Films
SériesEmissions
Niveau action et animation, ce film pop et coloré fait clairement le job. Cependant, malgré quelques références pour les adultes, l'aventure s'adresse avant tout aux enfants.
Une comédie amusante et fantaisiste qui offre plusieurs niveaux de lecture ainsi que pas mal de références au cinéma du maître du suspense, des comédiens qui s'amusent mais quelques longueurs malgré tout.
Un divertissement pop un peu rétro avec des personnages (et des acteurs) sympathiques mais qui laisse un peu le spectateur sur sa faim, notamment en terme d'action. Il est en effet assez avare en la matière.
Un film minimaliste, tant au niveau de la réalisation que de la durée. Une intrigue un peu désuète et un enchaînement de dialogues sans grand intérêt déclamés sans grande conviction. Tout cela fait terriblement vieillot.
Un thriller bien ficelé, un huis-clos étouffant avec intrigues, conspirations, suspense. Haletant, bien mené et servi par des acteurs formidables, Ralph Fiennes en tête. Et au-delà de la leçon de cinéma, on plonge également avec grand intérêt dans le microcosme qu'est un conclave.
Un thriller implacable, résolument dans l'air du temps, qui pointe les dérives du coaching, les outrances sectaires, l'emprise psychologique... Pierre Niney porte littéralement le film par son incarnation époustouflante. Mention spéciale également à Anthony Bajon.
Un film d'aventure assez amusant qui offre des décors SF vraiment réussis. On adore la prestation de Elle Fanning qui apporte beaucoup d'humour à son personnage et au film en général. Pas convaincu en revanche par le visuel de la créature qui paraît un peu kitsch et inoffensive.
Un documentaire pastiche qui se moque des dérives identitaires avec intelligence. C'est un peu perché, parfois hésitant, souvent gore, mais la caricature fait souvent mouche et Fabrice Eboué est irrésistible en régionaliste forcené.
Un film langoureux et poétique, à la fois tendre et cru. On est touché par la situation de ces trois sœurs, on sourit tristement à leur quotidien malgré leur situation désespérée... Le procédé devient un peu lassant mais la jeune Bianca Delbravo est formidable.
Trois tranches de vie déconnectées les unes des autres, insipides et fades. Le film d'un réalisateur qui n'a vraisemblablement plus rien à raconter. Les dialogues sont fades et c'est incroyablement mou. Même le casting, pourtant clinquant, ne semble guère concerné.
Un biopic passionnant et une reconstitution historique très soignée. Et dans tout cela, un face à face entre deux acteurs excellents. Seul bémol : une BO qui sonne un peu trop comme dans un téléfilm de France 3...
Toujours pas convaincu de l'intérêt de refaire exactement les mêmes films en live-action (certes il y a deux trois changements minimes). L'histoire reste mignonne, touchante et drôle. Et il y a éventuellement un intérêt esthétique, ce live étant visuellement assez joli.
Un témoignage rare et un film nécessaire mais à la réalisation un peu hasardeuse qui fait perdre un peu en tension et dilue l'émotion.
Ce film est un peu un produit tout fait et prêt à réchauffer. Mais il faut dire que c'est bien fait avec ce qu'il faut de suspense et de folie, de mystère et de scènes inquiétantes. Et le fait qu'on fait plus qu'égratigner la parfaite vie de banlieue à l'américaine n'est pas pour déplaire. Enfin, les interprètes sont vraiment très convaincants.
Le film démarre sur les chapeaux de roue avec une scène d'introduction assez horrible puis une baston complètement dingue peu de temps après. La suite est un peu plus mitigée. S'il semble prendre un malin plaisir à plonger ses personnages dans des situations chaotiques, il se perd aussi un peu dans des sketchs d'un autre âge sur le couple et des discussions qui s'étirent. On aurait pu garder un peu plus de folie car cela devient presque ...
Leïla Bekhti est formidable dans son rôle et le film est drôle et touchant, principalement dans sa première partie où, au rythme yéyés, cette mère se bat pour que son fils ait une vie normale. La suite est plus un catalogue de moments un peu désincarnés qui nous arrachent toutefois quelques sourires.
Un film très académique mais d'un réalisme saisissant, très brut et ne cherchant pas l'envolée lyrique. On alterne entre les combats très intenses et les moments de vulnérabilité du héros. Au passage, l'incarnation de Dwayne "the Rock" Johnson est impressionnante, tant sur le plan physique (ce point là ne laissait pas trop de place au doute) que sur la palette d'émotions qu'il déploie.
Quelques longueurs probablement dues aux choix de narration mais un film passionnant sur les dessous du pouvoir avec de grands numéros d'acteurs, notamment Jude Law, particulièrement glaçant.
Un polar et une situation que n'aurait pas reniés Quentin Tarantino, même s'il aurait certainement rendu le film un peu plus funky avec une BO qui déchire et des flots d'hémoglobine. Mais ne boudons pas notre plaisir : ce film est un petit bijou d'humour noir, graphiquement superbe avec des rebondissements qui s'enchaînent de manière très fluide s'en qu'on ait l'impression qu'il en fait trop. Les comédiens, même s'ils sont quasiment tous ...
