Films
SériesEmissions
Un film d'action simple mais très efficace. Bien rythmé et bien filmé il offre de très bonnes scènes d'action. Cyril Gane est très à l'aise et nous en met plein la vue lors de séquences de bastons. A ses côtés Alice Belaidi campe une policière déterminée et intrépide en quête de vengeance.
Une belle réussite que cette comédie. Sur un sujet plutôt grave (le divorce) le réalisateur arrive à construire un film drôle et un scénario assez original. Le film est servi par un casting au top. A commencer par José Garcia et Charlotte Gainsbourg qui incarne avec brio ce couplé en difficulté. Ils jouent avec un tel naturel qu'on oublie qu'ils interprètent un personnage. Les dialogues sont écrits avec finesse et sonnent juste. ...
Un western classique qui mise sur une histoire de braquage de fourgon blindé. La force du film vient de son duo de star en tête d'affiche : John Wayne et Kirk Douglas. Les deux acteurs sont charismatiques et on sent une belle complicité entre les deux hommes. Le scénario laisse aussi la place à une belle dose d'humour. Bref un bon spectacle qui a très bien vieilli.
Ron Howard à la réalisation, Tommy Lee Jones et Kate Blanchet devant la caméra, tout semble réuni pour un bon film. Malheureusement la sauce ne prend pas. Le film souffre d'un manque flagrant de rythme et d'un scénario vu et revu. Certes Tommy Lee Jones est convaincant en indien mais ça ne suffit pas à nous captiver. On s'ennuie à certains moments. Vraiment dommage.
Un genre de western moderne au scénario un peu simpliste. Nick Nolte campe un shérif intraitable qui affronte un trafiquant de drogue (Powers Boothe) qui fut son ami d'enfance. Le film est peuplé de belles "gueules de méchants" et offre quelques belles fusillades. Une série B filmé par Walter Hill qui se laisse regarder mais qui n'est pas non plus une grande réussite du genre.
Un film d'espionnage plutôt efficace mais qui reste bien inférieur à l'excellente série dont il est une suite. La faute à un scénario tortueux et assez peu lisible. Reste le plaisir de retrouver Jack Ryan et James Greer et de savourer quelques bonnes scènes d'action.
Un solide film, bati sur une scénario qui mele pouvoir, politique, secret de famille,.. Il bénéficie surtout d'un casting irréporchable. Catherine Deneuve est parfaite dans son rôle d'ancienne maitresse d'un homme politque, rattrapé par son histoire d'amour passée. Jean-Louis Trintignant campe un président de la république intransigeant qui place sa carrière au centre d etout. Et que dire de l'excellent Michel Serrault, ministre de ...
Un film assez décevant qui ressemble à un mauvais téléfilm. On pense voir un film sur les lignards mais au final le scénario met en avant des histoires secondaires assez inintéressante et peu développées. Vraiment dommage.
Une très bonne surprise netfix que ce film de survie. Charlize Theron incarne une baroudeuse endeuillée qui part faire un trek en solo dans un parc naturel australien. Mais elle se trouve au prise avec un tueur psychopathe (Taron Egerton) qui la prend en chasse. Les décors sont superbes et le scénario est prenant et intense. Charlize Theron est parfaite dans son rôle, tout comme Taron Egerton qui est impressionnant en tueur fou. Bref un film ...
Une série B réussie qui maintient le suspense de bout en bout et réserve de bonnes surprises. Mel Gibson est parfait en animateur un peu cynique entraîné dans un jeu de cache cache par un psychopathe.
Un très bon thriller, qui sort des sentiers battus. On suit une jeune policière de Baltimore, un peu borderline, qui se trouve un jour confronté à une tuerie de masse. Un sniper à tué 29 personnes un soir de réveillon. Repérée par l'agent du FBI chargé de l'enquête, elle est intégrée comme agent de liaison dans l'équipe d'enquêteurs. Le scénario est bien en place et les acteurs sont tous parfaits . Une belle réussite dans le genre.
Une petite série B qui jongle entre film catastrophe et film de requin. Il y a beaucoup de clichés dans ce film et le scénario est ultra prévisible. Cependant les scènes avec les requins sont assez réussies.
