moket
Emissions
Goat - rêver plus haut
Goat - rêver plus haut
Publiée le 23 août 2026
La morale sur l'adversité et le dépassement de soi est un peu attendue et, malgré une maîtrise technique indéniable, certains choix esthétiques sont discutables. En revanche, ce biquet de héros est adorable et le film est amusant, plein de vie et porteur d'espoir. Pas si mal.
Five Nights At Freddy's 2
Five Nights At Freddy's 2
Publiée le 22 août 2026
Le premier opus n'était déjà pas terrible... Celui-ci le surpasse dans la médiocrité. Un scénario tarabiscoté, même pas effrayant, même pas drôle, juste d'un ennui mortel. Bonne sieste !
L'Infiltrée
L'Infiltrée
Publiée le 21 août 2026
Cette comédie est surtout prétexte pour Ahmed Sylla pour se travestir. Il faut dire qu'il s'amuse et nous amuse dans ce rôle même si le film ne paie pas de mine, n'est pas très étoffé voire un peu expéditif et souffre de quelques baisses de rythme. On aurait aimé que tout cela soit un peu plus osé.
La Nuit des clowns
La Nuit des clowns
Publiée le 20 août 2026
Un slasher assez classique la majeure partie du temps avec un ventre mou assez longuet mais un final en apothéose et quelques moments bien gores et bien drôles. En poussant le délire un peu plus loin, le film aurait pu être culte.
L'Effacement
L'Effacement
Publiée le 19 août 2026
Je n'ai pas réussi à entrer dans ce film et ai même somnolé à plusieurs reprises. On comprend l'intention, ce jeune homme qui perd son identité après la perte de son père, patriarche dont il a toujours suivi les directives et qui s'est construit en voulant lui plaire. L'incursion du fantastique pour filer la métaphore n'est pas très fine et cache mal un scénario fouillis et des personnages qui manquent de profondeur.
Together
Together
Publiée le 18 août 2026
Un body horror doublé d'une réflexion sur le couple brillamment mis en scène grâce à une belle maîtrise du rythme qui nous permet d'entrer lentement mais sûrement dans l'horreur avec quelques images parfaitement horribles. À souligner également : l'excellente prestation de Dave Franco.
28 Ans Plus Tard : Le Temple Des Morts
28 Ans Plus Tard : Le Temple Des Morts
Publiée le 17 août 2026
Une suite étrange, surprenante et glaçante, dans laquelle les zombies sont mis au second plan et où la plus grande menace est bien humaine. Un peu d'humour néanmoins, à travers cette noirceur, notamment l'apparition "satanique" de Ralph Fiennes qui est complètement dingue. Une superbe prestation de sa part au passage...
Reconnu coupable
Reconnu coupable
Publiée le 16 août 2026
Une sorte de Minority report du pauvre mais un thriller futuriste qui fonctionne bien. Il compense les mouvements nécessairement restreints par la situation par des changements de vue et des mouvements de caméra. C'est un peu artificiel mais nous permet de rester en haleine. Petite réflexion rapide sur la place grandissante de l'IA, même si l'idée générale est surtout d'offrir un bon petit film d'action. Contrat rempli.
Les Légendaires
Les Légendaires
Publiée le 15 août 2026
Le film mise tout sur les décors et l'animation, certes très réussis, mais le scénario n'est pas vraiment à la hauteur et aurait mérité d'être plus étoffé. Il n'en demeure pas moins une entrée intéressante dans l'univers des légendaires
Avec ou sans enfants ?
Avec ou sans enfants ?
Publiée le 14 août 2026
L'énergie des acteurs (Bertrand Usclat en tête) est appréciable mais cette comédie convenue ne décolle jamais vraiment. Coincée entre la comédie vacharde et le divertissement familial, elle n'est finalement ni l'une ni l'autre, et jamais drôle avec ça.
En première ligne
En première ligne
Publiée le 13 août 2026
Après avoir excellé dans le rôle d'une prof, Leonie Benesh campe ici brillamment une infirmière dans une terrible (mais certainement trop fréquente) journée en sous effectif. Le rythme est infernal et l'actrice est merveilleuse pour faire passer toutes les émotions.
Chainsaw Man – Le Film : L’arc de Reze
Chainsaw Man – Le Film : L’arc de Reze
Publiée le 12 août 2026
C'était sûrement une erreur de se lancer là dedans sans rien y connaître au manga éponyme... J'ai passé la première demi-heure à ne pas y comprendre grand chose. Après j'ai pu apprécier la qualité de l'animation, la bande son, l'action... Et ça m'a donné envie de découvrir le manga... C'est malin, je n'ai plus de place dans ma bibliothèque !
