Films
SériesEmissions
Une véritable plaie. Autant le 1er opus était une merveille, le second décevant mais correctement ficelé, autant ce 3e opus n'est qu'un agglomérat de scènes incohérentes, de personnages caricaturaux et d'une intrigue complètement abracadabrantesque qui n'a de sens qu'entourés de fous.
Et Benoit Blanc ne sert à rien pendant tout le film, il est baladé de gauche à droite sans faire progresser l'intrigue d"un seul cheveu (comme dans le ...
Le superman qui nous manquait !
Lumineux, drôle, puissant (très puissant !)
Excellent Lex Luthor
Le chien m'inquiétait beaucoup mais au final c'est un chien débile qui donne juste ce qu'il faut d'humour.
Bons personnages secondaires
Tout est bon dans ce film.
James Gunn a créé les plus puissantes scènes de vol de tous les super héros, et les combats dégagent vraiment une puissance qu'on a rarement vu avant
Encore !
Lumineux, drôle, puissant (très puissant !)
Excellent Lex Luthor
Bons personnages secondaires
Tout est bon dans ce film.
Encore !
(Vu en avant première)
Fuyez ! Ce film est une calamité !
J'y suis allé les yeux fermés, ayant bien aimé le précédent et adorant la licence de manière générale, mais là c'est un naufrage !
• Le scénario est stupide et incohérent avec lui même
• les dialogues (et longs monologues) sont si mauvais qu'on croit regarder l'âne Trotro
• les personnages à l'écran ne servent absolument à rien (sauf Ethan Hunt qui sauve tout le ...
J'avais manqué le 1er opus au cinéma, pas emballé par le multivers et la bande annonce.
Je me suis rattrapé en prenant ma claque à la TV et en pleurant de ne l'avoir pas vu au cinema. Le 1 (et son final éblouissant) était déjà un "monstre" graphique (dans le bon sens du terme)
Du coup je suis allé voir le 2 les yeux fermés, en évitant toute bande annonce... et oui, ça a été un double uppercut !
D'abord parce que graphiquement, ...
excellent film avec de très belles images, une excellente bande son, de très bons personnages, beaucoup d'humour et un peu d'émotion ici ou là, des scènes et des résolutions de scène plutôt très intelligentes ( c'est la partie qui m'a le plus surpris dans le film), et un spectacle éblouissant le début à la fin avec un Hugh Grabt parfait dans son rôle
Je n'ai pas pu dépasser 20 mn tant ce film accumule autant d'absurdités que dans la nullissime série "Casa Del papel", qui présente exactement les mêmes déficiences intellectuelles, et commence à me faire croire que els espagnols prennent vraiment leur public pour des débiles.
Dans les 2 histoire, on a une accumulation de BOURDES si monumentales de tous les protagonistes (censés être hyper intelligents et que PERSONNE, même un type ...
Quel chef d'œuvre !
Même après 4 visionnages, je continue à vibrer à chaque scène
Si le cinéma devait ne sauvegarder qu'une seule œuvre, que ce soit celle-ci pour l'émotion qu'elle est capable de susciter
Même après 4 visionnages, je continue à vibrer à chaque scène
Difficile de noter cette oeuvre tant le magnifique côtoie le médiocre.
Le premier point qui fascine est la beauté des décors urbain, une véritable poésie urbaine à laquelle on n'est pas habitué, et qui dénote des sempiternels paysages de carte postale. On comprend assez vite l'amour que l'auteur veut nous faire partager pour les foyers chargés de souvenir, nourris de voisinages, de familles, de jeux d'enfants...
Une sorte de nostalgie ...
Difficile de dire mieux que toutes ces critiques qui rendent hommage à ce superbe film.
Ma mention "Prix de la mise en scène du Festival de Cannes" au début du film m'a d'abord fait craindre le pire. "Dans quoi me suis-je fourré ? Un truc apprécié par la critique de Cannes, encore un délire inregardable !"
Et puis dès les premières images on comprend qu'on n'est pas face à du Hollywood classique.10 mn d'ouverture sans un seul dialogue, ...
Je n'ai pas tenu plus de 30 mn.