Un solide polar qui suit un braqueur de haut vol (Chris Hemsworth impeccable). Ce dernier est poursuivi par un policier obstiné (Mark Ruffalo excellent). Leur route croisera celle donne agent d'assurance (Halle Berry). Le scénario est bien construit et assez intrigant. Une belle réussite dans le genre.
Une comédie d'aventures plaisante, emmené par un duo Mel Gibson / Robert Downey Junior qui fonctionne très bien.
Assez typique des années 90, ce film a bien vieille et nous fait suivre les aventures de ces pilotes qui effectue des trajets pour le compte de la CIA au Laos. Il y a de l'action, mais aussi une bonne dose d'humour. Berf un sympathique divertissement grand public.
Un péplum classique, Suite directe des "travaux d'hercule". Steve Reeves est toujours aussi impeccable dans le rôle du héros mythologique. Un peu moins réussi que le premier, ce film reste très plaisant.
Un bon film d'action signé John Woo. John Travolta est très bon en méchant un peu sadique. Face à lui Christian Slater incarne un jeune pilote prêt à tout pour le neutraliser et éviter une catastrophe nucléaire. La mise en scène de John Woo est efficace et le film n'a pas trop mal vieilli.
Un film d'action porté par Alan Ritchson, un peu dans la lignée de predator. Un groupe de soldat doit affronter un robot extra terrestre qui semble invulnérable. Le scénario est assez prévisible mais les scènes d'action tiennent la route. A voir une fois pour une soirée sans prise de tête.
Visuellement c'est toujours aussi magnifique. Par contre le scénario est fort répétitif, c'est assez ressemblant au 2e volet. Malgré tout le spectacle est au rendez-vous et on est immergé dans ce tourbillon d'images qui rend le film très plaisant à suivre.
Une série B plaisante mais nettement inférieure au premier film. Liam Neeson paraît fatigué dans ce film. On change de décor et on se retrouve au Népal. Liam Neeson se trouve entraîné dans une histoire d'enlèvement et cherche à protéger un jeune villageois face à une sorte de mafia locale qui bénéficie du soutien de la police. Il y a quelques scènes d'action pas mal filmées mais le film manque un peu de tension.
Un buddy movie fun et décomplexé fort plaisant. Le duo Momoa Bautista fonctionne vraiment bien et la mise en scène est dynamique. Une dose d'humour vient agrémenter les scènes d'action assez nombreuses et efficaces. Le scénario est classique mais bien charpenté. Bref un film pop corn réussi.
Un film d'arts martiaux plaisant, fort bien mis en scène et interprété par un Dida très impliqué. Le parcours de ce combattant qui part s'entrainer en thailande pour devenir un expert en muay thai est bien monté. Les combats sonnent juste. La présence de Bernard Giraudeau dans un second rôle assez important donne de l'épaisseur au scénario. A voir.
Voilà une bonne surprise que ce marvel (hors du MCU car produit par Sony). Je trouve la note bien sévère. J'ai beaucoup apprécié le personnage de Kraven, le chasseur. Il est très bien interprété par le charismatique (et très musclé) Aaron Taylor-Johnson. Les scènes d'action sont fort bien mises en scène et les effets spéciaux sont à la hauteur. Le scénario est classique (genèse du héros, affrontement avec des des grands ...
Un très bon thriller politique, basé sur des faits réels. Porté par une Isabelle Huppert au sommet, le film est prenant et tient le suspense jusq'au denouement. A voir.
Une comédie d’action plutôt réussie et qui fait le job. Je trouve les critiques bien sévères et injustes. Moi j’ai pris plaisir à suivre ce film sans prise de tête. Michael Youn et Jean-Claude Van Damme sont vraiment bons dans leurs rôles respectifs et leur duo fonctionne bien. Bref un film à prendre au second degré mais qui est un bon divertissement avec de bonnes scènes d’action et un casting solide.
Une suite nettement inférieure à l'original. Le scénario est assez creux et même un peu ennuyeux. On ne rit pas et on se demande quelle est l'utilité de cette suite. Reste le casting assez sympathique.
