Films
SériesEmissions
Bon début, on s'attend à ce que ça envoie du lourd et puis non. Ah, peut-être que ça va démarrer maintenant... Non, toujours pas. En fait, Oblivion, c'est ça : une succession de départs ratés qui nous font miroiter un truc énorme qui n'arrive finalement jamais. Et la fin du film... Il y a dû y avoir un concours à Hollywood pour savoir qui enchaînerait le plus de clichés en un minimum de temps. Oblivion est forcément sur le podium.
Diable : ce fut long, long, lent et long ! Je m'attendais à un lancement un peu plus "sport", mais rien. Et ce jusqu'à la fin. Sombre à souhait, certes, un retournement final pas si surprenant, donc même si le jeu des acteurs est parfait, le film n'en demeure pas moins treeeeees lent (et long !).
L'excellente conclusion d'un film plus qu'attendu. Je déplore justespoiler: la manière dont Miranda "Cotillard" Tate meurt, plus que ridicule, et cette suggestion d'aventures pour John "Robin" Blake, qu'on pouvait sentir venir de loin.
Du reste, la violence brute de Bane, la prise d'otages dans laquelle se trouve Gotham et la remise en question de Bruce au sujet de sa mission de "viligente" en font vraiment le meilleur de la ...
Mais qu'est ce qu'il s'est passé ?!! Marc Webb s'est-il pris les pieds dans la toile tisséee par son Spiderman ? J'ai été largement déçu. Le scénario semble dévoilé dans le désordre, le costume, semble sortir d'un Toys'R Us tant il baille de partout, les répliques sont d'une niaiserie effroyable, l'idylle amoureuse l'est tout autant... C'est dommage de voir un tel film, avec les moyens qui étaient ceux dont disposés le réal.
SF pas mal du tout. A la sortie du ciné, j'étais plus à mettre un 2.75, mais l'ambiance général me pousse à mettre 3. Toutefois,quelques grandes interrogations subsistent en moi : spoiler: l'histoire de la rencontre entre l'équipage du Prometheus et les Aliens n'est elle pas une mise en abîme de ce qui arrive entre les Ingénieurs et les Aliens ? Pourquoi le dernier des Ingénieurs a-t-il été violent avec les membres du Prometheus ? ...
Très bon divertissement Marvel, avec des héros très sympa, mais je trouve ça un peu excessif. Les Super bad guys que chacun affronte dans son film (Iron Monger par exemple pour Iron Man) est déjà suffisant pour mettre à mal les capacités de chacun, sans avoir besoin d'une attaque du monde systématique.
L'histoire est vraiment faite pour les ados en mal de saga à la Twilight, à la recherche de nouveaux personnages en qui ils pourront s'identifier. Le film m'a semblé très long, trop long même, même s'il ne fait aucun doute qu'il fallait bien tout ce temps pour installer cette histoire.
Du point de vue de l'esthétisme du film, c'est très laid, vraiment. J'aime beaucoup les scénarios où tout un univers est inventé, mais celui-ci est ...
Excellent film qui repose sur un parfait timing pour faire évoluer chacun des trois protagonistes sans précipitation ni longueur. Un petit côté Cloverfield pour son manque d'explication concernant la mystérieuse substance (l'arrivée de la bête chez Cloverfield), les légers sauts narratifs et la caméra à l'épaule. Bref, la bonne surprise de ce premier trimestre au cinéma.
Très bon divertissement. Dans la même veine que le premier, mais avec encore moins de temps morts (c'est dire).
Ce film se laisse regarder parce qu'il est divertissant, mais c'est tout. Toutefois, l'idée d'une attaque extra terrestre sur un quartier de Londres est assez intéressante.
Pas mal, mais j'ai quand même préféré la vision du précédent film, ainsi que les moments forts du film.
Rien de bien transcendant. À peine divertissant. Vite chiant, on s'attend à quelque chose qui n'arrive jamais.
Bien sympathique pour un M:i ! Pas le meilleur des 4, mais un bon "renouveau" de la saga. Une vraie "équipe Mission impossible" et pas qu'un film à la gloire de Cruise.
Scénario sympa (un vrai Tintin en somme) et motion capture assez énorme ! Un seul regret : que ça n'ait pas été réalisé par un Belge, mais aucun Belge ne s'appelle Spielberg.
Tout simplement culte. Il faut un temps pour s'habituer à l'accent, mais après, c'est "que du bon" !
Film très prenant qui permet d'éclaircir, pour ceux qui étaient trop jeunes au moment des faits, une sombre affaire.
Film vraiment intéressant sur les origines des X-Men. Il vaut vraiment le détour. Très compréhensibles pour les fans et pour ceux qui ne connaissent pas les X-Men. tous les éléments des comics sont là, sans être là... Enfin, vraiment cool. A voir absolument !
