Enkko-7
Emissions
Dikkenek
Dikkenek
Publiée le 12 février 2014
Un OVNI du cinéma belge qui nous a fait fondre. Un humour complètement ... belge et une ribambelle de répliques cultissimes. Grandiose. A voir sans hésitation ... FILM aussi Culte que "C'est arrivé près de chez vous" !
Même la pluie
Même la pluie
Publiée le 23 janvier 2013
Réalisation dynamique, sujet traité avec intelligence. Certaines scènes sont un peu "easy" et on regrette une interprétation inégale selon les acteurs ... Paysages sublimes.
Dépression et des Potes
Dépression et des Potes
Publiée le 5 janvier 2013
Dialogues nullissimes, acteurs peu inspirés et peu conviancants. Déjà-vu et sans aucun intérêt.
Nos jours heureux
Nos jours heureux
Publiée le 28 novembre 2012
Vraiment génial ! Un super moment aux côtés de Rouve, Omar et Marilou pour ne citer qu'eux. Une vraie comédie qui ne manquera pas de rappeler des souvenirs de vécu aux anciens anim et dirlo de colo ou centres de loisirs. Une histoire très sympa, on en viendrait presque à s'attacher à ces personnages. A quand le 2 ?
Le Grand rôle
Le Grand rôle
Publiée le 18 septembre 2012
Vu et archi-vu mais Suissa met en scène un des acteurs français les plus talentueux. En effet, Freiss donne une grande intensité dramatique au film et ne laisse pas le spectateur de marbre. Impressionnant.
The Dark Knight Rises
The Dark Knight Rises
Publiée le 18 septembre 2012
Une première heure molle, le reste est excellent. Trop long, c'est dommage de tuer un film à cause de ça.
Kill List
Kill List
Publiée le 15 juillet 2012
Kill List est un OFNI intense, sombre, glauque mais aussi mélancolique, intellectuel et sensible. Un film à multi-lectures, torturé, brut, suggestif mais qui sait en mettre plein la vue grâce à une réalisation dynamique et intelligente. Bande son impeccable qui devient une réelle valeur ajoutée à mesure que la pellicule se déroule. Brillant !
Le Havre
Le Havre
Publiée le 24 juin 2012
Dialogues ridicules et ridiculement scandés par des acteurs sans vie. On cherche pourquoi puis on s'endort. Ce ne sont plus des ficelles, mais des cordes qui cherchent à susciter une émotion de pacotille. Sur le même sujet, Welcome est une pure merveille ... Le Havre est une perte de temps.
Aux yeux de tous
Aux yeux de tous
Publiée le 7 avril 2012
Audacieux dans sa réalisation, le film de Jimenez est un thriller en dehors des clous et ça fait du bien ! A ne manquer sous aucun prétexte !
Animaux et Cie
Animaux et Cie
Publiée le 28 février 2012
Dialogues nuls, dessin grossier. Un film d'animation de seconde zone.
Albert Nobbs
Albert Nobbs
Publiée le 26 février 2012
Glenn Close est impériale. Les seconds rôles sont joués avec une rare justesse. Musique larmoyante superflue. Le scénario, léché, est maîtrisé de bout en bout, la réalisation fait le choix de la neutralité et ne verse jamais dans l'évident. Une excellente surprise et un grand moment de cinéma.
Virgin suicides
Virgin suicides
Publiée le 23 février 2012
A trop vouloir faire un film d'auteur(e), la Coppola réussit juste à livrer une copie fadasse et pénible. Lent, long, disharmonieux. Répulsion incoercible pour ce cinéma qui se regarde le nombril et produit des non-films en prétextant vouloir toucher l'azur et l'indicible humain.
Chronicle
Chronicle
Publiée le 23 février 2012
Le style caméra à l'épaule peut décontenancer. Le pitch est faiblard, comme le laissait penser la bande annonce. Néanmoins le film constitue une bonne surprise. Acteurs convaincant malgré l'énormité des changements qui s'opèrent en eux, film qui tient de bout malgré quelques incohérences (dont une énorme concernant la famille du protagoniste). Bon divertissement.
Les Yeux de sa mère
Les Yeux de sa mère
Publiée le 22 février 2012
Touchant et parfaitement interprété ! Une grande bouffée d'oxygène cinématographique !
Minority Report
Minority Report
Publiée le 19 février 2012
Une réalisation futuriste impeccable. Le film ne manque pas de rythme. Une superproduction assumée et réussie puisqu'elle aporte de réelles nouveautés.
Intouchables
Intouchables
Publiée le 3 décembre 2011
Une comédie vraiment drôle et touchante. Des qualités suffisamment rares dans le cinéma français pour les souligner et savourer ce condensé de génie.
