Films
SériesEmissions
Évacuons cela : quelques raccourcis parfois, certaines situations arrivent trop vite ou ne sont pas "expliqué" mais j'imagine que c'était un choix volontaire.
Maintenant c'est un très bon film. Une très belle réalisation de é.
Reda Kateb et Bastien Bouillon sont impeccable dans leur rôle et toute la distribution dans son ensemble.
J'ai aimé la retranscription de l'époque et ses couleurs.
Tout du long du film, Bojarski on l'aime, on ...
A voir dans le contexte actuel. L'ascension de Poutine vu par le prisme de la communication et d'un homme de l'ombre jusqu'à ce que Poutine prenne toute la mesure de sa fonction. quelques longueurs certes mais jamais ennuyeux. Un gros "docu-fiction" bien réalisé et Jude Law et Paul Dano sont excellent dans leur rôle respectifs.
Après un premier film frais et très rythmé qui a connu un succès (réalisé par Louis Leterrier), ce film-ci est une copie de son prédécesseur, imitation assumé mais feignante. Le premier film était parvenu à surprendre le spectateur, là avec la surprise en moins, cette suite n'élève pas le niveau. je pense que le réal y est pour beaucoup. Malgré les longueurs et les raccourcis et le manque de magie, on passe un moment pas ...
meilleur que le n°2, on retrouve la bande et cette fois la magie est un peu plus présente. Oui, c'est convenu, oui, il y a des facilité mais bon c'est du divertissement et c'est efficace. Quelques jeunes nouveaux se greffent aux cavaliers, on évite de se lasser des mêmes têtes. le twist final est bien venu, pas de longueurs, c'est bien rythmé. ce qu'il manquait , à mon avis au #2.
et aussi 10 ans depuis le dernier film, c'est trop long ...
J'ai bien aimé la proposition. Rarement mis en avant, cela raconte Valjean jusqu'à sa rencontre avec Mgr Myriel. ses jeunes années, le bagne, etc.
Gregory Gadebois est juste dans ce rôle. Campan manque un peu de profondeur. Pour être honnête j'attendais plus de noirceur encore. Les déçus ont peut être eu trop d'attente. Pourquoi ne pas faire la suite ? Gadebois mérite d'être M. Madeleine.
Difficile a adapter, j'ai bien aimé la proposition. La critique étant facile, j'aurai préféré plus de sang, plus de lames, plus ... d' excréments ! La longue marche, c'est une épreuve tellement ignoble. spoiler: Parfois on dirait que cela est à la portée de n'importe qui avec un peu de volonté. Alors que pour certains, c'est la folie qui guette.
il y'a beaucoup plus de participant dans l'œuvre originale et donc bcp plus de ...
J'ai passé un excellent moment. Une bien meilleure adaptation du roman que la version année 80. c'est rythmé et soutenue. Glen Powell Seb sort a merveille. La bande son est remarquable.
Toutefois, la où la version de Scharzy, était une caricature, ici
j'aurais aimé une plus grande noirceur dans le propos et les gestes. C'est une critique de la société et du divertissement "télé réalité", il aurait fallu aller plus loin. Mais ce ...
Vu hier soir à 22h00, sortie ce matin de la salle ! Une impression plutôt bonne prédomine. Puis le chemin du retour, le temps de décompression à la maison ont eu raison de cet épisode final de la phase 3 du MCU. Le découpage est bizarre, 3 tiers inégaux et mal à propos (on pleure un peu, on parle beaucoup, on se bat très peu). Un humour qui tomba à plat à chaque fois. Après la claque de Infinity War, s’en était trop.
Pour rester ...
Beaucoup d'appréhension au moment de pénétrer dans la salle de cinéma. Superman est toujours un personnage particulier. James Gunn réussi son coup, avec brio.
Attention : tout n'est pas parfait (foison de personnages ajouté ci et là, sans réelle cohésion. Les parents adoptifs de Clark sont ratés autant dans le casting que dans leur place dans le film).
C'est frais et décalé. Il livre une vision de Superman dont nous n'avons pas ...
On retrouve l'humour qui a fait la force de la série. ça fait plaisir. Un film autrement ambitieux, heroic-fantasy, Aventure épique.
Des plans superbes, une ambiance musicale forte.
Des longueurs parfois et qqs scènes confuses dont on cherche l'utilité.
Pour être honnête, je ne sais quoi penser du traitement fait du personnage de Perceval (dont la présence manque cruellement a n'en pas douter).
Mais un très bon moment passé qui me ...
Déçu ! Peut être que l'attente était trop longue. Je vois très bien la direction prise et j'aime bien ça. Mais il m'a manqué l'humour caractéristique, les bons mots, les punch line propres à chacun des personnages. Certains passages sont bizarre : spoiler: la gestion dansante des Burgondes est un mystère pour moi
Apparemment le volume 2 devrait se faire attendre, c'est dommage.
