RASTA K
Emissions
Le Book club mortel
Le Book club mortel
Publiée le 27 août 2023
Le problème ce film, c'est que les plus cinéphiles du genre se rendront compte qu'on a pioché des idées dans d'autres films d'horreur à grand succès. Des le début, on retrouve des similitudes avec des œuvres, sauf que dans ce cas c'est pas dans lié au cinéma. la cinéma d'horreur espagnol nous a offert des films bien meilleurs.
Fallait pas !...
Fallait pas !...
Publiée le 26 avril 2020
Dans un humour hors norme, et une photographie très colorée, Jugnot nous offre ici une comédie, certes ne possédant pas un grand succès, mais qui gagne à être vue. Gérard Jugnot est le seul du splendide à réussir à faire des films quasi totalement différents les uns des autres, et c'est pour ça qu'on apprécie Fallait pas! et ses autres films.
Dragonball Evolution
Dragonball Evolution
Publiée le 26 avril 2020
c'est rare de mettre zero pour une superprod mais là, on s'est moqué de nous. A partir du moment ou on nous annonce que Goku est un lycéen, on ne peut se dire que l'adaptation risque d'etre raté. Les comparaisons avec le manga sont évidentes et le réalisateurs, et tout le staff auraient pu y réfléchir et faire le minimum ne serait-ce que pour l'apparence des personnages, Gohan aurait pu avoir l'air plus asiatique au lieu d'engager justin ...
Que justice soit faite
Que justice soit faite
Publiée le 26 avril 2020
Film au Scénario bien ficelé dans lequel on se prend de sympathie pour le 'mauvais' citoyen. Le suspense est là, et la course contre la montre aussi. On ne s'ennuie pas, même si on ne peut pas parler de film d'action, la psychologie nous empêche de nous endormir dans cette intrigue où il vaut mieux ne pas louper certaines parties pour bien saisir tout.
Game Over, Man!
Game Over, Man!
Publiée le 26 avril 2020
Ce film est à ranger dans le genre film très con. donc destiné à un public averti, le sang gicle bien, et on ne passe pas a coté de certains dialogues cru. Mais moi j'ai bien aimé, à partir du moment où certains gags ou dialogues me font bien rire, ben je continue de regarder. Il faut le voir sans tout prendre au premier degré, et même si le scénario rappel un peu Die Hard ou la tour montparnasse infernale, on peut prendre du recul et ...
La Fracture
La Fracture
Publiée le 17 octobre 2019
Un film qui démarre avec un sentiment de déjà vu, un homme qui perd de vue sa femme et sa fille, et qui les cherche pendant tout le film. le scénario n'est pas original, mais malgré tout, on se pose des questions, on se dit que.... et puis non, alors on part sur une autre possibilité. en bref, c'est prenant parce qu'on veut savoir la vérité. alors oui c'est à voir.
La Mémoire du tueur
La Mémoire du tueur
Publiée le 3 février 2019
un film magnifiqque et terrible, c'est un tres bon polar belge. J'espere revoir ces acteurs dans d'autres films.
Chic!
Chic!
Publiée le 11 février 2016
Une comédie très française, comme le cinéma français sait le faire. Fanny Ardant est irrésistible dans cette histoire d'amour cousue de fil blanc, dans laquelle on ne s'ennui pas.
Carnage
Carnage
Publiée le 27 juillet 2015
Un film tel que je l'imaginais, qui m'a pourtant surpris par sa longueur, même si ce genre de huis clos est mieux court. Malgré tout je reste un peu déçu, il manque quelque chose à la conclusion d'un film bien mené par deux couples qui n'imaginaient pas en arriver là.
Les Femmes du 6e étage
Les Femmes du 6e étage
Publiée le 6 mars 2014
Voila ce que j'appelle un film purement français. une comédie, avec un soupçon de dramatique, une société francaise, et des femmes au sixieme étage que luchini va soigner et privilégier. J'aime beaucoup ce film, très très touchant.
American Nightmare
American Nightmare
Publiée le 6 mars 2014
l'idée de départ est pas mal. on se figure assez vite, qu'il va y avoir de l'ultra violence. C'est ce que j'attendais dès le départ, et on se retrouve dans une seule famille a la merci d'un groupe de jeune. Le problème est que le manque d'inspiration est largement décelable. on aurait pu élargir le champs de vision de l’événement, et éviter de prévoir ce qu'il va se passer par la suite. Le thème était bien trouvé, et la conclusion ...
Man on the Moon
Man on the Moon
Publiée le 19 janvier 2014
encore une fois, un film biographique, encore un que l'on regarde sans s'ennuyer. c'est d'ailleur encore mieux quand on ne sait pas vraiment qui est andy kaufman. Jim Carrey a ici un role mi drame mi drole, et entretient tous les mysteres du personnage de début à la fin.
Steak
Steak
Publiée le 19 janvier 2014
film d'anticipation, bizarre, au scénario bizarre, un film de jeunes, de lycéens qui se balladent en bande. malgré tout eric et ramzy font un film encore une fois, regardable et reregardable. mais malgré tout ce film me laisse un sentiment bizarre, comme si il fallait remplir une case dans les sorties de films.
