personnages secondaires sont très bien sans être trop présents. Le méchant n'est pas trop méchant, mais ce n'est pas un reproche (et c'est idéal pour les plus petits). Petit reproche: le chat de gouttière se laisse un peu trop facilement embourgeoiser à la fin, mais bon, cela n'est pas le propos de l'histoire non-plus.
Cerise sur le gâteau pour un lecture plus adulte: il y a quelques subtilités psychologiques avec le comportement de la petite chatte vis-à-vis du futur beau-père O' Malley.
Bref, un grand classique avec de superbes chansons jazzzzzzy.
bonjour, Pourquoi 4 étoiles? car c'est un film d'animation tres frais et amusant avec pour une fois : pas un méchant méchant comme on peut le voir dans les autres walt disney) Les chatons sont mignons et on est transporté dans un univers encore une fois varié et inconnu (l'univers des chats) enfin si on peut dire ... Enfin, tout ça pour dire qu'il faut le voir absolument si vous ne l'avez pas encore fait!!!!
Le premier Disney où les chats ont le rôle principal et c'est une réussite. Le Paris des années folles et très bien restitué en partie grâce à la bande originale très réussie. La chanson de scat Cat reste longtemps en tête. On y trouve aussi beaucoup d'humour dans les séquences opposants Edgar à Napoléon et Lafayette. Bref un autre grand Disney.
C'est un assez bon Disney. Dans ce film, les 2 scènes ou Edgard se bat contre les chiens est hilarante. Les chats vont par deux de couleurs : la mère et sa fille (blanches), le fils et O'Maley (oranges), l'autre fils et un copain d'O'Maley (gris). C'est marrant, ces chats, dans le tapis magique, avec les 2 oies, l'orchestre de musique, le cheval ...