Une ouverture où une grandiloquente voix Off vous résume tout ce que le scénariste a eu la flemme de mettre en image, et j'ai déjà l'impression de regarder Capitaine Flam : "Des gentils éternels et des méchants éternels s'affrontent depuis des millénaires mais attention, les méchants ont une nouvelle arme, que va-t-il se passer ?"
Je passe.
Scène de poursuite en voiture bidon avec des flics qui tirent ...
Un bon divertissement, du même bois que " 6 underground" (mais pas aussi dingue).
Scénario classique, on regarde plutôt pour les scenes d'action.
D'ailleurs le réalisateur le sait et ne nous ennuie pas avec des scènes d'émotion ou psychologiques qui, si elles existent, ne dure pas plus de 30 secondes.
les personnages sont plutôt réussis, l'action est très réussie ( un peu too mucj vers la fin quand même, comme dans tous les films ...
Quelle colossale daube à 200 millions de dollars !!!
On ressort du film en ayant l'impression d'avoir vu une série B dans laquelle se seraient perdus deux grands acteurs (Olsen et Cumberbatch), une série filmée avec 4 acteurs et quelques guests pour le fan service, et qui donne un arrière goût de "Famille Adams", mais sans l'humour.
Le plus gros péché de ce film, c'est l'incohérence totale des situations avec celles qui précèdent :
- ...
Film fantastique !
L'acteur principal est juste extraordinaire de loufoquerie et dans son jeu.
La photographie à la Amélie Poulain est superbe
La musique de Hans Zimmer est parfaite
Et le scénario nous tient suffisamment en haleine pour sublimer le tout.
Un film de casse de haute volée, on regrettera seulement que les coffres visés, tous légendaires, ne présentent pas plus de difficulté que les autres coffres.
L'acteur principal est juste extraordinaire de loufoquerie et dans son jeu.
La photographie à la Amélie Poulain est superbe
La musique de Hans Zimmer est parfaite
Et le scénario nous tient suffisamment en haleine pour sublimer le tout.
Séduit par la photographie et Brad Pitt
Un film d'un ennui mortel, malgré quelques scènes réussies, mais sans le moindre impact sur le reste de l'histoire.
Une bataille contre des pirates lunaires ? Un vaisseau fantôme envahis de singes de laboratoire ? Un complot contre un père ?
Rien à cirer, on veut vous montrer un héros neurasthénique.
The Martian est 100 fois plus prenant
Rien à cirer, on veut vous montrer un héros neurasthénique.
The Martian est 100 fois plus prenant
Déjà un film français où les acteur articulent tous correctement leurs répliques, ça vaut 3 direct.
Ensuite si l'humour fonctionne plus de la moitié du temps, et si le message du film est à rebours du politiquement correct et de tous les diktats modernes adolescents sur une vie déracinée de tous ses héritages, alors on a le pompon.
La deuxième chose qui m'a surpris pour un film français, après le fait qu'on comprenne parfaitement ...
Très difficile de se faire un avis sur le film, sachant que, de base, on parle d'un film français (bon, franco-belge, mais c'est pareil).
Donc on a de base tout ce qui ne va pas dans un film français :
- des acteurs qui ne savent pas articuler
- une lumière dégueulasse
- des décors dégueulasses
- un rythme pour papy
- des introspections ratées
Bon ça c'est le pack de base, on sait que, sauf exception, on y a droit à chaque fois.
Donc ce ...
Le 1er opus était pas mal avec une bonne intrigue (le méchant sniper est-il celui qui a tué aveuglément des innocents) et un personnage haut en couleur et efficace, malgré des facilités scénaristique.
Ici c'est un naufrage.
Non seulement Jack Reacher n'est plus qu'un personnage du passé, mais le film est complètement plombé par le rôle d'une jeune ado avec toute la clique de stéréotypes vomitifs : rebelle, mal-élevée, voleuse, ...
Excellente mise en scène
Excellents décors
Excellents acteurs
Excellente réalisation
Excellente bande son
Un film aux dialogues intelligents. En voulant être originale, la fin de l'enquête déçoit un peu, mais le twist final est excellent.
