minoucha
Emissions
After - Chapitre 2
After - Chapitre 2
Publiée le 17 octobre 2025
Une fois de plus j’ai pas l’impression d’avoir vu le film pour lequel j’ai lu le livre. J’avais mis 2 étoiles pour le chapitre 1 mais je peux pas aller au delà pour le chapitre 2. La trame ok est à peu près suivie mais il manque beaucoup trop de choses . Certains personnages sont complètement éliminés de l’histoire même si on va dire qu’ils sont « remplacés » par d’autres. Les scènes se suivent mais cela n’a ni ...
Le Comte de Monte-Cristo
Le Comte de Monte-Cristo
Publiée le 10 juillet 2024
3h que l’on ne voit pas passer. Ce film était exceptionnel. J’avais entendu vaguement parler de l’histoire mais je n’y étais jamais vraiment intéressé. Tout était parfait . Acteurs, musique, décors. Pierre Niney est excellent dans ce rôle . Je n’ai pas de mots pour décrire mon ressenti tellement j’ai été captivée du début à la fin
L'Etrange histoire de Benjamin Button
L'Etrange histoire de Benjamin Button
Publiée le 29 mai 2023
Je suis bouleversée... on entendait que moi pleurer dans la salle... j'ai été extrêmement touchée par le jeu des personnages, autant brad Pitt que Cate blanchett, leur histoire et leur évolution L'histoire déja en elle même me plaisait, et même si on s'attend un peu a l'évolution de celle ci, je trouve que le film est très très bien porté. Cependant si je dois apporter un bémol, c'est la longueur du film et de certaines scènes ...
Chouchou
Chouchou
Publiée le 29 mai 2023
Ce n'est pas le film du siècle, mais il se laisse regarder. on passe un bon moment avec les personnages et on rigole parfois.
La Petite sirène
La Petite sirène
Publiée le 29 mai 2023
Un live action Disney, fantastique. j'ai plus qu'aimé ce film qui m'a permis de me replonger dans mon enfance, (même si j'ai toujours regardé le dessin animé). j'ai aimé que l'histoire soit respectée, même si il y a des scènes rajoutées que l'on a jamais vu dans le dessin animé, que les chansons soient respectées à la lettre. Le doublage français de Cerise Calixte est exceptionnel, et la puissance des chansons m'ont profondément ...
After - Chapitre 1
After - Chapitre 1
Publiée le 18 août 2022
Quand j'ai lu le livre, je ne l'ai pas lâché et en un week-end c'était plié. Quand j'ai vu le film, je me suis demandée si je m'étais pas trompée de film en le visionnant. Je trouve le livre aux antipodes du film, même si on dit toujours qu'un film est souvent une adaptation, là je ne retrouve quasiment rien du livre dans ce film. beaucoup trop de passages sont occultés que je trouve essentiels. Bref je me suis ennuyée... j'accorde ...
Yesterday
Yesterday
Publiée le 18 août 2022
Une pépite. Je me suis laissée emporter par cette ambiance et les superbes chansons des Beatles. Et les personnes qui critiquent le film comme étant une copie du film "Jean Philippe" et alors ? Pour être bien, un film n'a pas besoin d'être original.
Encanto, la fantastique famille Madrigal
Encanto, la fantastique famille Madrigal
Publiée le 1 janvier 2022
J'ai passé un excellent moment. Un pur plaisir visuel et auditif . Autour de moi les critiques sont plutôt dans le sens inverse, et j'ai du mal à le comprendre, car c'est un chef d'oeuvre. On retrouve un univers féerique, de la bonne musique. L'héroine est aux antipodes d'une princesse Disney et ça change. On a ici un personnage plutôt moderne et ça fait du bien.
Le Roi Lion
Le Roi Lion
Publiée le 19 juillet 2019
Une vraie merveille, un petit bijou. Fan de la première heure du dessin animé, j'ai adoré cette version "film".
Je trouve que l'on retrouve tous les ingrédients du dessin animé. Les chansons, les dialogues, l'émotion, tout est intact.
On peut avoir peur des voix au niveau du doublage, mais honnêtement on en fait vite abstraction, par rapport à l'original. A voir et re revoir.
Les Animaux fantastiques
Les Animaux fantastiques
Publiée le 1 juin 2019
top. J’adore l’univers Harry Potter donc je n’en pouvais qu’aimer les animaux fantastiques.
Effets spéciaux. Histoire tout est génial.
Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald
Les Animaux fantastiques : Les crimes de Grindelwald
Publiée le 1 juin 2019
tout comme le film préfèrent, j’ai adoré.
Peut être encore plus que le premier car c’est celui qui je trouve se rapproche plus de l’univers d’Harry Potter. Donc c’est un grand Oui :-)
Aladdin
Aladdin
Publiée le 31 mai 2019
J’ai grandi avec le dessin animé et là c’est comme si j’y étais.
