Films
Séries
Emissions
La vie n'est pas très rose coté Palestinien, il règne beaucoup de haine et de vengeance envers l'état d'Israël. L'histoire de ces deux jeunes amis prêt à se sacrifier pour une cause qui leur est si chère est bouleversante et choquante. Le sujet des attentats suicide au moyen orient est malheureusement toujours d'actualité. C'est un thème peu abordé au cinéma.
Très bon film sur un thème très dur.
Très bon film sur un thème très dur.
Très bon film. Romain Duris prouve une fois de plus qu'il est un acteur très talentueux.
L'histoire un homme qu'il décide de changer de carrière. Mais passer de négociateur immobilier à pianiste n'est pas la mutation la plus facile. Un film qui fait réfléchir sur la vie. Vivre pour être toujours plus riche ou poursuivre ces passions?
Superbement filmé. A voir
Superbement filmé. A voir
L'immaturité des parents est poussée à l'extrême dans ce film. Un jeune couple bien trop crédule pour avoir un enfant: la mère est amoureuse, lui vit de petits larcins. Un jour la vente du bébé lui traverse l'esprit... Ce film bien que très dramatique m'as fait bien rire par moment.
Le thème du film est très dure. Après la mort de son mari et de sa fille dans un accident de voiture, Julie se retrouve seule et regrette presque de s'en être rescapée. La vie ne cesse de lui rappeler ses chères défunts.
Le spectateur est plongé au cœur de ce drame et suis la vie de Julie qui tente de reprendre gout à la vie.
La musique est très belle et particulièrement émouvante. Chapeau bas à Juliette Binoche pour sa ...
Alfred Hitchock réussi à nous surprendre même 50 après la sortie de ce film. On ne peut pas contester l'originalité du scénario, faisant des oiseaux une véritable menace pour l'homme. Chaque scène est remarquablement travaillée, les plans sont parfaits. La qualité des images est excellente pour l'époque. Je reprocherais tout de même au film d'être extrêmement lent. On a même parfois l'impression que le son est coupé. Mais il ne ...
Ce film est passionnant. Il retrace la vie d'un homme riche passionné d'aviation et de cinéma. Basé sur une histoire vraie, ce film est très bien réalisé. Pas le temps de s'ennuyer, cet homme a vécu sa vie à toutes allures.
J'adore l'ambiance: les années 30-40, une musique jazz.
Un beau panel d'acteur. A voir !
J'adore l'ambiance: les années 30-40, une musique jazz.
Un beau panel d'acteur. A voir !
Ce film est très choquant de part les dialogues des personnages et d'autre part par leur fait et gestes. La gastronomie est le plateau tournant du film et pourtant il ne nous ouvre pas l'appétit. Un peu dans le genre de "Delicatessen". La mise en scène est unique, les cuisines sont immenses. Le cuisinier est patient (interprété par Richard Bohringer), le voleur est effrayant, sa femme a peur et son amant aussi.
A conseiller pour un public ...
A la chute du mur entre RFA RDA les socialistes engagés de RDA voient leur vie bouleversée par le capitalisme. La mère d'Alex en fait partie, seulement elle a été frappée par un infarctus avec la chute du mur. Lorsque se produit l'inespéré et qu'elle se réveille d'un coma de 8 mois, le monde à Berlin a changé et son image risque de frappé cette femme fragile comme un coup de poignard. Son fils va alors mettre tout les moyens pour ...
On peut presque dire qu'il s'agit de l'ancêtre du film "le Coeur des hommes". Beaucoup de similitudes mais il scénario bien différent. Une très bonne comédie à voir.
Ce film va comblé les amateurs de danse qui ont l'esprit ouvert. En effet, c'est une sorte de Dirty Dancing, sans histoire à l'eau rose. Les personnages sont quitches et extravagants. Très agréable à regarder, ce film est à voir.
On pourrait dire avant de voir ce film que le sujet est récurent. En effet l'histoire des parents qui divorce est classique mais ce film à quelque chose que les autres n'ont pas. D'une part il est très réaliste, les acteurs sont crédibles, d'autre part on n'arrive pas à statuer nous même sur qui mérite la garde de l'enfant. Un très bon film à voir.
The Yard signifie en français "Chemin de fer". Un jeune homme se fait piégé à son issue et accusé de meurtre. Son inculpation permet en fait de couvrir un réseau complètement corrompu entre les sociétés de maintenance des wagons et la municipalité.
