Films
SériesEmissions
Ip Man est vraiment un très bon film de karaté. La réalisation est soignée. Le scénario est intéressant. Les combats sont chorégraphiés à la perfection. L'acteur principal a un charisme fou (et pourtant il ne paye pas de mine au premier abord). Et certaines scènes ont une intensité incroyable, je pense à particulier à cette scène où le héros affronte 10 adversaires en même temps après la mort d'un de ses amis.
On pourrait peut-être reprocher à ce film un manichéisme trop important, mais je trouve finalement que ce serait plutôt mal venu de notre part. Cela ne nous viendrait pas à l'esprit de critiquer le manichéisme des films européens à propos de l'occupation Allemande durant la seconde guerre mondiale, alors pourquoi faire ce genre de reproche avec l'occupation Japonaise de la Chine ?