Films
SériesEmissions
Je ne sais pas pourquoi cette suite a mauvaise presse.
Je ne suis pas du tout de l’ avis de la majorité.
Je l’ai vu à sa sortie et je suis étonné de voir que ma critique a disparu.
Mais avec ce deuxième opus on a Cora la querelleuse qui est tout à fait excellente !!!
On est davantage dans l’action que dans le 1 car toute la partie introductive disparaît. Il y a une foule de dialogues hilarants et le rythme trépidant joue ...
Un beau film visuellement et humainement sur les valeurs de l’honneur et de la droiture.
L’homme doit être franc et sincère comme le jeu et c’est ce que va montrer le héros
Le thème est intéressant et quelques scènes sont touchantes mais elle sont engluées dans des moments familiaux des plus ennuyeux.
Il y a cette dernière partie enjouée qui gâche aussi le tout. Cette joie est en contradiction avec le film car le romantisme le plus naïf vient se greffer pour un final plutôt bébête.
Décevant au final.
Décevant au final.
Même si l’histoire est assez drôle, j’avoue ne pas avoir été séduit par l’acteur qui joue Freddy que j’ai trouve particulièrement insupportable…..
Hormis ce jugement personnel, il faut admettre que la gageure est bien développée et la fin assez inattendue
Le réalisateur met toute la délicatesse de ce récit dans l’amour de l’art et l’abnégation d’une femme.
C’est aussi une sorte de fable car tout s’arrange évidemment mais le ton intime et affectueux rend l’histoire touchante. Que ce soit la vieillesse ou la jeunesse qui s’éveille.
Très beau film.
Très beau film.
Sacré film!!! C’est prenant et tendu à l’extrême. Évidemment on regarde pour Lindon qui tient la route face à ses complications. On attend la chute et honnêtement elle est à la hauteur car c’est aussi une façon pour lui d’être au pied du mur et de faire le point sur sa vie.
J’ai trouvé excellent.
J’ai trouvé excellent.
Courir pour résister. Courir pour fuir ou pour gagner. Et courir pour avancer. Prouver qu’on est vivant dans ce monde de l’enfance où la débrouille est reine.
La vitesse est surtout le symbole de l’évasion. Atteindre les avions ou les bateaux pour pouvoir partir avec eux. Et crier sa rage de vivre.
Très beau film sur l’espoir d’une jeunesse et l’optimisme qu’elle détient en elle.
Tout est sombre pour accentuer la noirceur, les caractères. La musique est atroce. On vit dans la haine de l’autre. Jalousie ou simplement rejet. Pas beaucoup de subtilité ici. Guerre entre bergers et vengeance….
À sa façon, l’homme devient un naufragé, un solitaire sur une île déserte, il doit réapprendre à vivre
C’est une fable philosophique intéressante.
Il est vivant mais est-ce la vie?
S’il est devenu quelque chose d’autre, c’est la vie de cette chose qu’il vit. Un peu comme la métamorphose de Kafka.
Par contre il se rend compte qu’il n’est pas plus petit qu’un homme dans l’univers. Tous les deux des grains de ...
Le fond du film est assez grave. Ces tractations souterraines et conspirations mercantiles qui sèment la mort autour d’elles sont pourtant parasitées je trouve par les nombreuses incursions amoureuses du héros.
Néanmoins la réalisation est assez bonne et la fin en forme de film catastrophe est totalement impressionnante.
Malgré l’utilisation à outrance du concerto de Mozart, le film a une touche romantique assez chatoyante. L’image est superbe et bucolique. La nature a un rôle à jouer dans cette fugue comme un écrin pour leur amour.
Ja détesté l’ambiance de ce film avec cette violence sous-jacente, cette musique atroce et ces dialogues lancés comme des fusées.
Le film montre au final que l’homme qui ne peut plus rien pour ses enfants les livre à la société qui va elle s’en préserver ou se défendre avec les lois répressives qui sont sa seule réponse
2 ans avant le Poseidon, ce film ne mise pas dans le spectaculaire mais dans la tension permanente.