Les Schtroumpfs
Les Schtroumpfs
Publiée le 3 août 2011
Je ne me faisais pas d'illusion, mais pour faire plaisir au fiston, je suis allé le voir avec lui, le seul truc qui me dérange est cette escapade à NY, pour le reste l'histoire, finalement, tenait la route. J'ai bien ri finalement et c'est sans regret. La bonne surprise vient de Hank Azaria qui nous joue un Gargamel qu'on n'est pas prêt d'oublier. D'ailleurs sans lui ce film n'aurait pas tenu la route...
Infestation
Infestation
Publiée le 13 octobre 2010
2.5 parce que j'ai regardé jusqu'au bout, série B horrifique au déroulement bizarre voire douteux. des fois on nage dans un film de zombies, d'autres dans la guerre des mondes. je suis pas sûr d'avoir apprécié ce film...
Kick-Ass
Kick-Ass
Publiée le 13 octobre 2010
Kick Ass est un tout bon film de super héros, affolant de violence malgré tout, mais tellement juste. les scènes de combat sont surréalistes, mais ça m'a fait l'effet d'un comic book animé. c'est un peu comme un film de super héros nouvelle génération. j'ai ressenti aussi avec un plaisir non dissimulé, ce mélange anglo-américain qui donne un touche complètement hallusinante au film.
Joyeuses funérailles
Joyeuses funérailles
Publiée le 9 août 2010
humour british quand tu nous tiens. encore une perle d'outre manche, je ne me lasse pas de ces comédies. sur fond de funérailles, on retombe dans un style un peu monty pour le coté dérision de la tragédie. à voir, revoir.
Fais-moi plaisir !
Fais-moi plaisir !
Publiée le 28 janvier 2010
J'ai été fortement déçu par Fais moi plaisir, le début démarre bien, avec des gags un peu dans le style de Woody Allen, et la bande annonce suffisait quasiment à voir le plus intéressant. De plus j'ai l'impression qu'Emmanuel Mouret ne se détache pas d'un scénario préconçu que l'on retrouve aussi dans changement d'adresse. Ceci dit, son personnage est assez sympathiquement maladroit
Dead Snow
Dead Snow
Publiée le 28 novembre 2009
Un super film de zombie, qui nous change des morts-vivants américains. Les morts vivants de ce films sont plus réfléchis, et en plus ce sont des cadavres nazis ce qui met plus de piment dans l'histoire. C'est bien de temps en temps de changer et passer à du cinéma norvégien. Bon ok là c'est radical mais le style change tout de même, et la distribution inconnue est plus plaisante à regarder.
Palace pour chiens
Palace pour chiens
Publiée le 10 septembre 2009
Je ne savais pas vraiment a quoi m'attendre, mais finalement ce genre de film familiale me plait. notamment le coté bricoleur des enfants. On regarde le film, on a peur pour les chiens, on est content pour les enfants, pour sortir de là en se disant "si on adoptais un chien ?"
C'est en voyant ce film, qu'on se rend bien compte que la vision des journalistes n'est pas du tout la même que ceux qui payent pour aller au cinéma
Hyper tension 2
Hyper tension 2
Publiée le 2 septembre 2009
Autant le premier ammenait une bonne idée, avec un ton très stressant, autant celui là nous montre une nouvelle idée mais on a l'impression malgré tout qu'on calque sur le premier en camouflant le tout a travers une histoire très brouillonne. Déçu ? pas tant que ça, je m'y attendais un peu, le premier ne m'avait pas emballé plus que ça.
Vendredi 13
Vendredi 13
Publiée le 3 mai 2009
Après le remake d'Halloween que j'ai trouvé assez bon, je me disais que vendredi 13 en vaudrait la peine. Ben c'est raté, le scénario est digne des films d'horreur de serie Z, des bimbos là pour exhiber leur grosse paire, des dialogue qui tiennent pas la route, des séquences sans transition.
A éviter si vous aimez les films d'horreur bien construits
Demandez la permission aux enfants !
Demandez la permission aux enfants !
Publiée le 5 mars 2009
Une bonne comédie, un peu dans la veine de "génial mes parents divorcent" mais là ce sont les parents qui font des mauvais coups. ce que j'aime bien aussi c'est qu'on baigne pas dans le vulgaire enfantin, certes il y a des moments de ce type mais on ne décroche pas pour ça.
Shoot'Em Up
Shoot'Em Up
Publiée le 30 décembre 2008
Quand on lit le titre on se fait déjà une idée du film qui après avoir visionné porte bien son nom. Il n'y a pas besoin de bien suivre, certaine scène ne sont pas à rater sous peine de devoir revenir en arrière. Niveau casting, on a trouvé les bonnes têtes, je n'avais plus vu Paul Giamatti en cinglé depuis la planète des singes (ouais enfin bon il jouait un singe). Il manque une étoile parce que ce film manque de quelque chose qui ...