Proche de "Snowpiercer" j'ai aimé cette proposition. Des défauts, des longueurs oui mais finalement c'est cohérent et le sujet interroge. Un casting solide, et une réalisation juste qui transmet l'émotion et les doutes de(s) Mickey. C'est une fable bizarre et c'est drôle aussi.
On aura vu mieux certes mais on aura vu pire assurément.
On aura vu mieux certes mais on aura vu pire assurément.
Merci M Flanagan. Quand on connaît l'œuvre littéraire, c'est certes plus facile. Encore eut-il fallu réussir l'adaptation ciné. c'est le cas.
c'est beau, c'est bien joué, de la musique au décor, tout est au millimètre pour servir le propos.
bien sûr, 4 étoiles suffirait mais
de plus pour contrebalancer ceux, nombreux, qui dézingue le film tout simplement parce qu'il ne l'ont pas compris et cela peut s'entendre.
Merci et vivement ...
F1 est très réussi, Joseph Kosinski passe des F18 de Top Gun aux monoplaces de F1 sans sourciller, avec la même réussite.
Vu en 4Dx, ça décoiffe !
C'est rythmé et sans temps morts toute la durée du film. Brad Pitt crève l’écran de justesse dans ce rôle de pilote has been.
Les images claques et la bande son déchire.
Vu en 4Dx, ça décoiffe !
Les images claques et la bande son déchire.
A voir absolument. pas de fioritures, c'est un chef d'œuvre. .Acteurs, scenario, décors naturels, musique. Rien n'est à jeter.
On attend de ce film qu'il nous fasse passer un bon moment. Le résultat va bien au delà ! Cette bande d'acteur emmené par Baptiste Lecaplain et Élisa Ericka fonctionne à merveille. Le propos est attendu c'est vrai mais on se laisse emporter facilement tant cela est frais et amusant.
c'est un bijou. Une œuvre magistrale enfin élégamment transposée à l'écran. Tout est beaux, tout est juste. prends bien la mesure de Dantès.
un bémol : spoiler: Je préférais toujours la fin originale. Je trouve que chacun se retrouve face à lui même.
Tout simplement frais et inattendu. Aucune prise de tête, que de bons sentiments. ca fait du bien parfois.
4 étoiles pour encourager la prise de risque. C'est original et bien développé. Le duo d'acteur principaux "danse à merveilles" pendant les 2h que dure le film. Un rythme plus lent au début mais pas rebutant et cela s'anime pour le dénouement. Vraiment agréable à regarder.
Avant tout, je n'ai pas utilisé la fonction SPOILER volontairement. Je m'adresse à ceux qui ont vu le film et/ou lu le livre. Si ce n'est pas le cas ATTENTION, je dévoile certaines choses du film (rien de bien génant en fait.
Il m'a fallu un moment pour décider quelle note mettre à ce film. 2 étoiles cela peut paraitre sévère mais je vais tenter de m'expliquer : Fan de l'univers de Tolkien, j'ai une tendresse particulière pour son livre ...
Ça part bien et puis cela retombe. Une idée de départ intéressante que je trouve mal exploité. Pourtant Willis et Jackson nous offre une prestation sympa mais cela ne sauve pas le film. Beaucoup de longueur, des dialogues creux gâchent l'ensemble.
Quand "x-men" croise "retour vers le futur"... Un scénario intéressant qui se noie dans une mise en scène confuse. Difficile a suivre. Les "masturbations" mentales de Xavier m'ont saoulés. Vivement "Apocalypse" pour, espérons le, relever tous ça.
Le 1er était pas mal. Un succès qui méritait un peu d'implication dans l'écriture de la suite. Las... C'est confus, brouillon, pas drôle. Nul.
Visuellement magnifique, l'attente était ailleurs.
Pas de scénario original. copier coller des personnages (luke/rey - han/poe - leia/finn) ,
Des situations (un enfant grandit sur une planete de sable, un conflit père/fils sur une passerelle de métal au dessus du vide... , une étoile de la mort, un rayon de la mort)
On construit la même arme du coté obscur depuis 1000 ans et on la détruit de la même façon.
Pourquoi l'empire revient ...
L'embrasement...parlons-en !
à part spoiler: la robe de la demoiselle
qu'a t'on vu s'embraser ? Rien. Ou si peu.
D'abord c'est long, très long toute cette première partie : tournée des champions et préparation aux jeux. Cette tournée spoiler: des districts, stérile et qui n'apporte par grand chose au final
. Ayant gagné mon combat contre la somnolence, les jeux débutent enfin. Seconde partie : On entre dans ...
Excellent ! le meilleur de toute la saga assurément. De l'action, de la psychologie, du sentiment, Thanos est un vrai méchant et la claque donné aux avengers ne les rends que plus "humains".
