Hotinhere
Emissions
Jeanne du Barry
Jeanne du Barry
Publiée le 19 mai 2025
Évocation de l’ascension d’une fille du peuple devenue la favorite du roi Louis XV. Un biopic visuellement emballant et élégant, mais le couple Maïwenn (trop âgée pour le rôle) et Johnny Depp (et son accent anglais) moins convaincant. 3,25
Boule de feu
Boule de feu
Publiée le 18 mai 2025
Une comédie romantique pétillante, pleine de charme et de bons mots qui confronte la culture savante du professeur Gary Cooper vs la culture populaire de la chanteuse de cabaret Barbara Stanwyck pour un résultat savoureux ! 3,25
Jonathan Livingston goéland
Jonathan Livingston goéland
Publiée le 18 mai 2025
Une fable spirituelle atypique sur la quête libertaire d’un goéland refusant les normes de son groupe, visuellement emballante, mais ternie par des voix-off très désuètes.
Bad Boy Bubby
Bad Boy Bubby
Publiée le 17 mai 2025
Un film australien culte aussi fascinant que dérangeant qui suit l’exploration brutale de la société par un homme séquestré depuis sa naissance, porté par l’interprétation hallucinante de Nicholas Hope. 4,25
Bienvenue Mister Chance
Bienvenue Mister Chance
Publiée le 17 mai 2025
Une fable satirique réjouissante, absurde et acerbe qui dénonce la superficialité du pouvoir politique et médiatique, portée par un sublime Peter Sellers en anti-héros parfait. 3,75
Harold et Maude
Harold et Maude
Publiée le 17 mai 2025
Une comédie culte et anticonformiste des 70´s, pleine de charme et d’humour noir, qui met en scène avec bcp de tendresse la relation improbable entre un jeune homme obsédé par la mort et une vieille dame excentrique, rythmée par la sublime BO de Cat Stevens. 3,75
L'Etrange créature du lac noir
L'Etrange créature du lac noir
Publiée le 16 mai 2025
Un classique du film d’épouvante au charme très désuet, avec le Gill-man, l’iconique creature mi-humaine et poisson.
La Femme de Jean
La Femme de Jean
Publiée le 14 mai 2025
Le récit sensible mais trop mou d’émancipation féminine d’une femme divorcée qui apprend à ne plus vivre dans l’ombre de son ex-mari.
Django
Django
Publiée le 13 mai 2025
Un biopic pas inintéressant mais trop mou qui évoque la vie du musicien, durant l’Occupation allemande (sur fond de persécution des Tziganes par les nazis), interprété par un Reda Kateb très sobre.
Garde à vue
Garde à vue
Publiée le 11 mai 2025
Récompensé par quatre Césars, un huit-clos oppressant mettant face à face deux acteurs ne lâchant rien, transcendé par les dialogues aux couteaux d'Audiard.
Ma vie Ma gueule
Ma vie Ma gueule
Publiée le 10 mai 2025
Portrait fantaisiste et touchant mais manquant de rythme, d’une cinquantenaire dépressive, incarnée avec bcp de justesse par Agnès Jaoui (alter ego de la réalisatrice décédée peu après le tournage) dans un rôle taillé pour elle. 2,25
Family Business
Family Business
Publiée le 10 mai 2025
Un polar pas fou et peu crédible mais sympathique malgré tout qui explore les conflits générationnels à l’occasion d’un casse familial foireux, porté par un tiercé gagnant. 2,75
The Greatest Night In Pop
The Greatest Night In Pop
Publiée le 9 mai 2025
Un doc captivant et riche d’anecdotes qui nous plonge dans la genèse et les coulisses de la session d’enregistrement du morceau “We Are the World”, enregistrée en 1985 par une quarantaine de stars pour lutter contre la famine en Éthiopie.
Astérix - Le Domaine des Dieux
Astérix - Le Domaine des Dieux
Publiée le 9 mai 2025
Une adaptation fun et moderne du 17ᵉ album d’Astérix, servie par une animation emballante et un récit très rythmé, avec plein de clins d’œil amusants.
We Are Your Friends
We Are Your Friends
Publiée le 9 mai 2025
Un coming-of-age movie très calibré mais sympa et énergique qui nous plonge dans l’univers de la musique électronique, à travers le récit initiatique d’un jeune DJ de LA rêvant de percer, interprété par un convaincant Zac Efron et rythmé par une BO euphorisante.
Créance de sang
Créance de sang
Publiée le 9 mai 2025
Un polar trop classique et sans étincelles, avec une intrigue tarabiscotée et un Clint très fatigué.
Ipcress - Danger immédiat
Ipcress - Danger immédiat
Publiée le 9 mai 2025
Un film d’espionnage à l’anglaise prenant et bien ficelé, préférant le développement d’une intrigue complexe au spectaculaire, porté par le flegme et la nonchalance légendaires du charismatique Michael Caine. 3,75
L'Odeur de la mandarine
L'Odeur de la mandarine
Publiée le 9 mai 2025
Un mélo intimiste sensible mais un peu trop académique sur fond de trauma post-guerre, porté avec bcp de justesse par le couple Olivier Gourmet et Georgia Scalliet.