Hot Fuzz
Hot Fuzz
Publiée le 23 décembre 2008
une fois de plus, le cinéma britannique nous sort un film de qualité avec l'humour qui caractérise tellement les comédies british l'humour est au rendez-vous dans un film policier qui ne manque pas de mettre en scène une enquête policière des plus impensables. Il est agréable de revoir Timothy Dalton, ainsi que tous ces paysages britannique qui font de leurs films, des poésies sensibles à regarder.
Nos jours heureux
Nos jours heureux
Publiée le 3 décembre 2008
Nos jours heureux fait partie des vraies comédies françaises, celles à l'humour légèrement retenue qui ne baigne pas dans le ridicule. D'autant que le cadre des colonnies de vacances est assez plaisant. Une photographie très net, avec une mise en scène très sobre.
Quantum Of Solace
Quantum Of Solace
Publiée le 10 novembre 2008
évidemment on n'est pas content parce que ce n'est pas le Bond des autres épisodes. Mais ce qu'il ne faut pas oublier c'est que c'est la suite de Casino Royale donc toujours dans la même ambiance. Malgré tout, Quantum souffre d'un début relativement décousu avec des enchainement complexe qui demandent une grande attention. La deuxième partie reste très bonne avec un affrontement final mémorable, et quelques clins d'œil aux précédents ...
Déjà Vu
Déjà Vu
Publiée le 28 septembre 2008
encore un film sur le voyage dans le temps, mais là on innove pas mal sur le principe, et j'adore cette nouvelle vision du réalisateur et des scénaristes. Deja vu, m'a tenu en haleine du début à la fin. un film très réussi, et personne n'est a jeter au niveau du casting.
Funny Games U.S.
Funny Games U.S.
Publiée le 15 juin 2008
On ne peut que comparer ce remake à son original, mais quand on sait que le réalisateur est le même, on est plus indulgent. mise en scène et dialogues: tout est quasi recopié de l'original allemand, mais le suspens est à son comble. Tim Roth et Naomi Watts jouent des rôle très difficile mais au maximum de la réalité. Le film est dur de bout en bout. Public averti...
La Méthode
La Méthode
Publiée le 6 avril 2008
Quand on choisit un thème original, le tout est de bien le mettre en scène, et là c'est réussi. le suspens est la alors que nous sommes seulement curieux de savoir qui sera pris. un des acteurs a un jeu magistral mais je tairai son rôle. même si le décors ne change pas beaucoup, il suffit a nous plonger dans une intrigue aussi banale qu'indécise. j'ai juste eu du mal à suivre sur la fin, qui selon moi décroche un peu de la cohérence de ...
Robocop 3
Robocop 3
Publiée le 21 février 2008
rendons nous a l'évidence, ce 3ieme episode est un peu raté. Les effets spéciaux sont peu soignés et on a l'impression que le film a été filmé a la va vite. mais en fin de compte les deux étoiles sont pour les décors la musique et toujours ce robocop qui nous rends encore nostalgique de tous ces films fantastique et SF de l'époque
Astérix aux Jeux Olympiques
Astérix aux Jeux Olympiques
Publiée le 1 février 2008
Certes on ne rigole pas tout le temps, mais même les plaisanterie les moins marrante n'ont pas éveillé en moi du dépit. Langman a tourné le film a sa manière, d'ailleurs il l'a co-écrit comme il voulait le voir, grand bien lui fasse. Ce film dans sa conception est réussi. J'ai le sentiment que les plus déçus sont ceux qui se sont amusés à regarder les deux précédents juste avant d'aller au cinoche. Je m'attendais à autre chose que ...
Paranoiak
Paranoiak
Publiée le 29 janvier 2008
Je m'attendais à un film style teenage mais là on a des ados très adultes. Disturbia est allé au delà de mes attentes, d'ou les 4 étoiles. Un intrigue parfaite , un suspens terrible, c'est là que l'ont que shia laboeuf à de l'avenir au cinéma.
Plan 9
Plan 9
Publiée le 24 janvier 2008
c'est le genre de film que tu regardes sans même te demander pourquoi tu le regardes. Quand on connait ed wood, on peut regarder tous ses films sans se dire "mince c'est quoi ces nanars". Plan 9 une fois de plus nous sort completement de l'ambiance critique qu'on a tendance a avoir envers les superproductions. Mais bon en sachant ce que vaut ce film on ne peut qu'admirer le style qui s'est installéé autour d'ed wood.
The Truman Show
The Truman Show
Publiée le 8 janvier 2008
Je ne m'ennuie jamais en regardant ce film. Jim Carrey change en entrant dans le registre dramatique, car il a peut-être des scène plus ou moins comiques, mais ce film est avant tout dramatique. Comment imaginer la téléréalité si cela avait du succès dans le futur ?
Les plus déçus ont sûrement lu que comédie,e t oublié dramatique, pour le genre du film. Carrey ne fait peut etre pas rire dans ce film, mais ce n'etait pas le but.
Publiée le 9 décembre 2007
Un film au sujet intéressant, et qui plus est, superbement exploité, j'avais meme cette impression d'etre face à un super heros. Il y a quelques lenteur malgré tout, et la chute finale est un peu décevante.