Dans beaucoup de film de ce genre (milieu corrompu jusque l'os), un meurtre est banal est sans suite. Dans celui ci, il va changer la vie de beaucoup de personnes.
Malgré que le film ...
Ce film est un regard sur l'Islande. Un pays froid, des gens qui rêve de fuir. C'est au travers de Noi, qu'on découvre ce petit monde isolé. Noi est un jeune homme légèrement troublé, il est surdoué. Le jour ou il rencontre Iris une jeune fille, il en tombe amoureux. Ensemble, il rêve de voyages et d'une vie différente.
L'ambiance du film est très froide, les images sont très peu colorées. C'est superbement filmé. Un film qui mérite le détour.
J'ai trouvé le sujet du film intéressant. L'histoire d'une jeune fille juive tourmentée entre la raison philosophique et les règles religieuses. Le jour où elle tombe amoureuse d'un jeune homme de confession musulmanes elle se rend vite compte qu'une telle relation sera difficile.
La façon de filmer utilisée dans ce film le rend très réaliste. Les femmes sont filmées avec pudeur ce qui les rend très sensuelles sans sombrer dans la ...
En 1994, au Rwanda 800 000 personnes ont été massacrées lors du génocide. Le film se déroule dans une école, où siège l'ONU. Au début du génocide des Rwandais Tusti se réfugient dans l'école. En déhors c'est l'enfer, un véritable massacre.
Cette histoire tragique a malheureusement réellement eu lieu. Les images sont très difficiles, ce film est réservé à un public averti.
Un film très dure.
Un film très dure.
U c'est 1H15 de poésie. Une animation très reposante à regarder en famille. Les images sont des aquarelles vivantes. La musique manouche ajoute un atmosphère confiné dont on aimerait y rester le plus longtemps possible. C'est une très belle façon d'illustrer l'amour lors du passage de l'enfant à l'adulte.
J'ai trouvé ce film très sympathique. Terry Gillian mêle le fantastique à la comédie, le résultat est très satisfaisant. Bien que les effets spéciaux ont pris un sérieux coup de vieux, le scénario quand à lui n'a pas pris une ride. Un film un peu bizarre, comme à l'habitude de ce réalisateur.
Un film qui mérite le détour.
Un film qui mérite le détour.
C'est un belle réalisation ce film qui retrace la vie du dernier empereur chinois qui va traverser le changement de régime vers le communisme ou un empereur n'a pas sa place. J'ai tout de même une petite reproche à faire c'est qu'il est un peu long et trainard arrivé à la moitié.
Un jeunesse pas comme les autres, le titre est bien choisi. A Jerusalem, des jeunes femmes font leur service militaire, elle participe au plan vigie-pirate en notant le nom des arabes qu'elles croisent dans la rue. Un plan du gouvernement visant à limiter rechercher les terroristes. L'intrigue en elle-même n'est pas très alléchante, cependant le film mérite le détour. On découvre une ville qu'on connais surtout par le biais des médias. Un ...
Au beau milieu d'une forteresse indienne dans au 16e siècle, une courtisane du roi sème le désarroi dans le coeur des hommes qu'elle croise. Elle est amoureuse d'un tailleur de pierre, mais malheureusement le roi a jeté son révolu sur son charme. Kama Sutra est un film érotique très réussi qui séduira aussi bien un public homme qu'un public femme. Les décors et costumes sont majestueux. A voir par un public averti.
Bien venu dans l'imaginaire de Miyazaki. On retrouve dans ce film l'esprit enfantin de "mon voisin totoro". Un fois de plus, nous sommes plongés dans un monde parallèle, celui où les choses bizarres absurdes n'étonnent personne. Bien que je préfère des films comme "Chihiro" ou "le château dans le ciel", j'ai vraiment bien apprécié celui ci. Je le conseille pour les enfants et les plus grands.
On retrouve l'esprit du fil "Danse avec les loups". Un enfant blanc est élevé parmi les indiens, en grandissant sa vie ne cesse de jongler entre les blancs et les indiens. Pas facile pendant une période de l'histoire plutôt sanglante pour les indiens, le choix entre les 2 camps n'est pas simple. Bien réalisé, superbes décors et costumes.
C'est un très bon thriller avec un scénario de qualité. Les images et les cadrages sont très bons. Ce film a très bien vieilli.