Un film qui avait fait pas mal de bruit à l'époque de sa sortie, présenté comme un film "coup de poing" sur la guerre des gangs à Los Angeles. Il faut reconnaitre que ce film a pris un sacré coup de vieux et n'a plus du tout cet impact aujourd'hui. Il parait même un peu mou. Reste le duo Sean Penn / Robert Duvall qui fonctionne bien.
Une comédie assez moyenne qui fait sourire mais au scénario assez creux. On reste sur sa faim car le pitch était intéressant et aurait pu donner un film bien plus construit.
Une suite réussie qui vaut l'original. On retrouve avec plaisir notre équipe de chasseurs de fantômes qui affrontent une nouvelle menace. Les effets spéciaux sont meilleurs que dans le 1e film et l'humour est toujours aussi présent. On retrouve tous les ingrédients qui ont fait le succès du film original. Ernie Hudson, Dan Akroyd, Harold Ramis sont de retour et sont toujours très en forme. Sans oublier, bien sûr, la ravissante Sigourney ...
Un solide polar, emmené par le magistral Tommy Lee Jones. Dans les bayous de Louisianne rôde un tueur en série qui tue des jeunes femmes. Tommy Lee Jones mène l'enquête qui ravive des souvenirs traumatisants. L'atmosphère de cette Amerique sudiste, ancien bastion esclavagiste, est prenante. Le racisme est encore assez présent. On y retrouve aussi l'excellent John Goodman en chef mafieux arrogant. L'enquête est prenante et tient bien la route.
Un petit thriller assez typique des années 90. Ed Harris campe un policier experimenté qui tombe sous le charme d'une magnifique jeune femme (Madeleine Stowe). Cette dernière est mariée à un riche banquier assez violent. Peu à peu le policier se laisse entrainer dans une situation dangereuse. L'intrigue est assez captivante et le casting est royal. Ed Harris est très bon en inspecteur désabusé subjugué par la belle Rachel. Madeleine ...
Un excellent thriller sombre et tendu. Servi par un casting irréprochable, le film nous plonge dans une histoire de flics ripoux à Miami. Le scénario est bien plus malin qu’on ne le pense au départ. Matt Damon et Ben Affleck sont tous deux au top et la mise en scène est vigoureuse et immersive. Une très belle surprise pour un film de plate-forme. Bravo Netflix !
Jacques Deray retrouve Alain Delon dans ce polar à l'ancienne. Le film se déroule juste à la fin de la seconde guerre et suit un gang de braqueurs emmené par un Alain Delon à la coupe de cheveux étonnante. Outre ce détail capillaire, Delon campe très bien ce braqueur un peu fou (d'ou son surnom de Robert le dingue). Il est entouré d'un très bon casting et les scènes de braquage sont bien rodées. Un bon polar des années 70.
Un très bon thriller judiciaire, adapté d'un roman de John Grisham. L'intrigue est prenante et le casting est brillant : Susan Sarandon excelle en avocate à la fois déterminée et fragile, Tommy Lee Jones est un génial procureur qui rêve de gloire et vise un poste de gouverneur, le jeune Brad Renfro incarne avec justesse ce jeune ado témoin du suicide d'un avocat véreux. On notera également la présence de Anthony La Paglia en tueur ...
Rien ne fonctionne dans ce film. Le scénario ne tient pas la route. Catherine Frot est méconnaissable et semble totalement mal à l'aise et même Luchini semble perdu. On ne rit jamais et on s'ennuie ferme. C'est raté.
Une première partie de film assez plaisante avec un duo qui fonctionne, quelques scènes assez droles. Mais la deuxième partie du film vire au grand n'importe quoi, le scénario devient insipide et franchement ridicule. Dommage.
Après 'la chèvre" et "les compères", Francis Veber réunit pour la 3e et dernière fois Pierre Richard et Gérard Depardieu. Cette fois il y ajoute une touche beaucoup plus tendre et atténue le côté comédie et gags. Le duo fonctionne toujours aussi bien et l'histoire est très plaisante à suivre. On rit de temps en temps, on sourit souvent et on est aussi parfois ému par toute jeune actrice qui interprète la fille de Pierre Richard. ...