C'était magnifique, magique. Les décors, la musique : tout était parfait. (Le seul petit bémol est pour moi Jafar, que je trouvais beaucoup trop beau et jeune par rapport au Jafar de Disney)
Cinquante Nuances plus sombres
Cinquante Nuances plus sombres
Publiée le 21 octobre 2017
Bien sur que ce film n'est pas un chef d'oeuvre, loin de là. Mais moi j'ai passé un bon moment.
Ayant lu les livres, il est certain que cela n'est pas comparable, (sinon je pense que cela ne pourrait même pas sortir au cinéma) Mais c'est une histoire d'amour que j'ai pris plaisir à suivre.
Gravity
Gravity
Publiée le 14 juin 2017
Un scénario prometteur et une bande annonce efficace. Mais le reste est tout autre. Je ne dirai rien de négatif sur les effets spéciaux et le décor qui sont époustouflants, c'est vraiment magique de voir la Terre défiler comme ça. Mais voilà, ça ne suffit pas à nous tenir en haleine tout le long du film. On va de déconvenues en déconvenues et toutes les péripéties sont identiques, ce qui fait que l'on s'ennuie un petit peu. On ...
Seul sur Mars
Seul sur Mars
Publiée le 11 juin 2017
Un super scénario, des supers acteurs, de beaux effets spéciaux.
On est tenus en haleine tout le long du film jusqu'à la dernière seconde.
Cinquante Nuances de Grey
Cinquante Nuances de Grey
Publiée le 6 février 2017
Je n'ai pas lu les livres et je n'ai vu le film que très récemment après en avoir entendu beaucoup parler. La relation que l'on observe entre les 2 personnages parait quand même assez perplexe, car l'histoire arrive à presque nous faire aimer Christian et à vouloir subir ce que Ana subit, alors que dans un tout autre contexte spoiler: (ou Christian serait pauvre et moche) on le détesterait. C'est sûrement cela qui fait que le ...
Bridget Jones Baby
Bridget Jones Baby
Publiée le 6 février 2017
Je ne peux pas mettre plus d'étoiles, car ce serait mentir que de dire que Bridget Jones est un chef d'oeuvre ou un excellent film.
On retrouve avec plaisir Bridget et Mark dans leurs péripéties. Il y'a de l'humour, des joies et des peines, tout ce qu'il faut pour passer un bon moment.
Rogue One: A Star Wars Story
Rogue One: A Star Wars Story
Publiée le 6 février 2017
J'ai mis du temps à rentrer dans l'histoire, j'ai trouvé le début très long et sans grand intérêt (j'étais même déçue de penser que je trouvais ça bof) mais après la première 1/2h j'ai trouvé que il y avait plus d'action et que l'histoire commençait à prendre tout son sens.
Au bout du compte j'ai beaucoup aimé car on a retrouvé tout ce qui fait la force de cette saga mythique.
Ballerina
Ballerina
Publiée le 6 février 2017
Petit dessin animé sans prétention, mais vraiment super beau, très jolie histoire, on passe un super beau moment.
Star Wars - Le Réveil de la Force
Star Wars - Le Réveil de la Force
Publiée le 7 février 2016
Un scénario assez peu original, les mêmes ingrédients que précédemment, mais finalement c'est ce qui fait que j'ai accroché tout de suite au film et aux personnages.
Les Profs
Les Profs
Publiée le 19 octobre 2015
J'avais lu quelques fois la BD et j'avais trouvé ça super sympa, pas forcément d'histoires à suivre et qui se ressemblent on se prend pas la tête; mais de la à en faire un film... De ce fait le film est très brouillon, les dialogues sont inexistants, ça n'a ni queue ni tête et c'est même pas drôle. Les acteurs n'arrivent pas à faire remonter le niveau déjà très bas du film et c'est bien dommage. Les sous-doués ou P-R-O-F-S qui ...
La Famille Bélier
La Famille Bélier
Publiée le 9 mai 2015
Je n'avais pas eu le temps d'aller le voir au ciné, alors dès sa sortie en dvd je me suis ruée dessus. Le regret est de pas l'avoir vu avant. La bande annonce m'avait déjà touchée et troublée, et le rendu film m'a complètement émue.(enfin surtout la fin) Mention spéciale aux acteurs qui je trouve sont vraiment exceptionnels. On ne les entend pas et pourtant on arrive à percevoir leurs émotions. Même si il est certain que la parole ...
Cendrillon
Cendrillon
Publiée le 1 avril 2015
Même en connaissant l'histoire, on se laisser facilement attendrir et émouvoir par cette aventure.
Les acteurs sont top
A voir et revoir
Paddington
Paddington
Publiée le 8 décembre 2014
En voyant la bande annonce, j'ai tout de suite été emballée par ces aventures, et j'ai eu envie d'en découvrir plus.