La Meute
La Meute
Publiée le 21 novembre 2011
Un sacré raté. Les amateurs du genre ne s'y retrouveront même pas. Seul Benjamin Biolay surnage un peu.
Training Day
Training Day
Publiée le 6 novembre 2011
Un excellent film pour amateurs du genre gangsters / police borderline. Le duo Hawke / Washington y fonctionne parfaitement.
L'Armée des 12 singes
L'Armée des 12 singes
Publiée le 6 novembre 2011
Un très grand film porté par des acteurs époustouflants. A voir, et revoir.
Takers
Takers
Publiée le 6 novembre 2011
Matt Dillon est franchement mauvais acteur dans Takers. Le reste du film se laisse regarder. Scénario de braquage classique mais porté par une paire d'acteurs bien rôdée. A voir pour divertissement.
Darkness
Darkness
Publiée le 6 novembre 2011
Défaut de maîtrise de bout en bout. Extrêmement décevant. Scénario qui infantilise le spectateur, acteurs peu concernés. Copie à revoir de fond en comble.
Mulholland Drive
Mulholland Drive
Publiée le 6 novembre 2011
Encore une hallucination de Lynch. Probablement, ai-je dû passer à côté du film.
Face
Face
Publiée le 6 novembre 2011
Sans apporter de nouveauté, ce thriller a le mérite de tenir le spectateur en haleine.
Piranha 3D
Piranha 3D
Publiée le 6 novembre 2011
D'accord c'est récréatif ... mais sincèrement, quel navet, quelle déception.
Moi, moche et méchant
Moi, moche et méchant
Publiée le 6 novembre 2011
Amusant sans être révolutionnaire, personnages attachants, animation impeccable.
Phénomènes
Phénomènes
Publiée le 31 octobre 2011
Un excellent film, prenant, divertissant. Pas un chef d'oeuvre, mais un très bon film.
8mm 2
8mm 2
Publiée le 31 octobre 2011
Absolument inutile, vulgaire, sans aura, insultant pour le premier opus.
Sailor et Lula
Sailor et Lula
Publiée le 31 octobre 2011
Un road movie initiatique dans lequel on se lasse, parfois, de la lenteur des scènes. L'interprétation est parfaite mais manque de rythme à mon goût. Bande son léchée, final ridicule et qui aura bien mal vieilli.
Polisse
Polisse
Publiée le 12 octobre 2011
Découvert en AVP, Polisse est probablement le meilleur film français que j'aie vu. Très fort.
Le Vélo de Ghislain Lambert
Le Vélo de Ghislain Lambert
Publiée le 27 juin 2011
Poelvoorde est excellent. Le film est nettement moins bon.
Rien à déclarer
Rien à déclarer
Publiée le 27 juin 2011
Amusant, sans plus. Gags lourdauds, sur-jeu constant, dialogues assez fades, histoire d'amour ridicule, morale infantile. Du Dany Boon en plein recyclage des méthodes de Bienvenue chez les Ch'ti ...
Dark Water
Dark Water
Publiée le 27 juin 2011
Un film intéressant, des décors sombres et bien travaillés mais un pitch tellement couru d'avance qu'on s'ennuie presque. Sans parler de l'actrice principale dont le texte se résume à "Ikuko", c'est usant à la longue !
Chatroom
Chatroom
Publiée le 27 juin 2011
Un excellent thriller ado-psychologique. On se perd avec plaisir dans ce dédales de chatrooms. Personnages très vivants, on y croit. Un très bon moment de cinéma, une réalisation dynamique et audacieuse. J'aime.
Un homme et une femme
Un homme et une femme
Publiée le 12 juin 2011
Trintignant impeccable, bande-son intemporelle. Pour le reste, une jolie histoire d'amour, de la pluie et beaucoup de bavardages. Certains dialogues et monologues sont savoureux, d'autres parfaitement inutiles et rédhibitoires. Idem pour la réalisation, de somptueux portaits mais un certain nombre de scènes qui "meublent pour meubler", je pense aux trop longues scènes de rallye, par exemple. Beau et relativement ennuyeux.
The Tree of Life
The Tree of Life
Publiée le 5 juin 2011
De belles images, certes, mais qui n'ont ni queue ni tête. Le reste est une sorte de blague de deux heures de long. Pitt et Penn font office de faire-valoir mais n'apportent strictement rien, la réalisation fait se perdre le spectateur dans un tourbillon religio-familial. On croit percevoir une critique du christianisme, finalement il s'agit surtout de contenter un public élitiste et intellectualiste, drogué de préférence. T. Malick a ...
Enter the Void
Enter the Void
Publiée le 29 mai 2011
Expérimental, soit ... visuellement très fort. Mais creux ... creux comme rarement j'ai vu. Et long, tellement long et vide parfois ... dommage.