Il faut certes passer la première heure un peu trop longue mais la deuxième partie vaut vraiment le détour avec en prime une documentation bien détaillée des échanges avec les tours de contrôle.
Je trouve qu’il y a trop de bons sentiments. « Ta fille finira par te pardonner ».
Quoiqu’il se passe, tout va s’arranger.
Et les deux frères qui se livrent à des confidences, c’est un peu trop larmoyant.
L’homme à la tondeuse était plus pudique et moins accès sur la sensiblerie.
Dommage.
Quoiqu’il se passe, tout va s’arranger.
L’homme à la tondeuse était plus pudique et moins accès sur la sensiblerie.
Dommage.
Le style est là et les intrigues entre gangsters toujours savoureuses , surtout celles de l’époque. Sympathique avec ce double jeu et ces grands acteurs.
C’est dommage, NB nous dérange avec son évitement continuel.
Mais c’est anecdotique face à la linéarité tellement attendue du récit.
Les événements de la seconde partie se succèdent sans aucune subtilité ou procédé dramatique.
La fin en est presque ridicule….
Mais c’est anecdotique face à la linéarité tellement attendue du récit.
La fin en est presque ridicule….
On ne peut s’empêcher de penser aux frères Marx. Mais au moins ceux-ci faisaient de l’humour dans un film comique…..
Ici le mélange est pathétique et ce trio est vraiment lamentable….
Aucun intérêt
Ici le mélange est pathétique et ce trio est vraiment lamentable….
Aucun intérêt
Pas fâché de l’avoir vu. C’est vraiment très drôle et surtout original. Beaucoup de scènes qui apportent des jeux de mots assez réussis.
Un petit plaisir comique.
Un petit plaisir comique.
Le moins qu’on puisse dire c’est que l’actrice manque de charisme. Elle est peu expressive. Et l’histoire autour d’elle, même si elle est archiconnue et rebattue nous laisse quelque peu sobre d’élan.
Décevant.
Décevant.
Une comédie sympathique mais au scénario assez attendu.
On aime cependant les petites folies de l’héroïne, assez artiste dans son genre
On aime cependant les petites folies de l’héroïne, assez artiste dans son genre
Un film assez plaisant où la vie des enfants a autant de valeur que celle des parents. Activités trépidantes, et grandes émotions de part et d’autre. Chacun s’occupe de l’autre à sa manière finalement….
Un film assez délicat sur les relations affectives qui se créent et se développent. Je regrette quand même que le film se développe sur une banale rencontre amoureuse et que les mots d’enfants soient si peu crédibles.
C’est joliment filmé
C’est joliment filmé
Très beau film sur la douleur intérieure. La colère sourde.
Barbara est plus lumineuse à la fin car elle renaît en quelque sorte grâce à l’homme mais son combat la ronge jusqu’à cette belle fin.
Doux et lisse comme rythme.
Doux et lisse comme rythme.
Newman est le mal-aimé. L’enfant terrible au sein d’une famille à laquelle manque l’amour.
Un thème très actuel pour un western psychologique qui aurait pu voir James Dean dans le rôle.
C’est dur et violent dans les relations filiales.
C’est aussi un choc des générations. Les traditions et la jeunesse qui ne respecte rien….
Pas mal du tout.
C’est dur et violent dans les relations filiales.
Pas mal du tout.
Je trouve qu’il y a beaucoup de sourires dans ce film….
On assiste même à un mariage heureux.
Une petite promenade dans la guerre qui ne donne pas vraiment grand chose à ressentir pour le spectateur. Les soldats agissent comme de bons amis qui se soutiennent dans les épreuves. Mais les acteurs eux vont s’en sortir…….
On assiste même à un mariage heureux.
Profondément terrible et beau dans son message d’amour.
La mort survole l’ensemble mais elle trouve des obstacles dans les hommes qui aiment leur prochain.