L'affiche du film et la palette d'acteur me laissait un peu dubitatif quant à sa qualité. Je m'attendais à une simple histoire à l'eau de rose. Mais ce film sait surprendre par son originalité. Le personnage incarné par Isabelle Adjani est très mystérieux. On découvre au début une charmante jeune femme qui fait tourné la tête des homme, puis au fils du film elle devient de plus en plus sécrète avec un comportement bizarre.
Un ...
Ce film n'est pas tout jeune. C'est du cinéma muet. Il faut se replacer dans le contexte de l'époque, c'est un des tout premier film d'horreur. Il n'a pas beaucoup de suspence mais le scénario n'en est pas moins intéressant. Presque 100 ans après sa réalisation, il se laisse bien regarder. Il y a quelques passages rigolos, les moeurs ayant changer, j'ai vraiment bien rit quand le médecin légiste en pleine analyse d'un macabé serre la ...
Ce film est vraiment très bon. Il est plutôt méconnu, certainement parce qu'il est légèrement décalé. Mais c'est ce coté non conventionnel qui m'a séduit.
Un bon film de gangsters français avec l'irremplaçable Lino Ventura. Un film des années soixante, époque où on savait faire des polars en France sans essayer de calquer les réalisations outre-atlantique. Les acteurs sont naturels. C'est classique inaltérable dans le temps !
Ce film de genre western ne vaut pas les bons vieux classiques du genre. Mais il se laisse néanmoins regarder. Le scénario est certes banal, un ancien bandit devenu le maire crapuleux d'une petit ville organise un tournois de duels. On voit s'affronter des cowboys tous plus prétentieux les uns que les autres... Le casting n'est pas très prometteur pour un western, Sharon Stone et Leonardo Dicaprio sont de bons acteurs mais peut-être pas ...
Voici un film de vampires qui sort de lordinaire, loin des classiques dans le genre de Dracula. Vampires est un western fantastique. John Crow interprété par John Wood mène une équipe de chasseurs de vampires dans le Nouveau- Mexique, bien décidé à débarrasser le pays de ces monstres. Il se retrouve face à leur maître Valek, une création ancestrale de lEglise, un vampire doté dune force énorme mais dont le point faible reste ...
Très bon polar! Il m'a permis de découvrir Humphrey Bogart dans un excellent rôle.
J'avais déjà vu "Opening Night" de John Cassavetes qui m'avait beaucoup déçu par la lenteur des scènes et la monotonie des personnages et du scénario. Dans Meutre d'un Bookmaker Chinois on reconnait le réalisateur par la façon de filmer, les scènes avec des plans fixes. Mais j'ai vraiment apprécier ce film, le réalisateur place en avant la boite de nuit et l'attachement qui la lie à son patron.Cet homme passionné qui tombe contre ...
Très bon film d'action. Le scénario est excellent mais manque parfois de détails et de cohérence. Dommage que l'action arrive en sur-abondance a la fin du film. Trop d'action tue l'action ! Mais bon, le film tient tout de même la route.
Une suite digne de son prédécesseur. Le scénario est certes un peu à leau de rose mais le film a au moins le mérite de ne pas être chiant. Pas besoin dêtre une fille pour accrocher à ce film. Cest un humour assez simpliste mais bon ça détend. Les acteurs sont très bons dans leur rôle.
Ce que j'ai vraiment apprécié dans ce film, c'est que le sujet n'a pas été beaucoup traité au cinéma: l'exode des italiens aux Etats-Unis. Il est vraiment bien réalisé. La représentation que les immigrants se faisaient du nouveau monde est très bien imagé. Les images sont superbes, le réalisateur s'est fait plaisir sur le coté artistique. Un beau film à voir.
Le film est dans l'esprit de Full Metal Jacket mais n'attend pas le niveau de Kubrick.Clint Eastwood incarne un marins vieux de la veille avec les épaules pleines de médaille. Il dirige en section de jeune marins, pas très motivé par la guerre et le combat. En se montrant dur et intraitable il va leur apprendre son métier. Loin d'être un chef d'oeuvre ce film reste néanmoins sympathique. J'adore Clint Eastwood, mon avis ne peut pas être ...
Fidèle au deux premiers films, mais celui-ci est bon film mais loin d'être exceptionnel. Pas d'effet de surprise,...
Pourvu qu'ils ne sortent pas un quatrième volet!
Je noterais tout de même que les courses poursuites et les actions à grande vitesse filmées sur l'épaule et tournant dans toutes les directions finissent par nous donner la nausée. Pourquoi vouloir faire toujours plus d'action? Pensez un peu au scénario.
Pourvu qu'ils ne sortent pas un quatrième volet!