Jane Got A Gun
Jane Got A Gun
Publiée le 9 mai 2025
Un western trop classique et manquant de rythme, malgré la touche féminine apportée par Natalie Portman. 2,25
Le Juge Fayard dit le shériff
Le Juge Fayard dit le shériff
Publiée le 8 mai 2025
Inspiré par l’assassinat du juge Renaud, un polar engagé et prenant qui dénonce les collusions entre le pouvoir et le crime organisé, porté par l’interprétation intense de Patrick Dewaere en juge idéaliste confronté à un système corrompu.
Le Royaume des abysses
Le Royaume des abysses
Publiée le 8 mai 2025
Un film d’animation en forme de voyage initiatique qui nous plonge dans univers sous-marin fantastique riche et visuellement emballant, mais terni par un scénario qui manque de fluidité.
Le Deuxième acte
Le Deuxième acte
Publiée le 8 mai 2025
Portée par un quatuor séduisant, une comédie audacieuse mais trop absurde et déroutante sur le thème du processus de creation artistique qui brouille les frontières entre fiction et réalité et qui nous perd aussi.
Bis Repetita
Bis Repetita
Publiée le 8 mai 2025
Une comédie scolaire légère et sympathique, portée par une Louise Bourgoin impeccable dans un rôle taillée pour elle. 2,75
Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
Mission: Impossible – Dead Reckoning Partie 1
Publiée le 8 mai 2025
Un septième opus efficace et hyper spectaculaire qui nous entraîne dans une une course contre la montre haletante, porté par un Tom Cruise au four et au moulin évidemment ! 3,75
Les Trois Fantastiques
Les Trois Fantastiques
Publiée le 8 mai 2025
Sorte de Stand by me version française, un drame social et initiatique touchant qui suit les aventures estivales des trois ado percutées par les réalités du monde adulte, porté un casting impeccable. 3,25
Mandingo
Mandingo
Publiée le 8 mai 2025
Une chronique historique saisissante qui dénonce de manière crue (voire un peu trop racoleuse par moment) la violence de l’esclavage dans le Sud des États-Unis au XIXe siècle, à travers les abus physiques, sexuels et moraux infligés aux esclaves par une famille castratrice de propriétaires blancs. 3,25
La Soif du mal
La Soif du mal
Publiée le 7 mai 2025
Un polar noir baroque à l’atmosphère étouffante et
à la mise en scène virtuose, sur l’affrontement moral tendu entre un flic intègre et um autre corrompu interprétés par le duo Charlton Heston/Orson Welles méconnaissable. 3,75
Pentagon Papers
Pentagon Papers
Publiée le 5 mai 2025
Un thriller d’investigation brillant et palpitant, retraçant le combat historique mené en 1971 par le Washington Post face au pouvoir politique pour la liberté de la presse, mené par l’excellent duo Meryl Streep/Tom Hanks.
Pension Mimosas
Pension Mimosas
Publiée le 4 mai 2025
Un drame sobre et touchant qui explore les liens ambigus entre une femme mûre (interprétée par la formidable Françoise Rosay) et un jeune homme sans repères qu’elle a élevé comme son fils. 2,75
Comme un fils
Comme un fils
Publiée le 4 mai 2025
Un drame social plein d’humanité mais vu et revu (et déjà avec Vincent Lindon dans le très bon Welcome) qui explore la rencontre entre un prof et un jeune rom brisés par la vie.
7. Koğuştaki Mucize
7. Koğuştaki Mucize
Publiée le 4 mai 2025
Un mélo sincère autour de l’injustice, mais versant malheureusement bcp trop dans le pathos pour susciter l’émotion, malgré la presta attachante de Memo.
Visions
Visions
Publiée le 3 mai 2025
Un thriller psychologique oppressant et intrigant (mais sans étincelles non plus) qui brouille habilement les frontières entre réalité et hallucinations, porté par une Diane Kruger convaincante. 2,75
Le Successeur
Le Successeur
Publiée le 3 mai 2025
Un thriller psychologique intense et perturbant (malgré des incohérences) autour du poids du passé et des secrets familiaux, porté par la presta énorme de Marc-André Grondin.
Vipère Au Poing
Vipère Au Poing
Publiée le 2 mai 2025
Adapté du roman autobiographique d’Hervé Bazin, le récit touchant de la confrontation psychologique entre un jeune garçon et sa mère tyrannique interprétée brillamment par Catherine Frot. 3,25
Alice et le maire
Alice et le maire
Publiée le 1 mai 2025
Une satire politique incisive, bien écrite et pleine de charme (mais manquant un peu de rythme) sur les coulisses de la municipalité de Lyon, portée par un tandem séduisant, Fabrice Luchini (dans un rôle taillé pour lui de maire en pleine crise existentielle) et la pétillante Anais Demoustier.
Girls Will Be Girls
Girls Will Be Girls
Publiée le 1 mai 2025
Le récit initiatique sensible et pudique (mais sans surprises) d’une ado en quête d’émancipation dans une société indienne rigide et conservatrice.