The Amateur
The Amateur
Publiée le 6 août 2026
Un thriller d'espionnage plutôt bien ficelé qui nous entraîne, entre complots et trahisons, aux quatre coins de l'Europe. Quelques incohérences et quelques longueurs, compensées par une interprétation de qualité et de belles scènes d'action.
Criminal Squad : Pantera
Criminal Squad : Pantera
Publiée le 5 août 2026
Un démarrage sur les chapeaux de roues et un final plutôt réussi pour un film d'action à l'ancienne. Les scènes d'action sont convaincantes, la scène de braquage fait monter la tension, mais le film est trop long : il y a un gros ventre mou de près d'une heure qui est supposée développer les personnages mais qui n'apporte pas grand chose.
La Guerre des Rose
La Guerre des Rose
Publiée le 5 août 2026
Une comédie caustique avec un beau numéro d'Olivia Coleman et Benedict Cumberbatch. Les répliques vachardes fusent, c'est très politiquement incorrect, avec un humour très british et des seconds rôles qui apportent leur petit plus.
Vol à haut risque
Vol à haut risque
Publiée le 4 août 2026
Un film de série B simple, efficace et assez banal. Étonnant de retrouver Mel Gibson à la réalisation d'un film qui manque tant de personnalité et aurait pu être tourné par n'importe quel quidam. Le scénario est sans surprise mais au moins, cela ne manque pas d'action, d'un peu d'humour et même d'une petite dose de cruauté.
La Voie du serpent
La Voie du serpent
Publiée le 4 août 2026
Lent, répétitif, insipide, inutilement violent, ce film ne mène nulle part. Aucun suspense puisque l'histoire est incompréhensible. Enfin (et surtout !), le jeu des acteurs, alors que certains sont vraiment des acteurs confirmés, est particulièrement mauvais. À fuir.
Late Night
Late Night
Publiée le 3 août 2026
Les coulisses d'un late show, un film porté par Emma Thompson dont la prestation n'est pas sans rappeler une certaine Meryl Streep. A croire que, que ce soit dans la mode ou la télé, une femme doit être sans cœur pour s'imposer. Là aussi, la carapace se fissure un peu, ce qui rend le personnage et le film intéressant.
Wake Up Dead Man : Une histoire à couteaux tirés
Wake Up Dead Man : Une histoire à couteaux tirés
Publiée le 3 août 2026
La mort d'un prédicateur masculiniste et adepte du culte de la personne (excellent Josh Brolin au passage) dans des circonstances troubles est prétexte à une nouvelle enquête du célèbre Benoît Blanc. Un scénario retors, des dialogues amusants, des personnages bien écrits et un casting de rêve pour ce troisième opus très réussi.
Primate
Primate
Publiée le 1 août 2026
Les films d'horreur avec des animaux tueurs, c'est fréquent, avec des réussites variables. Avec des chimpanzés, c'est plus rare, mais terriblement fun. Un jeu de massacre sanglant qui, certes n'invente rien mais s'avère méchamment drôle et assez gore par moments.
Deep Water
Deep Water
Publiée le 31 juillet 2026
L'archétype du film catastrophe et du film de requin à la fois, avec son lot de personnages caricaturaux (le héros torturé, le méchant, celui qui se sacrifie pour les autres...). C'est sans surprise mais distrayant si l'on n'a rien de mieux à faire... (vu sur canal plus première)
De la Comédie-Française
De la Comédie-Française
Publiée le 31 juillet 2026
Une comédie outrancière mais réjouissante et intelligente. Les comédiens sont excellents et les situations cocasses voire rocambolesques s'enchaînent même si certaines sont un peu attendues.
Papamobile
Papamobile
Publiée le 31 juillet 2026
Comment peut-on commettre un tel film ? Il n'y a strictement rien à sauver. L'histoire, très décalée, aurait pu être amusante, mais c'est tellement mal amené, les dialogues sont si mauvais et le jeu des acteurs si désastreux qu'on ne peut pas rentrer dans le film. Kad Merad fait le minimum syndical et l'on surprend plus d'une fois des expressions faciales qui ressemblent à des appels à l'aide. Il semble se demander ce qu'il est venu ...
Monsieur Aznavour
Monsieur Aznavour
Publiée le 31 juillet 2026
Tahar Rahim est vraiment un acteur remarquable. Au-delà de la transformation physique, il incarne réellement le grand Charles. L'histoire, ponctuée de quelques tubes, est passionnante, tant celle de l'artiste que celle de l'homme. En revanche, la réalisation est très académique et il y a quelques longueurs.