Bien sympa à regarder. Gros clin d'oeil à Code Quantum puisque 1. Le héros devient quelqu'un d'autre et 2. La voix en VO du père de Colter Stevens n'est autre que Scott Bakula (l'interprète principal de la série susnommée).
Ridicule. L'intrigue est bien mais malheureusement très mal exploitée. Alice Taglioni nous est présentée de façon inutile, Zinedine Soualem joue les Horatio Caine ... Seul, Albert Dupontel ne peut pas redresser la barre de ce film partant à la dérive. Dommage, les films policiers français me semblaient avoir la cote (A bout portant, Pour elle, ...).
Film bien sympa ! Une bonne mise en situation du personnage. J'm'attendais à ce qu'il y en ait de trop entre Hammer et Whiplash, ou entre Iron Man et War Machine, mais finalement c'était parfait ! Très sympa aussi les clins d'oeil pour les fans, en dépit du fait que cela n'entrave en rien la lecture de l'histoire pour les novices !
Nul. On a l'impression de voir la bande annonce mais durant cette fois 1h30. Rien. On attend des scènes flippantes qui ne viennent jamais !
Au risque de reprendre ce qui a déjà été dit, j'trouve aussi que "Quantum of Solace" est un iota moins bien que "Casino Royale", mais il n'en reste pas moins terrible ! Le défi de faire mieux que "Casino Royale" était pas évident, mais M. Forster s'en sort avec brio ! Chapeau bas !
Vraiment un très très bon film. Captivant, on le suit du début à la fin ! Chapeau bas !
Terrible ! Robert Downey est tout simpelement à la hauteur du rôle ! Il faut aussi reconnaître que la bande son colle à merveille. Un vrai bon film de superhéros que j'recommande !
Captivant, haletant, etc etc avec des "ant" à la fin de chacun ! Ce film est terrible, terrifiant, et super réaliste (la preuve : y a pas une seule chanson pendant tout le film ... comme dans la vraie vie quoi). On misait beaucoup dans ce "truc" curieux dont on n'avait pas d'infos, ben il est heureux de voir qu'il ne déçoit pas !
Enorme, tout simplement. Certaines scènes se retrouvent (poursuites en voiture avec un crash à la fin) mais on a pas l'impression de revoir les 2 précèdents opus. Et j'tenais aussi à signaler une scène finale parfaite dans la mesure où on ne s'y attend pas, et qu'elle boucle parfaitement la saga. Mais il fallait au moins ça pour Jason Bourne.
J'suis allé le voir cet aprem et j'l'ai trouvé plutôt pas mal. Un bon film d'action (qui m'a un tantinet rappeller les Bourne pour les scènes tournées caméra à l'épaule ...) dans l'ensemble. J'ai envie de dire "dommage qu'il y ait Mika, elle fait un peu tâche vis à vis de l'histoire du jeu" MAIS ... elle amène un peu plus de sympathie dans le personnage de 47 ... (c'la dit, j'trouve quand même que certains détails auraient pu être ...
"My name is Bond. James Bond." Pour une fois, l'espion n'est pas un superhéros, mais un homme ! Il a des faiblesses, lui arrive même de montrer qu'il a un coeur ! Que dire d'autre, à part "vivement la suite" ?
Malgré le fait que le film soit objectivement très bien réalisé (ça y a pas de doute possible)j'lui mets quand même que 2 étoiles. J'ai été un peu déçu par certaines lenteurs ... mais excessivement longues, et à force ça endort un peu (a priori j'étais pas le seul dans la salle à penser ça).
Bon et pas bon. On pouvait s'attendre à une pub pour l'Amérique ("America forever") et on a ... une pub sur l'Amérique. Ou du moins, sur ses fantastiques agents du FBI grâce à qui, les Saoudiens mènent à bien ... oh le con ! J'allais dire que les Saoudiens mènent à bien l'enquête. Excusez moi. Je reprends : Ses fantastiques agents du FBI qui mènent à bien l'enquête, épaulés par DEUX (vous remarquerez que j'ai dit que "deux") ...
Bon film, vraiment très sympa à voir. J'pense par contre qu'il vaut mieux avoir lu le livre pour pouvoir saisir les clins d'oeil, subtilités, etc. A prévoir : une aspirine. Kounen vous "retourne le cerveau". Parfois trash ... mais quand on aime :)
Mauvais film. Prévisible, TROP d'effets spéciaux, une histoire nulle (wow : Satant & son fils veulent avoir la Terre, mais le Rider est là ... trop fort). J'espère que ma critique aura eu le mérite de vous faire économiser une place de cinéma ^^.