Paddington est un film très mignon et agréable à regarder, on se laisse attendrir et émouvoir par ses aventures.
Le vrai film de Noël à voir en famille
Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?
Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?
Publiée le 12 octobre 2014
Bon petit moment passé en regardant ce film. Rien de transcendant mais les scènes sont drôles et bien menées.
La Planète des singes : l'affrontement
La Planète des singes : l'affrontement
Publiée le 25 août 2014
C'est avec plaisir que je retrouvais les salles obscures pour découvrir ce nouveau film et les aventures de César.Je n'ai pas été déçue du film qui nous tient en haleine pendant près de 2h.Toujours autant d'effets spéciaux et d'action ainsi que l'amour et l'amitié entre les singes et les humains.Il ne faut jamais se fier aux apparences.
Maléfique
Maléfique
Publiée le 15 juin 2014
Pour moi Maléfique c'est une méchante bonne femme, là pour faire le mal et répandre la terreur autour d'elle ; c'est en tout cas le sentiment qu'on veut nous faire croire au travers le dessin animé revisité par Disney : "La belle au bois dormant" Ici il n'en est rien, on découvre maléfique étant enfant et la trahison qu'elle a vécue et qui l'a poussée à se venger et lancer un sort à la princesse Aurore. et là on rentre dans un ...
Pompéi
Pompéi
Publiée le 2 mars 2014
En voyant ce film je ne peut pas m'empêcher de penser à Gladiator, on y retrouve d'ailleurs quelques similitudes, mais la sauce n'a pas forcément pris.
J'ai eu du mal à m'attacher aux personnages et du coup l'émotion n'était pas trop au rendez vous, alors que ça aurait pu être émouvant.
Les acteurs sont bons, les décors et effets spéciaux sont très bien faits, on passe donc malgré tout un bon moment devant ce film.
La Belle et La Bête
La Belle et La Bête
Publiée le 23 février 2014
Beaucoup de féerie et de magie pour ce film aux décors et aux effets spéciaux vraiment magiques. Malgré tout je reste un peu sur ma faim. On connait l'histoire de La belle et la bête, mais je trouve que l'histoire d'amour entre les 2 protagonistes est trop bâclée. On les voit quasiment jamais ensemble et j'en viens à me demander comment Belle à fait pour tomber amoureuse de la Bête alors qu'on les voient que très rarement tous les ...
Les Trois frères, le retour
Les Trois frères, le retour
Publiée le 15 février 2014
J’appréhendais beaucoup la sortie de ce film, bien souvent les suites sont décevantes (cf : les bronzés 3) mais je voulais quand même me faire mon idée.
15 ans après ils ont bien changé. Le film n'a vraiment rien d'exceptionnel mais on passe un bon moment.
Même si certaines scènes font écho aux anciens sketchs du trio, on les a aimé pour ça donc il n'y a pas de raison qu'on ne les aime pas à nouveau.
Le Majordome
Le Majordome
Publiée le 5 janvier 2014
histoire très touchante sur la conditions des noirs américains au travers de quelques décennies.
magnifiquement portée à .l'écran par un casting exceptionnel.
La Reine des neiges
La Reine des neiges
Publiée le 17 décembre 2013
Superbe, j'ai adoré ce dessin animé, plein d'humour et d'émotion.
même à 30 ans passés, je ne me lasserai jamais de voir les disney.
Au fil des années, cela se modernise, mais c'est toujours fait avec brio.
Insaisissables
Insaisissables
Publiée le 26 août 2013
Quand j'avais vu la bande annonce je m'étais dis, "ce film à l'air super chouette, il faut aller le voir"
C'est chose faite, et je ne suis pas déçue, même si je m'attendais à quelque chose d'un peu plus spectaculaire.
Joséphine
Joséphine
Publiée le 20 juin 2013
j'ai adoré la bd, et le film se laisse voir avec plaisir.
marylou berry y est excellente, c'est frais, ça fait du bien, on passe un bon moment
Twilight - Chapitre 5 : Révélation 2e partie
Twilight - Chapitre 5 : Révélation 2e partie
Publiée le 30 novembre 2012
Je n'ai lu aucun livre, donc c'était grand suspens pour moi de découvrir ce 5e et dernier volet (ayant malgré tout vu les 4 autres).
J'ai beaucoup aimé, du suspens, de l'action, un petit peu d'humour, on passe un très beau moment.
A voir et revoir !
Tout ce qui brille
Tout ce qui brille
Publiée le 5 novembre 2012
Je n'avais jamais vu ce film jusqu'à ce qu'il soit diffusé à la télévision.
j'en avais entendu parlé, en bien, alors je me suis laissée tenter. On prend plaisir à suivre les aventures de Ely et Lila dans ce monde qui n'est pas le leur,
Il y a quelques scènes qui sont sympa mais je reste sur ma faim (fin).
Je trouve la fin un peu bâclée mais j'ai malgré tout passé un bon moment.