Films
Séries
Emissions
Merci Mle Jaoui !
Merci de m'avoir fait passer 1h30 sans temps mort, avec un sujet pourtant peu attirant de prime abord (une écrivaine féministe revient dans sa région natale pour se lancer en politique, et va interviewé dans le cadre d'un documentaire documentaire)
Merci d'avoir su traiter, par petites touches subtiles, autant de sujets sur une si courte durée : incommunicabilité dans le couple, difficultés à conjuguer ambition et vie sentimentale, non dits familiaux et professionnels, racisme ordinaire et même...la Politique Agricole Commune (très crédible tirade d'un brave éleveur)
Merci d'avoir su diriger aussi efficacement une belle brochette d'acteurs aux parcours divers (OK Bacri fait du Bacri...mais il le fait si bien...et puis comme il n'a pas le physique de Brad Pitt, autant ne pas l'utiliser à contre-emploi)et de leur avoir trouvé un dialoguiste qui leur a ciselé des dialogues aux petits oignons
En résumé...MERCI
En résumé...MERCI