Films
SériesEmissions
Un film impressionnant par ses décors, cette plongée dans ce monde irréel est très bien fait. Le message que le film porte est dans l'air du temps mais seulement d'apparence, l'industrie du cinéma dans sa splendeur a récompensé l'acteur.
Ce film nous invite dans une famille gérée par une mère seule qui se remet en question sans avoir une minute à elle toujours tournée vers ses enfants.
Plongée dans le monde qui précède la naissance et tout ce que cela engendre de d'émotions, d'inquiétude et de réconfort auprès des personnes qui accompagnent. Un bon moment.
Une histoire très originale portée par des acteurs efficaces. On passe son temps à attendre le faux pas ou le raté et au final , la surprise est dans l'humanité de ces personnages.
Enfin un thriller de bon niveau avec des acteurs crédibles. Autant l'histoire est somme toute classique, autant le scénario est classique, autant l'histoire est filmée avec tact,
Une comédie portée par Clovis Cornillac et de jeunes acteurs plein de fougue. L'histoire est simple et belle avec de vraies valeurs et chargée d'émotions. Un film feel-good.
une comédie romantique qui nous berce le temps d'une soirée. On se laisse tranquillement porter par ces deux fabuleux acteurs ,
un film dont le scénario semble écrit par l'actrice elle-même dans le rôle de maman qui a abandonné sa fille sous la contrainte mais qui matrise toit ce qu'elle fait y compris l'éducation de sa fille pour qu'elle reste indépendante. Peu d'émotion ou de surprise,
un film d'action sans aucune surprise ni dans le scénario, ni dans le jeu des acteurs. Pour ceux qui ne souhaitent pas être angoissés le film est simple à comprendre avec les gentils et les méchants.
un film retraçant une équipe d'amis qui ne vit qu'autour de l'adrénaline et de nouvellles aventures en sensation. On y retrouve les valeurs fortes de l'amitié, de l'émotion mais au final des scènes d'action dont le rendu n'est pas à la hauteur du cinéma.
deux randonneurs en lune de miel dans un endroit idyllique sont sur leurs gardes après avoir écouté aux nouvelles qu'un couple de tueurs rode, Une course poursuite dans des paysages sympa,
Une comédie sociale agréable portée avec talents par Eye Haidara, Autant on passe un bon moment autant cela fait réfléchir à l'abus des personnes.
comédie familiale plutôt réservée aux très jeunes. On pense tout de suite à "maman, j'ai raté l'avion " avec tous ces excès,
Basé sur un scénario original, on pourra regretter les excès dans la ressemblance. Le 1er quart d'heure c'est sympa après c'est trop,
Un acteur sur la fin se confie sur ses choix et sa solitude. Le film est très bien porté par Georges Clooney, excellent comme à son habitude,
Des acteurs en forme qui nous font partager une enquète avec humour et action et rendent ce film divertissant,
un film français avec un casting impressionnant pour un résultat sidérant, plein de surprises. Un véritable ovni comme on aimerait en voir plus souvent,
Un bon jeu d'acteurs pour un scénarin alambiqué qui essaie de nous perdre. Alors oui il y a de l'action, du suspense, mais le bilan n'est pas à la hauteur.
Une petite comédie limite en hui-clos qui se déroule en Corse. Des quiproquos, des retournements de situation, en bref plein de surprises pour un film qui veut nous distraire.
comédie qui aborde des thèmes intéressants sur la pression des cadres quinquagénaires et l'avenir. Habitué à de vraies comédies de la part de Lucien Jean-Baptiste, on tombe plus sur le cliché du social ici.
un film qui aurait du changer de titre pour ne pas se prendre autant de critiques négatives. Le jeu de Noémie Merlant est impressionnant mais son attitude froide en toute circonstance génère une vraie distance.
Une enquête en Espagne durant le Covid. L'enquête est lente et pas des plus palpitante. On s'ennuie vite,
une petite comédie sympa avec des acteurs connus qui savent nous faire rire par leurs débordements et pour la on leur trouve une certaine retenue qui brise le rythme. Dommage
Un documentaire sur une croisière qui a mal tourné et qui a été encore plus mal gérée. On suit donc un fait divers.
tirée d'une histoire comment un petit banlieusard issu d'une famille étrangère passe de plombier à surfeur. Le film est bien interprété,
Une ènième version de la saga qui n'apporte rien de nouveau à part une distraction sous forme de film d'action et d'espionnage : juste du divertissement
Un film d'autant poignant d'une crédibilité rare, porté par un Cylian Murphy excellent comme souvent. Attention ce film est vraiment prenant.
Vu grace au club des 300
Un premier film prometteur de la réalisatrice Melisa Godet. Un film militant basé sur une histoire vraie et un lieu pour les femmes qui ont subi des violences.
Karine Viard interprète avec passion cette femme gynécologue engagée et nous embarque, avec toute son équipe, dont Laetitia Dosch, dans sa vie quotidienne mouvementée. Un film touchant à découvrir et à partager.
Vu via le Club des 300, Film intéressant sur l'emprise que quelqu'un peut prendre juste par la parole avec un discours qui touche chacun différemment, personnellement et pourtant s'adresse à tous. Le début bienveillant et positif bascule tranquillement vers un côté obscur. Cette progression voire transformation se fait avec une habilité déconcertante et flippante. Encore un bon film avec Pierre Niney.
Un film qui nous plonge dans l'univers de ceux qui suivent les volcans et sont soumis au stress du bon choix entre évacuer la zone susceptible d'être touchée pour rien ou juste espérer que leurs hypothèses de calcul soient juste. Autant on ressent la pression autant le film tire en longueur, Mention Particulière pour Marina Fois excellente dans ce rôle.
Un film vu à reculons et qui finalement m'a plutôt plu notamment grace au travail incroyable de Leila Bekhti et le fait que ce soit tiré d'une histoire vraie,
Une comédie romantique basique dans laquelle tout est trop téléphoné pour qu'on se pose la moindre question sur l'issue du film. Un peu de surprise ou de suspens auraient été bienvenus,
Un bon moment de distraction tirée d'un histoire vraie mais qui s'est permi quelques libertés. Les acteurs sont excellents avec notamment l'expert crédule et l'escroc qui enrole sans complexe. Anoter pour ceux que cette histoire intéresse un documentaire sur une plateforme avec notamment l'interview de celui qui a extrait les tableaux du musée.
Une comédie adaptée à Noel avec un Gérard Darmont déchainé. Sinon l'ensemble est trop classique pour rester dans les mémoires.
Une comédie qui fait le taf mais ne marquera pas les mémoires ni par ses dialogues ni par ses mises en situation. Alors qu'en reste-t-il? Un moment sympa et c'est déjà pas mal,
Un bon film qui nous angoisse par tout ce qu'il ne montre pas et des personnages simples qui se posent des questions au fur et à mesure que les évènement surgissent. Ici pas de super héro, juste des personnes qui essayent tant bien que mal de se préparer au pire. Avec un fin inattendue mais excellente,