Une jolie aventure dont la morale serait de ne pas laisser les autres effacer ton originalité. Le message est mignon et il y a quelques péripéties mais c'est globalement trop gentillet et l'animation n'est pas folle.
Une suite dispensable au scénario qui multiplie les invraisemblances. Mais on peut tout de même s'attacher à ces personnages qui luttent pour leur survie et aux scènes d'action, certes un peu vieillotes, mais distrayantes.
Incroyablement dense et complexe, ce film est totalement inclassable et choisit de montrer une société qui sombre dans le chaos, pas très éloignée de la réalité. La réalisation, elle, est un chaos maîtrisé qui sublime le jeu de ses acteurs. Le script est brillant et réserve un enchaînement de scènes insensées pour un résultat d'un cynisme à peine voilé. Du grand art.
Un joli petit film, un récit de vie où le petit Nanning apprend, souvent durement, que tous les adultes ne partagent pas la vision de ses parents et les "valeurs" qui lui sont inculquées depuis tout petit. Il apprend à ses dépends et évolue avec candeur et courage. Tout cela dans une nature joliment filmée, parfois cruement également.
Je m'attendais à une petite pépite d'humour noir... Alors, c'est très noir mais difficile d'en rire. Le film est assez horrible et très malaisant. Si la réalisation est talentueuse et ménage parfaitement ses effets sordides, le film n'a malheureusement qu'une seule idée qu'il exploite jusqu'au bout sans toutefois en livrer tout le potentiel. Il y a indéniablement du talent mais le malaise est trop grand pour l'apprécier à sa juste valeur.
On espérait du romanesque et des mystères, mais ceux-ci sont trop rapidement percés et avec eux l'intérêt que l'on aurait pu porter au film. C'est lent, assez poussif et les deux jeunes comédiens principaux peinent à incarner leurs personnages.
Ce second volet, qui tente une incursion dans le fantastique, se perd un peu dans un délire fantasmagorique. Si cela donne des scènes d'une belle qualité esthétique, avec une image un peu granuleuse pour installer une ambiance mystérieuse, on perd en frisson et cela manque cruellement d'action.
Le sujet est un peu casse-gueule mais le film s'en sort avec finesse en parvenant à faire rire de situations dramatiques sans pour autant trop forcer le trait et grâce, surtout, à une superbe prestation de Benoît Poelvoorde, irrésistible dans la bêtise crasse de son personnage (qui a tout de même une belle évolution).
Un très bon documentaire bourré d'images d'archive et de témoignages sur le destin tragique du premier leader des Stones. Passionnant et émouvant.
Cette suite vingt ans après joue assez habilement sur les conflits de générations et propose quelques situations assez amusantes. Malheureusement on se lasse assez rapidement, d'une part parce que les comédiennes en font des caisses, et d'autre part parce qu'elles multiplient les cris hystériques à en devenir complètement insupportables.
Une comédie d'horreur qui n'a d'autre prétention que de divertir et y parvient plutôt même si elle ne réinvente rien. Quelques scènes joyeusement gores et un casting plutôt cool font le job même si cela tourne un peu en rond.
Un film confus, maladroit et incohérent qui se perd un peu, à l'image de son héroïne, entre une sorte de fable ésotérique et des considérations scientifiques complexes. Il explore plusieurs pistes mais ne va au bout d'aucune. Ennuyeux.
Une sympathique petite comédie qui ne paie pas de mine mais qui est plutôt fine. Les dialogues sont bien écrits, les situations farfelues même si parfois un peu attendues et les personnages sont attachants. Une comédie qui parvient à être à la fois loufoque et tendre. Plutôt une belle réussite.
Thriller parano et complotiste, le dernier délire du réalisateur est sacrément perché. Mais c'est fun, drôle et violent, et terriblement bien interprété.
Classé en épouvante-horreur, ce film est effectivement une horreur épouvantable... Creux, boursouflé, prétentieux, il étire son concept plus que de raison, tant et si bien qu'on ne sait pas trop ce qu'on regarde la moitié du temps. Mais qu'importe si cela permet au film de dépasser l'heure et demi... Il ne se passe rien où, du moins, c'est si moche et mal filmé qu'on ne voit pas ce qui se passe. Certains y voient de la poésie, moi j'y ...
La morale sur l'adversité et le dépassement de soi est un peu attendue et, malgré une maîtrise technique indéniable, certains choix esthétiques sont discutables. En revanche, ce biquet de héros est adorable et le film est amusant, plein de vie et porteur d'espoir. Pas si mal.
Le premier opus n'était déjà pas terrible... Celui-ci le surpasse dans la médiocrité. Un scénario tarabiscoté, même pas effrayant, même pas drôle, juste d'un ennui mortel. Bonne sieste !