Graphisme doux et rythme lent conviennent vraiment très bien.
Graphisme doux et rythme lent conviennent vraiment très bien.
Austère. Tout en intimidation. Avec son carton introductif prémonitoire sur une société d’aujourd’hui complètement gangrenée…
Film noir de haute volée avec un Gabin toujours magistral.
Film noir de haute volée avec un Gabin toujours magistral.
Cette histoire d’évasion est assez lassante et répétitive. Elle manque singulièrement de suspense ou d’action.
On a effectivement connu mieux dans sa filmographie.
On a effectivement connu mieux dans sa filmographie.
J’aimais bien le gosse de la bute comme titre car il s’agit vraiment de l’enfant, sa vision du monde. L’homme qui lui montre un horizon différent et lui ouvre les yeux sur la différence. Superbe scène d’ailleurs avec les mouches….
Au final la relation avec la mère en devient presque anecdotique
Au final la relation avec la mère en devient presque anecdotique
C’est assez incroyable de voir la guerre « de l’intérieur ». On ne parle plus des combats, des tactiques, des ennemis à traquer, on est dans un microcosme terrible dont les membres se coagulent et se transforment en terrifiants personnages. Même l’un des deux dit dans la seconde partie qu’il a changé. Enfin plutôt que la guerre l’a changé.
Je regrette quand même la longueur un peu excessive mais une reconstitution et une ...
Lemercier a fait son Aline, Kiberlain a fait sa divine!!
La prêtresse de la poésie trouve ici un bien bel écrin pour sa réincarnation en S. Kiberlain.
Je la trouve superbe.
On s’attache certes pas à sa carrière d’actrice mais à sa personnalité hors du commun, sa fille excentricité qui faisait d’elle un « soleil inextinguible » en société. Il n’y avait qu’elle et c’est formidablement bien rendu.
Toutes les personnalités ...
Je trouve que le film dépeint une situation assez émouvante car cette maladie qui altère la mémoire remet toutes situations à leur point de départ et les gens qui la comprennent comme ici font part d’une grande humilité face à détermination naturelle de cette dame âgée.
Film doux et humble
Film doux et humble
Ce projet dernière chance, c'est Indiana Jones dans l'espace. toujours dans l'action le plus folle, à trouver des solutions à tous les problèmes qui se posent et surtout à la survie assurée!!!!!
Néanmoins, au-delà des images fabuleuses attendues, des visions incroyables, cette amitié m'a paru assez loufoque et quelque peu infantile. Ce coté comique avec blagues de pote m'a laissé froid. C'est un peu ce qui ternit ma note.
Seule la fin ...
Il semble que le film ne décolle pas vraiment mais en réalité il n’est pas fait pour a grandiloquence. Le jeune est perdu dans Paris comme il est perdu dans sa vie; la métaphore est un peu facile mais l’image est bien là
Le film prend son temps, celui de la réflexion à laquelle participe aussi le spectateur.
Le cheminement est intérieur et il nous fait comprendre ce que l’on peut ressentir.
Terriblement vain et prétentieux. Subir les dix premières minutes insupportables et incompréhensibles ne veut pas dire qu’on va tout comprendre du film…
Au contraire, elles sont un improbable galimatias de verbiage inutile et ennuyeux.
Je crois que voir une demi-heure tout au plus permet de se faire une idée largement objective.
« C’est juste waou » « laisse tomber » «
Tout ce langage d’aujourd’hui est bien laid.
Si on tient pas compte de ce langage de dégénéré d’aujourd’hui, et si l’on fait abstraction de ce personnage de bellâtre de gardien du soleil d’une vulgarité sans nom, on peut entrevoir la poésie de ce dessin animé. Mais il faut beaucoup d’imagination et surtout éviter la fin qui vire manga…..
Non j’ai pas vraiment aimé.
Je retourne voir la tortue rouge.
Tout ce langage d’aujourd’hui est bien laid.
Non j’ai pas vraiment aimé.
Je retourne voir la tortue rouge.