Bref, un très bon film et une très bonne soirée. Incroyable qu'il ne soit pas sorti au cinéma
Excellents décors
Excellents acteurs
Excellente réalisation
Excellente bande son
Pas si mal.
Les critiques m'ont fait espérer une bonne comédie, le film ne va pas si loin, mais il y a de bonnes choses.
La première est le talent des acteurs.
Réunir Superman, Moriarty, Lone Ranger et Hugh Grant dans ce film donne déjà le ton (et je découvre seulement dans ce film la distinction de Henry Cavill que je donnerai à 100% ici pour la reprise du rôle de Superman. Comment peut-il être aussi mauvais une fois le costume enfilé ...
Très mignon dessin animé, très court (6mn) qui n'arrête pas les clin d'oeil au long métrage (tout se passe entre la création d'Olaf et sa rencontre avec Anna). C'est à la fois très mignon et s'intègre dans les différentes étapes du long métrage.
Il y a des loups qui peuvent faire peur aux plus jeunes, à regarder avec des parents
Le début du film est captivant. Les images sont belles, la vie sauvage semble plus réelle que la nôtre, on y croit, on a envie d'y croire, on voudrait vivre comme ces gens, éduquer nos enfants à peu près comme ce père, à la dure, à la réalité...
Et puis le discours commence... et tout s'effondre.
ESTHETIQUEMENT : le film très réussi, les images sont belles, la nature est sublimée, le message philosophique sous jacent (éducation au ...
Ce film n'est pas un film de suspens, ni un thriller d'espionnage, ni un film psychologique sur 6 individus réputés morts et agissant ainsi librement pour la justice. Ce film n'est pas Nikita. C'est juste un film d'action vous en donnant plein la vue avec un scénario qui n'est qu'un prétexte aux scènes toutes plus délirantes les unes que les autres.
Alors est-ce que ce film remplit son cahier des charges ??
ABSOLUMENT !!
C'est un des ...
Une excellente suite du premier opus.
Forcément, c'est une suite, donc on perd l'étonnement de la découverte de l'univers et du héros survivaliste improbable, ainsi que de l'association encore plus improbable entre tous les personnages. Mais le film réussit très bien son alchimie en ajoutant quelques personnages très bien vu (un lapin crétin en rose, une Nevada fan d'Elvis, et deux reflets miroir de nos deux héros)
L'humour fonctionne, ...
Bon, on est dans le thème avec ce film, on retrouve nos héros là où on les avait laissé, mais… on a plus l'impression de voir un épisode spécial de la série qu'un véritable film.
La faute surtout au rythme et au montage. Les idées sont là pour un bon scénario, plein d'idées, plein de ressorts, plein d'intrigues et de problèmes soudain qu'il va falloir résoudre pour que tout le monde soit heureux à la fin. Sauf que chaque ...
Remarquable.
Réalisme, histoire montage, réalisation. Pas de personnage grotesque. Incroyable
Juste bizarre ces scènes en caméra HD qui font TV et pas cinéma.
Juste bizarre ces scènes en caméra HD qui font TV et pas cinéma.
Je ne m'attendais vraiment pas à un tel spectacle. J'y suis allé faute de mieux en ce moment et plutôt très déçus par les dernières licences DC Comics, et j'ai pris une petite claque.
Certes, le scénario est un peu enfantin, les plaisanteries et les dialogues aussi, mais au final c'est ce qui fait que ça fonctionne.
Il a fallu un petit temps pour quittter le prisme Marvel et leurs geniaux super-héros agissant au milieu de notre monde. ...
Difficile de comprendre toutes ces critiques dithyrambiques (et intellos) pour une production aussi ras des pâquerette et décevante.
Déjà rien n'est plus insupportable qu'un film traitant d'IA où les personnages sont d'emblée subjugués par la machine et la considèrent immédiatement comme un pair. Mais quand en plus tout le sujet repose sur l'idée de prendre un génie de l'informatique pour tester si l'IA asse le test de Turing, on ...