Classe moyenne
Classe moyenne
Publiée le 30 juillet 2026
Une comédie grinçante, assez féroce dans sa première partie, qui permet à Laurent Lafitte de faire un beau numéro de bourge coincé et imbu de lui-même. Dommage que le final ne soit pas à la hauteur, devenant limite malaisant, et que le scénario tourne un peu en rond.
Running Man
Running Man
Publiée le 30 juillet 2026
Un pur divertissement, pop, fun, bourré d'humour et d'action. Malgré le monde très sombre qu'il dépeint, Edgar Wright parvient à apporter une touche de légèreté. Et Glenn Powell est vraiment convaincant dans son rôle de rebelle bodybuildé et énervé.
Souviens-toi... l'été dernier
Souviens-toi... l'été dernier
Publiée le 30 juillet 2026
Une suite 30 ans plus tard qui joue à fond la carte de la nostalgie en convoquant même le casting original. Ça fonctionne un temps, c'est distrayant mais ça n'apporte rien de neuf. On prend un malin plaisir à suivre le démarrage, à repérer les clins d'œil et les similitudes avec l'original, puis cela devient un peu planplan et on finit par s'ennuyer voire s'agacer devant la tournure que prend le film.
L'Agent secret
L'Agent secret
Publiée le 27 juillet 2026
La critique a été vraiment très généreuse avec ce film qui possède certes de vraies qualités de cinéma (une belle reconstitution du Brésil des années 70, une ambiance de suspicion pesante, une scène d'ouverture bien poisseuse, l'interprétation de Wagner Moura...) mais qui s'empêtre dans une histoire complexe avec des incursions dans le présent parfaitement inutiles. On finit même par se demander quelle histoire ce film voulait ...
Marche ou crève
Marche ou crève
Publiée le 26 juillet 2026
Sorte de huis-clos itinérant, intimiste, brutal, avec quelques fulgurances gores et d'excellents jeunes acteurs quasi anonymes. Le roman dont il est l'adaptation est cinquantenaire mais toujours terriblement d'actualité. Tout juste peut-on reprocher une mécanique un peu répétitive.
On fait quoi maintenant ?
On fait quoi maintenant ?
Publiée le 25 juillet 2026
On ne rit pas une seule fois, ce qui, pour une comédie, est assez triste... Le scénario est tiré par les cheveux, les gags tombent à plat et l'ensemble est d'une naïveté confondante.
Conjuring : l’heure du jugement
Conjuring : l’heure du jugement
Publiée le 24 juillet 2026
L'horreur reste habilement mise en scène mais le concept (et la série) s'essouffle un peu et, malgré une débauche d'effets, peine à nous arracher un sursaut alors qu'il y parvenait avant à partir de trois fois rien. Cela reste bien produit mais la magie n'opère plus vraiment.
Alienoid - L'Affrontement
Alienoid - L'Affrontement
Publiée le 23 juillet 2026
Un improbable mélange des genres pour un film assez foutraque. Si les scènes d'action sont joliment chorégraphiées, le scénario tient plus du joyeux bordel et le rendu visuel pourrait presque être aussi convaincant qu'un épisode de la caverne de la rose d'or, kitsch à souhait...
Deux pianos
Deux pianos
Publiée le 22 juillet 2026
Même l'interprétation de François Civil ne peut sauver ce mélodrame très théâtral de l'ennui. Tout sonne faux, le film est du longueur abyssale et se complaît dans les pleurnicheries et le personnage de Claude est totalement insupportable.
Bob l'éponge - Le film : un pour tous, tous pirates !
Bob l'éponge - Le film : un pour tous, tous pirates !
Publiée le 20 juillet 2026
Humour absurde et gags idiots s'enchaînent à un rythme effréné, presque fatigant, la recette habituelle de l'éponge carrée. Ça fonctionne mais c'est usant.
Du Miel plein la tête
Du Miel plein la tête
Publiée le 20 juillet 2026
Je trouve certaines critiques spectateurs bien sévères avec ce film. Certes l'histoire est tout à fait invraisemblable (ne serait-ce que parce que tout le monde est gentil et compréhensif avec ce grand-père et sa petite fille) et nous sert tous les clichés sur la maladie d'Alzheimer (même s'ils ne sont pas si éloignés que ça de la réalité) mais elle est touchante et drôle et Nick Nolte livre une prestation bouleversante.
Rebuilding
Rebuilding
Publiée le 19 juillet 2026
Un film minimaliste, simple et touchant qui suit le parcours d'un homme tentant de se reconstruire. Une sorte de western social assez beau mais qui manque un peu d'énergie.