legend13
Retour
Blanche Neige
Blanche Neige
Publiée le 23 mars 2025
Le voilà enfin. Le fameux remake live action du chef d'œuvre de 1937, le tant décrié "Blanche Neige". Projet qui aura défrayé la chronique durant des mois et des mois pour diverses raisons que je n'evoquerais pas dans cette critique.

Je vais aller droit au but. Non ce n'est clairement pas le naufrage annoncé mais ça n'en fait pas un bon film pour autant. C'est très moyen et je vais même aller plus loin : c'est l'une des pires adaptations en prise de vues réelles d'un classique Disney et c'est regrettable.

Tous les points positifs concernent principalement tout ce qui est, plus où moins, fidèle au dessin animé. La première scène nous montrant les 7 nains est pour moi sans contestation possible le meilleur moment du film. C'est plus long qu'en 1937 mais c'est plutôt sympathique et agréable à suivre.

Hélas, mise à part peut être l'introduction qui a le mérite de nous conter la prise de pouvoir de la méchante reine, toutes les nouveautés rajouter pour rallonger l'histoire sont d'un ennui mortel et d'un intérêt relatif. Oui certaines chansons sont sympas.... Mais la plupart sont vites oubliées.
Je ne parle même pas de la mort de la méchante reine que j'ai trouvé vraiment ridicule et risible.

Les 2 actrices principales tente de se démener pour sauver les meubles mais cela est très compliqué. Même si je n'ai pas d'avis négatifs à émetre les concernant.

Bref.... Pas une bouse mais un beau gâchis made in Disney.