2h15 d'ennui, d'incohérences, de scènes inutiles ou ratées, de lenteurs et au final une sorte de demi-épisode ou rien n'est utile, ni aucun personnage, sauf la dernière minute du film. 2h15 pour arriver à la révélation qui aurait pu être dite au bout de 10mn : qui est vraiment Croyance !
La plus mauvaise surprise du film c'est l'absence de sorciers. Seul Grindelwad (le méchant) semble capable de faire de la magie, du coup il tue qui il ...
Le film est bien meilleur que les échos que j'en avais eu. Il est bourré de défauts, mais aussi plein de qualités qui en font au final un très bon film.
Bon, Afleck est nul et joue toutes les scènes avec une seule expression,(son poids en confiture à celui qui me dit l'émotion qu'est censé ressentir Wayne quand il regarde son masque sur le buste dans sa planque) mais c'est compensé par un jeune Lex Luthor brillant, pétillant et ...
Vu le film à la TV. N'ayant pas payé, j'ai peut-être un avis plus circonstancié.
Pour moi ce film a 2 qualités : il est très bien réalisé (on n'a jamais vu d'aussi beaux décors et effets spéciaux dans une production française), et il m'a souvent laissé échapper des rires.
Après on pourra lui reprocher beaucoup de choses, le jeu des acteurs et certaines scènes vraiment ratées (la scène sur la démocratie ou l'entrée en musique ...
Les critiques lues ici résument bien l'état d'esprit du film. Très amusant, très bon spectacle, quelques facilités scénaristiques qu'on lui pardonne de bon cœur.
Le plus gros reproche qu'on puisse à ce film, c'est son titre (équipe de com à virer !), la guêpe n'est qu'un épiphénomène dans le film et n'est d'ailleurs jamais nommée ainsi (c'est juste une combinaison avec des ailes qu'on voit surtout au début du film). L'histoire ...
Quelle claque !
Découvert par hasard à la TV, je suis encore scotché de la tension que ce film produit, de l'intensité de chaque acteur, de l'histoire surprenante mais surtout de la réalisation impeccable.
Il n'y a aucune musique dans le film (c'est la première fois que je vois ça) et le réalisateur démontre ainsi qu'on peut créer tension et émotion dans un film sans appui musical.
C'est un chef d'œuvre inattendu, et si l'héroïne de ...
Les 20 premières minutes du film nous donnent plein de promesses. On guette la suite avec impatience. Et puis... plus rien.
On reste suspendu à un monde virtuel dans véritable identité auquel on n'adhère pas. Les scènes virtuelles - certes magnifiques - finissent pas lasser faute d'intrigue, et le monde réel est absolument sans intérêt, presque inexistant, à part les magnifiques bureaux de IOI.
Le film ne présente aucun enjeu, on ...
Punaise, dire que je suis passé à côté de ce chef d'oeuvre à cause de stupides polémiques complètement hors de propos.
Ce film est un drame qui parvient à nous dégoûter de la guerre sans même en montrer les horreurs, juste la transformation qu'elle opère sur le héros du film.
C'est la guerre, donc il y a deux camps, des gentils, les américains (ils racontent leur histoire), et des méchants (on se fout de savoir qui ils ...
C'est le Tome 7 que nous aurions dû avoir.
Autant le Tome 7 est un échec intersidéral, une nullité sans nom, sans scénario, sans acteurs impliqués, une sorte de bouillie reconstituée du tome 4, autant ce tome 3,5 est juste excellent.
Un scénario complètement intégré à l'histoire, un vrai respect de l'univers de Star Wars, jusque dans les détails. Les écrans de contrôle font volontairement vieillots, certaines scènes de vaisseaux ...
Bon ben voilà. Will Smith et Magot Robbie (également excellente dans Tarzan) font le film. Le reste est inutile et décevant. Le Joker fait le minimum (Jérôme dans la série Gotham est 100 fois meilleur),
le scénario ne tient pas debout, mais on pardonne car on s'attache un peu aux 2 heros principaux,
Le film reste divertissant tant qu'on accepte toutes les incohérences et facilités scénaristiques.
Mais sans Will Smith, c'était une daube
Mais sans Will Smith, c'était une daube