Peut etre un petit bémol, le traitement de Hulk ?! Se déchainera t-il lors de l'affrontement final ? Réponse en 2019
A voir bien sûr et sans reserve.
A voir bien sûr et sans reserve.
quel bon moment ! une adaptation reussi d'un marvel...profitez en ce n'est pas tous les jours. un juste equilibre entre l'action et la psychologie des personnages. des effets spéciaux spectaculaire mais pas omniprésent à l'écran. Portman et Hopkins fidéles à eux même et chris hemworth agréable surprise. j'ai hate de le revoir dans un role différent. Ma seule inquiétude : que l'esprit que le réalisateur a su donner à son film ...
Nouveau conte poétique et fantastique de Guillermo del toro, La forme de l'eau est un superbe film, bien qu'il ne reproduise pas la claque infligée à l'époque par Le labyrinthe de Pan. Une réalisation soigné, des décors et une photo parfaite, seule les musiques sont peut être en deça. Alors oui, on aurait pu s'attendre à plus de prise de risque dans cette romance entre cette jeune femme muette (excellente Sally Hawkins) et cette ...
Déçu, très déçu. Insipide, terne et fade. voilà un résumé de cette adaptation de Simetierre.
c'est plat, c'est long. pas vraiment de quoi être horrifié, ni même sursauter.
Les choix qui diffèrent du roman, ok. mais que ces choix apportent un plus. on dirait qu'ils sont dictés par la facilité ou la paresse.
Difficile de faire jouer un revenant meurtrier à un gosse de 3 ans .... alors que l'on sait mettre en scène Chucky, Gollum et ...
Sublime ! Rami Malek est éblouissant et son interprétation de Freddie Mercury pleine d'énergie. Le parti est pris de celebrer le génie de freddy mercury et des membres du groupe "Queen". On survole assurément les problemes de drogue et d'alcool, l'homosexualité et la maladie du chanteur, sans jamais creuser et mettre à jour toute la noirceur qui en a découlé. Mais l"essentiel etait ailleurs. C'est enjoué, lyrique et un brin fou à ...
Cette soirée entre couples d’amis ne manque pas de sel, une comédie qui, peut etre, n'en est pas une tant les situations et les faits sont si proches de la réalité, du moins celles que peuvent engendrer notre rapport aux smartphones.
Un jeu d'acteurs parfait, une mise en scene soignée pour ce huis clos entre amis. Bérénice Bejo , Suzanne Clément , Stéphane De Groot , Vincent Elbaz , Gregory Gadebois , Doria Tillier et Roschdy Zem qui ...
Avis d'apres la bande annonce : spoiler: AU SECOURS !
J'etais sceptique, là, c'est pire. Quelle horreur. Rien ne va, aucun des acteurs ne me parait crédible, l'esprit Nicky Larson me semble piétiné, les décors font faux et la voix de Nicky O_o !
Par pitié, stoppez le massacre. DragonBall Evolution devait servir de mètre-étalon de la dauberie des adaptations d'animes, Nicky Larson et le parfum de cupidon (non, mais rien ...
Décevant ! Un scénario très mince, sans idée directrice. Des longeurs interminables, un rythme très lent, que les scènes d'action ne parviennent pas à faire oublier. Là, où, dans le premier opus, on semblait avoir à faire à un justicier disons "d'opportunité", Ici, spoiler: le gars file jusqu'en Turquie pour récuperer une enfant enlevé à sa mère
il déploie des moyens colossaux pour parvenir à ses fins. Par deux fois ...
Un pur divertissement, effets spéciaux spectaculaire et 1h45 d'action non stop. Un brin d'humour plus ou moins bien servi et voilà la recette de ce blockbuster qui n'offre rien de plus que ce qu'il a promis, et c'est très bien comme ça.
The rock est à l'aise dans ce type de rôle de "sauveur du monde" et en ce moment, il rempli à lui seul ce créneau laissé vide depuis pas mal d'années (Stallone, Swarzy, etc). Alors oui le scénario ...
Un superbe film servit par un excellent casting, mêlant acteurs confirmés et futures stars. Un sujet difficile qui ne tombe pas dans le pathos. Qqs scènes d'émotions intenses, mais l'ambiance générale est plutôt optimiste et le film est plein de bons sentiments. Julia Roberts, dans un role difficile, est rayonnante. je recommande cette "merveille"
1/2 étoile pour tous ceux qui ont travailler sur ce film. Pour le reste, mal filmé, mal joué, 1h de mise en route d'une longueur ... Puis 30mn bâclé. Et cette fin, mon dieu.... Qq'un de la prod peut nous expliquer !? Ceux qui l'ont vu, dommage ! Pour les autres, Fuyez !